Питание при ГВ_ 9 месяцев

*Всем привет! Ситуация такая, малыш ест грудное молоко очень плохо, ну т.е. не как все детки, присасывается и кушает, а бегом-бегом, буквально «на ходу», сосет меньше минуты даже, начинает головой мотать, переворачиваться, потом опять к сисе тянется и так по нескольку раз. Потом я его «снимаю» с груди, говорю, раз ты балуешься, заберу сисю. Сися — чтобы кушать, а если ты не кушаешь — все, забираю. Он не сопротивляется, но через 20 минут, максимум полчаса — опять лезет к сисе. Если же не подходить к нему, то может и больше без сиси находиться, если увлечется игрой. Ребенок на прикорме. Утром — 100 гр гречневой каши на воде + желток перепелиного яйца. Днем — тыква 80 гр. Вечером — 2 ч.ложки творога Агуша + 1 печенье Хайнц детское без добавок. У него был в прикорме кабачок с индейкой и банан, но пошла сильнейшая аллергия, так что пришлось отменять все, кормить Энтеросгелем и Фенистилом, и заново вводить прикорм, так что ввела тыкву, а мясо кролика введу со след.недели. Короче, в результате за месяц мы не только не набрали вес, но и потеряли 100 грамм. Итак мы по весу не добирали (в 8 месяцев вес был 7900), а теперь вообще не знаю что завтра нам педиатр скажет… В общем, думаю, раз он так плохо сисю ест, может на смесь перевести? Что скажете? Может еще смесь посоветуете хорошую? Да, и как с груди на смесь переводить? 

Вика
028720
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Третьяк Яна
Девочки.Читаю и прямо вижу похожую ситуацию… И так вас понимаю, пожелеть нас хочется!!! Главное чтобы сейчас организм у малышей настроился, а дальше легче будет!!)) И мы с мужем одни, и у малыша (8 скоро 9 месяцев) на что-то аллергия к вечеру проявляется. И тоже на г.в!!! Думала творог Агуша. Врачи говорят- не должно быть!!! Уже все аллергены из его питания ичключила, а всё равно к вечеру красные щёчки!!! ))
Пожаловаться
Снежок
Вик, а ты до скольки решила кормить грудью? До года или пока сам не бросит?
Я, если честно, решила к 10-11 закругляться, хоть самой и не хочется терять тот псих.контакт, но считаю так верным
Пожаловаться
Вика
Я тоже решила закругляться в этот же промежуток. Просто спец-т по ГВ и педиатр в один голос говорят, что нельзя закругляться летом (в жару), надо либо зимой-ранней весной, либо уже осенью. Осенью нам уже в ясли идти, так что я подумываю, к году уже совсем с сисей распрощаться, соответсвенно начинать отлучение нужно уже с февраля-марта. Только это я так думаю, а что по этому поводу думает мой ребенок — неизвестно. Скорее всего, ему это не очень понравится. Был педиатр. У ребенка фарингит оказывается и еще псевдоаллергия, т.е. у него высыпает, потому что ферментов для переваривания не хватает. Когда я даю по чуть-чуть — все ок, а как только увеличиваю объем — сразу сыпет. Назначил столько всего, цельный список. Будем лечить горло, одновременно давать ферменты для кишечника, и еще для поддержания иммунитета свечки. Короче, главное не запутаться.
Пожаловаться
Снежок
Ооооой, малышииии, как же так ((( Где это он уже мог фарингит-то «заработать»??((( Желаю Вам скорейшего выздоровления, Викуль!!! У самой хронич.фарингит с детства ставили, никому не пожелаешь (((
А свечки какие назначили?
Пожаловаться
Вика
Кипферон, для поддержания иммунитета. У меня хр.тонзиллит :-)
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
У меня так же титю ест, а если отказывается от прикорма, то даю просто одну кашку на воде и чуть оливкового масла. Ее он ест всегда на ура. Лезли зубы ели только титю, 2 недели. Набрали за месяц 200гр.
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
А со смесью может быть еще. Многие кто на смеси постоянно бегают банками меняются т.к. аллергия вылазит.
Пожаловаться
Вика
А мне педиатр сказал, что надо брать гипоаллергенную смесь, только она детям не нравится, либо кисломолочную Агушу. Что такое кисломолочная Агуша? Это смесь так называется? 
Пожаловаться
Снежок
Нам тут на молочной кухне дали такую Агушу. Тоже у всех расспрашивала, что это такое, ранее ничего не слышала… Оказалось, детишкам ко на ИВ такую кисломолочную смесь даже с рождения могут назначать… Ничего вредного нет, вроде все только полезное. Сама попробовала — на ряженку что ли похоже, сладковато… Дала малышу попробовать немного — попил, вроде понравилось
Пожаловаться
Екатерина
Вика, может минус в весе у вас из-за того, что энтеросгель был, выводил последствия аллергии, а 7900-это нормальный вес для 8 мес. А вы с каким весом родились?
Пожаловаться
Вика
3350 родился. 7900 для 8-ми может и норма, только нам через 3 дня 9 месяцев, а вес сегодня утром был 7820.
Пожаловаться
Екатерина
Какая норма из советской таблички о прибавках?
Мы весили в год 9500, родились 3300, наша подружка родилась почти 4 кг, весила к году 8,5  кг, она всегда мало набирала. но нормально развивалась. Примерно к году ребенок должен утроить вес, но если он на кг будет меньше или больше.а при этом нормально развиваться, разве это так страшно? Ведь все дети индивидуальные, и не все вписываются в таблички)
у вас нормальный объем прикорма, не торопитесь, смесь вам не нужна. Если бы ребенку не хватало молока, он бы прикладывался чаще и сосал дольше
Пожаловаться
Снежок
А мы хомяковские, в 8м были 10кг и 75см, послезавтра к педиатру — глянем-ка, по-моему еще вырос))) Хотя родился малюткой 3200, 51см
Пожаловаться
Снежок
Вик, приветик! Добавляйся в друзья, мы 19 апреля родились :)

