*Всем привет! Ситуация такая, малыш ест грудное молоко очень плохо, ну т.е. не как все детки, присасывается и кушает, а бегом-бегом, буквально «на ходу», сосет меньше минуты даже, начинает головой мотать, переворачиваться, потом опять к сисе тянется и так по нескольку раз. Потом я его «снимаю» с груди, говорю, раз ты балуешься, заберу сисю. Сися — чтобы кушать, а если ты не кушаешь — все, забираю. Он не сопротивляется, но через 20 минут, максимум полчаса — опять лезет к сисе. Если же не подходить к нему, то может и больше без сиси находиться, если увлечется игрой. Ребенок на прикорме. Утром — 100 гр гречневой каши на воде + желток перепелиного яйца. Днем — тыква 80 гр. Вечером — 2 ч.ложки творога Агуша + 1 печенье Хайнц детское без добавок. У него был в прикорме кабачок с индейкой и банан, но пошла сильнейшая аллергия, так что пришлось отменять все, кормить Энтеросгелем и Фенистилом, и заново вводить прикорм, так что ввела тыкву, а мясо кролика введу со след.недели. Короче, в результате за месяц мы не только не набрали вес, но и потеряли 100 грамм. Итак мы по весу не добирали (в 8 месяцев вес был 7900), а теперь вообще не знаю что завтра нам педиатр скажет… В общем, думаю, раз он так плохо сисю ест, может на смесь перевести? Что скажете? Может еще смесь посоветуете хорошую? Да, и как с груди на смесь переводить?
Питание при ГВ_ 9 месяцев
Комментарии
Актуальные посты
значение имени виталина
сколько должен прибавитьв росте ребенок 5-6
сколько должен прибавитьв росте ребенок 5-6
Я, если честно, решила к 10-11 закругляться, хоть самой и не хочется терять тот псих.контакт, но считаю так верным
А свечки какие назначили?
Мы весили в год 9500, родились 3300, наша подружка родилась почти 4 кг, весила к году 8,5 кг, она всегда мало набирала. но нормально развивалась. Примерно к году ребенок должен утроить вес, но если он на кг будет меньше или больше.а при этом нормально развиваться, разве это так страшно? Ведь все дети индивидуальные, и не все вписываются в таблички)
у вас нормальный объем прикорма, не торопитесь, смесь вам не нужна. Если бы ребенку не хватало молока, он бы прикладывался чаще и сосал дольше
В общем так, по делу...
С введением прикорма после каждого кормления я все равно докармливала грудным молочком. Потом меня все опытные мамочки стали отговаривать, мол, уже не надо, кормить только вокруг сна и ночью! Я послушалась. В результате, с перерывом в 12 часов у меня уменьшилась лактация. На 3 раза (перед сном, ночью и утром) уже не хватает… Вроде сама проверяю есть капельки еще, а малыш отворачивается и недовольный, не наелся… Так я после НГ попробовала первый раз дать смесь (ес-но после опустошения груди)… И о, чудо! Он кушает и засыпает хорошо! Таким образом, получается сейчас, что мне хватает молочка на вечернее кормление 21 (и то иногда чуток докармливаю смесью) и ночное, а утром в 9 даю сисю, где ничего почти нет :( и смесью кормлю.
Что касается прикорма, мы тоже намучались с аллергией, непонятно уж и на что, хоть и пыталась отслеживать, но каждый раз щечки то реагировали, то не реагировали, потомна что-то другое опять также… Выяснить однозначно на что не получилось, в 6,5М сделали 2-недельный перерыв, полностью отказавшись от прикорма и принимали Фенистил! Потом опять по чуть-чуть начала и сейчас вроде норм, только опять заметила на морковку что ли аллергия пошла :(
У нас получается такой рацион и график:
5 — ГВ
9 — ГВ, смесь
13 — овощи 180г, кролик 40г, печенька хайнц, сок 50/50 с водичкой
17 — гречн.каша (уже молочная) 180г, желток перепелки (через день-два), фрукт.пюре 60г, чай мелисса 100мл
21 — ГВ
С 9М вот думаю ввести творог и кефир, сейчас изучаю этот вопрос :)
У вас мало прикладываний, уберите смесь и предлагайте грудь чаще.
А кормления я с самого его рождения под график подбивала, сначала 3, потом 4 часа. Были различные ситуации (болезнь, зубки, перелеты), когда питались по требованию, но потом все равно возвращала к графику))
П.С. Я смотрю сынишка у тебя заядлый такой сисичник))))) тяжело будет отучать небось :(
10-каша 150-200
12-сися чуть-чуть
14-суп 150-200
16- сися, фрукт
18-творог+каша или еще что нить
20.30-сися отбой
3-сися
6-сися
ну это примерно
14.00 овощи с мясом (раз в неделю вместо мяса яичный желточек)и докорм сисей
17.00 сися
20.00 творожок с фруктовым пюре (по другому просто не ест)
и ночью только сися
из овощей едим: кабачок, тыкву, брокколи, цветную капусту, морковь, горошек
из фруктов: персик, яблоко, груша, абрикос, чернослив, ну и любые сочетания (ягоды тоже)
каши: гречка, рис, кукуруза, овсянка, мультизлаки