Может быть лактостаз когда ребенку 10,5 мес? Очень болит левая грудь, не возможно дотронуться, горит огнем. Левая больше правой раза в 2 и очень тяжелая, как будто я только родила и у меня пришло молоко. Молоко в больной груди есть. Температура39,2, меня сильно трясет, знобит. Даю дочке днем обычно левую грудь, ночью правую. Она на груди по требованию. Может днем пососать 1 раз, а может 20. Сейчас она спит и сколько бы я ей больную груд не впихивала, пососет минутку и отпускает, сытая. Грудь начала побаливать дня два назад, но чуть чуть, болит внизу, ближе к границе с телом. Вначале грешила на новый ливчик на косточках, он довольно тугой, и когда кормлю днем, я просто ткань отпускаю вниз и она под грудью и немного давит. Ночью же снимаю. Но эта боль была приходяще уходящая. А сейчас сильная! И еще рвет желчью.Что это? Лактостаз? Мастит? Что мне делать? Сцеживать я не умею, ток молокоотсосом, а его нет. Капусту пожмяканую я приложила.
у меня так мастит был резали под общим наркозом а открытую рану дренажируют. то есть ее не зашивают а каждый день моют солевым раствором. представили что вас ждет? я прошла через это поверьте это адские боли. меня слышала вся больница. сцеживайте до последней капли через боль и слезы и сразу после этого ребенку давайте. а потом холод на 5 мин приложить. от температуры парацетамол в таблетках. и к врачу маммологу хорошему или в роддом сьездите акушеры там опытные
Нет, нет, нет! Нужно сцеживать. Посмотрите видео на ютубе. Я тоже не умела. Под душем тёплым полчаса, час надо сцеживать больную грудь. Или позовите специалиста за деньги, он вам расцедит. Молокоотсос так не сделает как руками. Ходите операцию что ли?? Само не пройдёт! Нужно сцеживать несколько раз в день. И ребёнок не рассосет. Физио ещё хорошо помогает, но сцеживать нужно. Не тяните. У меня со старым ребёноком часто было. Не умела сцеживать, сидела ждала, пока гной не образовался в груди, выписали антибиотики, физио, с горем пополам прошло, зато следующие разы я уже знала что делать. Сидела по часу в день и расцеживала грудь, да ещё и не один раз надо
так как вы описали, так вам к врачу нужно, а не по сайтам совета спрашивать!
а пока до него не дойдете, сцеживайтесь, через боль, не можете сами, попросите мужа или маму, мне муж помогал, я полотенце в зубы, а муж за дело, и помогло, но нужно потерпеть будет!!! но все же мой совет К ВРАЧУ!!! перестраховаться нужно всегда! не болейте)
++++точнее без косточек из материала одного
теплый душ и по-тихоньку сцеживай. Я сама себе не смогла, слишком больно, муж сцеживал.
У меня такое было в первую неделю от тугого лифчика, акушерка помогла в роддоме, а потом в 5 мес был лактостаз, но доча рассосала, а так и сама сцеживалась под теплым душем, и листкапустный прикладывала, но доча лучше всего помогла....
Может и от лифчика тугого быть. Разминайте больное место и давайте ребенку. Если запустите, то может и мастит быть, а с маститом сложнее бороться чем с лактостазом.
Ой, Оля, через не могу сцеживай!!! У меня лактостазом обошлось, сцеживала, очень больно… потом эту грудь давала всё прошло… если комки будут, могут и порезать ((((((
У меня так было, знобило всю ночь. К больной груди прикладывала капустный лист с медом, пилп парацетамол и малому больную грудь давала просто до последней капли в разных позаз, чтобы подбородок ребенка находился под больным местом. Пробовала молокоотсосом, но он не сильно помог, только ребенок пока не рассосал.
Доброе утро.
Грудь нужно чередовать когда даете, то правую, то левую, неважно, днем или ночью. Иначе — риск застоя. Скорее, всего, плюс судя по температуре — это лактостаз. ДЛя предотвращения чередуйте при кормлении груди. Сейчас знаете ка к лечиться от него?
Давать, давать грудь. Был у меня месяца в 2 лактостаз, темпа под 39. Дочь рассосала, но она на полном гв была, а счас ест уже 5 раз в в день. Капусту приложила.
одной капустой не знаю поможет ли. Я меньше пила, давала сосать, температура была 38, и иногда больше — 2 дня — я сбивала, иначе не могла заснуть. было очень нелегко(.
если не сосет дочь, то сцедитесь. Но лучше дочери никто не рассосет(
при застое наоборот воды больше надо пить иначе молоко станет густым и ситуация обострится
молоко прибывает при обильном питье. я не пила много.
при обильном горячьем питье. а холодную воду можно
Может и лактостаз. У меня был недавно опять, так как поспала ночью на животе с полной грудью. Траксевазином мажь и холод после кормления на 10 минут
Надо сьездить за ним, еще траумель слышала помогает