В общем так, по делу...
С введением прикорма после каждого кормления я все равно докармливала грудным молочком. Потом меня все опытные мамочки стали отговаривать, мол, уже не надо, кормить только вокруг сна и ночью! Я послушалась. В результате, с перерывом в 12 часов у меня уменьшилась лактация. На 3 раза (перед сном, ночью и утром) уже не хватает… Вроде сама проверяю есть капельки еще, а малыш отворачивается и недовольный, не наелся… Так я после НГ попробовала первый раз дать смесь (ес-но после опустошения груди)… И о, чудо! Он кушает и засыпает хорошо! Таким образом, получается сейчас, что мне хватает молочка на вечернее кормление 21 (и то иногда чуток докармливаю смесью) и ночное, а утром в 9 даю сисю, где ничего почти нет :( и смесью кормлю.

Что касается прикорма, мы тоже намучались с аллергией, непонятно уж и на что, хоть и пыталась отслеживать, но каждый раз щечки то реагировали, то не реагировали, потомна что-то другое опять также… Выяснить однозначно на что не получилось, в 6,5М сделали 2-недельный перерыв, полностью отказавшись от прикорма и принимали Фенистил! Потом опять по чуть-чуть начала и сейчас вроде норм, только опять заметила на морковку что ли аллергия пошла :(

У нас получается такой рацион и график:
5 — ГВ
9 — ГВ, смесь
13 — овощи 180г, кролик 40г, печенька хайнц, сок 50/50 с водичкой
17 — гречн.каша (уже молочная) 180г, желток перепелки (через день-два), фрукт.пюре 60г, чай мелисса 100мл
21 — ГВ

С 9М вот думаю ввести творог и кефир, сейчас изучаю этот вопрос :)
Пожаловаться
Вика
Я тоже не поняла на что конкретно аллергия, поэтому отменила все, кроме гречневой каши, потому что ее я вводила самой первой и на нее точно не было аллергии. А грудь я даю постоянно, т.е. у меня грудь по требованию, реально каждые полчаса, только он не сосет, как «нормальные» дети, ну т.е. я имею в виду, когда ребенок берет грудь и качественно сосет ее минут 10-15. Тогда можно делать перерывы по 2 часа между кормлениями. А у меня «на бегу» ребенок кормится. Причем так, с самого начала «зрелой лактации». Лень ему высасывать, вот прилив идет — кормиться, а потом когда надо сосать и стараться — бросает. Кушает только во сне нормально, поэтому сон у нас исключительно на груди. Ничего не успеваю, хожу как лохушка последняя, но выхода не вижу. Консультировалась со спец-том по ГВ и инструктором по уходу, они в один голос твердят, что так и должно быть. Сон на груди и только, все дела делать вместе с малышом, картошку чистить, борщ варить, и т.п. Вот так и живу. Спим вместе, кушаем вместе, сейчас пишу — он сидит в ногах, дергает меня за штанину, разбрасывает бумагу по полу… Потом вместе соберем. Даже в туалет со мной вместе ходит. Если дверь закрываю — все, пипец, плачет криком, аж до истерики себя доводит, трясет потом всего. В двери стучится, плачет и зовет «ма-ма», даже если я с ним через дверь разговариваю — все равно истерика.
Пожаловаться
Екатерина
Снежок, начали вы все верно! А в 9 мес-гв по требованию. а не  вокруг снов, пусть запивает грудным молочком и тогда смесь вам не понадобится, молока будет достаточно! В сисе ничего и не должно быть для кормления, молоко вырабатыается во время кормления, а чтобы оно в принципе вырабатывалось, нужно прикладывать к груди, а не ждать пока оно само выработается, и наполнит грудь, а пока грудь «пустая» предлагать смесь из бутылки,
У вас мало прикладываний, уберите смесь и предлагайте грудь чаще.
Пожаловаться
Вика
А я кормлю по требованию, на сон, во сне, ночью по 4-5 раз прикладывается (засыпаем в 22.00 — просыпаемся в 8.30), и все равно вес в минус пошел… И еще, конечно, жутко неудобно в личном плане с ребенком по требованию, особенно, когда рядом никого нет. Хоть одну бы бабушку... 
Пожаловаться
Снежок
Меня все подружки и сестры настоятельно уговаривали по-доброму ;) перестать быть таким фанатиком (порой аж с сердечными коликами срывалась с места бегом, когда слышала, что он масенький заплакал вдруг), постоянно с ним, постоянно на руках (даже порой в переноске дома с ним готовила)… Ни на секунду его оставить тоже не могла. Месяцев с 4-ех начала работу над собой, все-таки мужик же, надо построже))) Было ОЧЕНЬ тяжело и больно! Ухожу, капризничает, выдерживала по несколько минут, потом увеличивала интервалы… В какой-то момент через несколько минут он однажды замолчал, я срываюсь с кухни и что я вижу — он уже играет с мобилем   Так мы начали делать успехи. Также в стульчике д/кормления не хотел сидеть, пока мы с мужем ужинаем, также выдерживали его капризы, отвлекали как-то, но не сдавались… Хотя признаюсь порой все равно срываемся и берем его к себе за стол, в этом случае спокойного ужина не будет))))))))) Я вот просто думаю, что лучше сейчас приучать его к некой малейшей хотя бы самостоятельности, а то потом ведь помимо инстинкта начнется манипуляция-симуляция… Хотя это все уже присутствует)))

