сцеживание груди малышу…

На днях были у детского хирурга, меня удивил тот факт, что надо оказывается сцеживать грудь карапузикусцеживание груди малышу…… она помассировала немного грудь Евсееюшке и легонечко сдавила -выделилось по капельке молочка, на что было сказано, что это означает что мама «молочная», молочка хватает, но если его не сцеживать у ребеночка это молочко может превратиться в гной и тогда прийдется его удалять разрезая грудь.  сцеживание груди малышу…у кого не спрошу-все слышат об этом первый раз, вот решила обратиться к вам за советом, и хотелось бы услышать мнение терапевтов, надо ли сцеживать сынуле грудь или нет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Странный какой-то у вас врач… Нельзя ничего у ребенка сцеживать. Как раз из-за этого внутрь железы могут проникнуть бактерии и вызвать нагноение. Максимум – это сухой компресс, чтобы соски лишний раз не раздражались.
Пожаловаться
ЛИЛИЯ
Нам почти 4 мес. а в одной титечке чувствуется все еще маленький со спичечную головку где-то комочек. Надеюсь пройдет.
Пожаловаться
Людмила
офигеть!!!!
да это же ни в коем случае нельзя делать!!!
никаких там застоев не будет, такое бывает у малышей…
Пожаловаться
Натуля
Такое бывает, что у мальчиков выделяется молоко в первые 2 месяца жизни, это пройдёт! Трогать и уж тем более сцеживать ни в коем случае нельзя!!! Ваш доктор, пардон, еб… «Иногда
из набухших сосков ребенка выделяется молоко. Оказывается, это вполне
нормальное явление – как для новорожденных мальчиков, так и для
девочек. Это гормональный криз новорожденного. Он вызван тем, что
гормоны матери попали в кровь младенца. Все пройдет само собой.   Но ни в коем случае нельзя выдавливать молоко из сосков! Достаточно положить на них сухое тепло.»
Пожаловаться
Гринько Надежда
Полная чушь больше ни как не назовёшь зачем ребенка так мучать мне кажется это лишнее вам нужно было поинтересоваться у этого  детского хирурга ему сцежевали? просто кошмар ни какого гноя там быть не может! а вот не сцеживать свою грудь и если еще за студить тогда точно будет гной говорю из собственного опыта может хирург что напутал в том кому именно нужно сцеживание?
Пожаловаться
 Алина
У меня что то с глазами или вы о сцежевании у ребенка?
Пожаловаться
Плотникова Татьяна
Я читала, что у мальчиков может выделяться грудное молоко из-за гормонов мамы. Но чтобы сцеживать ребенку Вроде само должно пройти со временем
Пожаловаться
Яяяяяяя
Если у Вас случаются застои – тогда нужно, а если их нет, то не в коем случае не надо. А то молока станет больше чем нужно для ребенка, а вот как раз потом возникают лактостазы и маститы.
Актуальные посты