А вы сцеживаетесь???

Нас в роддоме заставляли сцеживаться, чтобы застоя не было и молоко не пропало. Я пришла домой, сцеживаться перестала. Меня пугали комками и маститами. Зря пугали, все нормально. Грудь иногда переполняется, но дочь высасывает. А вы сцеживаетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Сцеживалась пару раз, когда уезжала на пару часов, а так сынок все съедает.
Пожаловаться
Юля
А я до вчерашнего дня не сцеживалась. А вчера начался застой, температура на этом фоне поднялась 39,2.Сегодня сходила к хирургу-мамологу-подтвердился лактостаз.
Пожаловаться
Анна Таллина
сцеживала первые 3 дня, что бы сохранить лактацию, т.к. ребенка принесли к вечеру третьего дня(((
Пожаловаться
 Оксана
Сцеживаю иногда ночью, потому что доча спит по 5 часов подряд иногда и за это время грудь ой как переполняется буквально лопается, потому приходится. Застоев кстати не было.
Пожаловаться
Ольга
Со старшим сцеживалась в первые недели, потом перестала. Диких количеств молока никогда не было, но сыну всегда хватало.
С младшим сцеживаюсь только тогда, когда надо уехать по делам (за 2,5 месяца сцедилась 2 раза). В роддоме не сцеживалась, просто прикладывала Тима к груди почаще, все высасывал. Молока ровно столько, сколько нужно ребенку.
Пожаловаться
Юлия
Сейчас нет, но первые недели да, – грудь просто распирало, молоко текло)))) сейчас процесс лактации наладился и все ок
Пожаловаться
Sofi
Я первое время сцеживалась, молока было очень много, доча столько не могла высасать, грудь как камни была. Сейчас все нормализовалось.
Пожаловаться
Серафима
я сцеживала первые недели три после родов-молока было много, дочь все не высасывала, боялась застоя, а потом все наладилось и больше не сцеживала
Пожаловаться
Светлана Батьковна
Для увеличения молока помогает, больше слилось, больше прибудит, я кормила малыша, а потом сцеживала (иногда прикладывала) племянницу к этой же груди, а потом ее докармливали смесью…
Пожаловаться
Марина
я нет, у меня ребёнок всё высасывает.Молока пока хватает!!!!!!!!!
Пожаловаться
я сцеживаю и кормлю из бутылки, молока много,  ребенок не высасывает столько, если одну высосет, то вторую все равно надо сцеживать
Пожаловаться
Леди
Нет.В самом начале был момент, чуть чуть пришлось сцедить, чтоб грудь не разорвало, буквально до облегчения.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
я иногда для увеличения молока.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
нет, конечно))
Пожаловаться
Ирина

я да, потому что если не сцедить, все переходит в застой

Показать ещё