совместный сон

Девочки, нам почти 4 месяца, полностью гв. Малыш отказывается от груди. Может ли совместный сон победить этот барьер?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria

Если ребёнок бодр и ничего его не беспокоит, значит все хорошо! Мы в первые два месяца по 1,5 кг набирали, а вот за 3й всего лишь 560 гр! По этой же причине! Бывает каждый час просит, а бывает и раз в 3-4! Было такое что по 3-5 минут ел раз в 3-5 часов! Ночью хорошо зато кушает!

Пожаловаться
Viktoria

У нас так же было! Называется мнимый отказ от груди! Просто ребёночек растёт становится все интересно, он отвлекается! Исключите бутылки и ни в коем случае не докармливайте! А сон можете попробовать! А вообще зачем вам он если ребёнок сонный итак кушает?!

Пожаловаться
Сонечка
Viktoria 
Ой, я уже начиталась и про совместный сон, и про «гнездование». Просто мы мало набрали за прошлый месяц, когда это все началось. Да и боюсь, что молока меньше станет. Не всегда получается покормить в период до трех часов. Промежуток и 4 часа может быть
Пожаловаться
Ольга Zzz
Сонечка 

Мы так воюем уже давно. Мне кажется, у меня наоборот лактация установилась, а раньше прям ппц наливалось все. Теперь если только уж очень долго не покормлю наливаются. Молока слава Богу хватает. У нас уже и режим стал — поели пару минут, плюнули, покричали, покусали деснами, погуляли, на руках уснули, рядышком легли, хорошо покушали и спать)) И так раза 3 за день. В остальное время не борюсь с этим. Бывает и раз в 5 часов поест, бывает и каждый час просит. Набираем маловато, но мы недоношенные (за позапрошлый и прошлый месяцы по 500 г.), до этого хорошо набирали. Ни педиатр, ни члены семьи не заикаются о сворачивании гв.

Пожаловаться
Viktoria

Он совсем отказывается?! Или ночью всё-таки ест?!

Пожаловаться
Сонечка
Viktoria 
Ночью и перед сном: любым- днем, утром) мы кушаем отлично, тьфу. Тьфу, тьфу