А кормления я с самого его рождения под график подбивала, сначала 3, потом 4 часа. Были различные ситуации (болезнь, зубки, перелеты), когда питались по требованию, но потом все равно возвращала к графику))
Пожаловаться
Снежок
У нас такая же ситуёвина, одни мы одинёшеньки с мужем… Мои родители из Питера прилетают на выходные раз в 2 месяца… Когда меня совсем накрывает от «дня сурка» я лечу к ним, но все равно тяжело без бабушки, как я тебя понимаю!!

П.С. Я смотрю сынишка у тебя заядлый такой сисичник))))) тяжело будет отучать небось :(
Пожаловаться
Екатерина
ну про самостоятельность это вы преувеличиваете. Старший все время был на гв по требованию. И на руках часто. Сейчас уже очень самостоятельный мальчик.Вы не читали книгу Ледлоф, там автор говорит о том, что если ребенку достаточно «ручного» периода, он потом с возрастом гораздо меньше нуждается в помощи взрослых (ну как-то так) )
Пожаловаться
Вика
Конечно читали, все книги, которые рекомендованы спец-тами по ГВ мы изучили. 
Пожаловаться
•★ДокторХто★•
зачем смесь по больше прикорма и гв можно на ночь оставить. моя больше ест, и совсем чуть набирает. я не призываю но напишу:
10-каша 150-200
12-сися чуть-чуть
14-суп 150-200
16- сися, фрукт
18-творог+каша или еще что нить
20.30-сися отбой
3-сися
6-сися
ну это примерно
Пожаловаться
Валентина
у меня тоже с сисей играет, вес у нас стоит… меню, конечно, шире вашего..
Пожаловаться
Вика
А Вы как питаетесь? Может я неправильно прикармливаю?
Пожаловаться
Валентина
11.00 каша(без сахара и соли, с пюре фруктовым), после каши сися
14.00 овощи с мясом (раз в неделю вместо мяса яичный желточек)и докорм сисей
17.00 сися
20.00 творожок с фруктовым пюре (по другому просто не ест)
и ночью только сися
из овощей едим: кабачок, тыкву, брокколи, цветную капусту, морковь, горошек
из фруктов: персик, яблоко, груша, абрикос, чернослив, ну и любые сочетания (ягоды тоже)
каши: гречка, рис, кукуруза, овсянка, мультизлаки

Пожаловаться
Вика
У меня так же утром — грудь, потом в 11.00 — каша гречневая с желтком перепелиным, докорм грудью, сон №1 на груди, затем просыпается — ест грудное молоко, где-то в 14.00-14.30 — обед — тыква (был кабачок с индейкой, но из-за аллергии убрала), докорм грудью. Затем опять грудь, и в 18.00 — 18.30 — ужин творогом с печеньем. Яблоком — плюется, от груши, персиков, абрикосов — аллергия, чернослив- выплевывает. От кабачка аллергия, цв.капусту выплевывает, брокколи даже в рот не смогла запихать. Вот поэтому не знаю, что и давать ребенку вообще. Ел банан, но убрала, из-за аллергии тоже. Сама если поем варенье персиковое или попью сок, даже яблочный, у ребенка начинается аллергия. Все руки в красных шелушащихся кружках… Поэтому и думаю про смесь, от нее вряд ли аллергия будет. Или тоже может? 
Пожаловаться
Вика
Да, и сон № 2, и ночной сон — все на груди. Только днем он очень плохо ест грудь. Пососет чуток — и головой вертит, переворачивается, потом опять пососет, опять балуется. Зато прикладывается каждые полчаса. 
Пожаловаться
Валентина
от смеси тоже аллергия бывает, тоже подбирать придется… у меня тоже с сисей балуется.пососет, по сторонам посмотрит...
Актуальные посты