мастит и антибиотики

Не убирают отеки в груди антибиотики.что делать? дальше что делать? режут, если температура и абсцесс у меня его и темпы тьфу тьфу нет.но блин, так больше не может продолжаться… камни в обеих грудях-после опорожнения груди правой появляются вновь.в левой как было уплотнение так и осталось.мне страшно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена
Я думаю не надо пить антибиотики вы же ребёнка кормите грудью. Отсасывайте молокоотсосом или пусть муж отсасывает сам и сплевывает молоко.
Пожаловаться
Оксана

Ооооо, я это прошла 3 недели назад. Доползал до хирурга-маммология с темпер 39. 2 часа расценивал грудь. Я кричала, ничего не сказать. Ещё бы пару часов и резали бы. Антибиотики кололи недели и антибактериальное+ пила антибиотики+ достанется. Про кормление грудью сказали забыть😢. Это адские боли

Пожаловаться
Мультироуз
Оксана 

как забыть? а я кормлю! вы какие антибиотики пили?

Пожаловаться
Оксана
Мультироуз 

Амоксиклав 1000 пила+ 1200 колола капельницы+ достинекс+ антибактериальное капельницы

Пожаловаться
Мультироуз
Оксана 

какой ужас.амоксиклав вроде разрешен при гв

Пожаловаться
Марина

А молоко вообще есть? У меня сестра так мучалась, бедняжка. Как и ты-перепробовала все. В итоге также с антибиотиками завершила гв. Но у неё молоко стало пропадать с этими мучениями. Тоже думала резать будут, но все обошлось с антибиотиками и разбивали комки ультразвуком, но при этом пришлось завершать гв((((

Пожаловаться
Мультироуз
Марина 
Им сколько было после рождения??? молоко пока есть.но сын не может его высосать
Пожаловаться
Марина
Мультироуз 

с самого рождения. у нее тож сначала так было, что молоко есть, но он не мог высосать и в итоге не наедался, вот оно там копилось-копилось и еще хуже становилось… не знаю, конечно, насколько это правильно советовать, только тебе решать, но читая твои посты и мучения, может быть стоит перевести на смесь? и спокойно долечиться?

Пожаловаться
Настена
Мультироуз 
Тут нужен электронный молокоотсос, умения ребёнок не мог все отсосать, я молокоотсосом хорошо сцеживала и все прошло.
Пожаловаться
Елена
Самое лучшее при мастите это прикладывать ребенка как можно чаще, а не пить антибиотики.
Пожаловаться
Мультироуз
Елена 
Вы врач??? у меня не лактостаз!!! а мастит!!!
Пожаловаться
Елена
Мультироуз 
С консультантами по естественному вскармливанию пообщайтесь. Они вам также скажут, что лучше ребенка с проблемами груди никто и ничто не справится
Пожаловаться
Настена
Елена 
Да я согласна, хирург говорил что комки в груди бывают от того что мама ленивая, надо сцеживаться пока комки не пройдут и к груди прилаживать почаще. Я не могла сцеживать, толи не умею, воющем не получалось. Тогда я купила электрический молокоотсос Авент, он меня тогда выручал.
Пожаловаться
Елена
Настена 
У меня сцеживаться вообще не получается с 3-4 недель, раньше хоть молокоотсосом можно было 100 мл с обеих. Сейчас даже 5 мл не наберу. Самый лучше молокоотсос это ребенок
Пожаловаться
Елена

с чего вы решили что у вас мастит? был бы мастит, вы тут точно не сидели бы. у вас лактостаз. почаще больную грудь младенцу и разминать шишки. все образуется. боль будет 2-3 дня. а/б точно никакие не нужны. кто вам их вообще назначил?

Пожаловаться
Мультироуз
Елена 
Потому что я ходила к маммологу и делала у зи
Пожаловаться
Елена
Мультироуз 

да, уж ну и врач. он хоть сам-то понимает что такое мастит

Пожаловаться
Настена
Здравствуйте! Я когда отлучила от груди ребёнка, у меня грудь стада просто каменная, не помагало даже ультразвук, пришла к хирургу думала резать будут, переживала, плакала. А он мне говорит сцеживай все до конца пока комки не пройдут. Хотя я уже неделю не кормила( перетенулась). Сказал сделать на ночь водочный компресс и укутать грудь шалью. Пришла домой начала сцеживаться и наносят из водки компрес. На утро все как рукой сняло, ни комков ни боли. А вы от груди отлучаете?
Пожаловаться
Мультироуз
Настена 
Нет.мы новорожденные((((
Пожаловаться
Аленушка
Сцеживать надо, клмпрессы ложить, мазями мазать — тогда будет толк
Пожаловаться
Мультироуз
Аленушка 
Греть при мастите нельзя, а все остальное делаю
Пожаловаться
Аленушка
Мультироуз 
А где я писала греть? Я же не писала согревающий компресс, я два мкстита вылечила и парочку лвктостазов, пока у нас установилось гв. Кто Вас сцеживает?
Пожаловаться
Мультироуз
Аленушка 
Так у меня не лактостаз
Пожаловаться
Аленушка
Мультироуз 

с Вами сложно — выше написано было два МАСТИТА и парочка лактостазов — выздоравливайте и читайте внимательно

Пожаловаться
Мультироуз
Аленушка 

мастит обеих грудей!!! а не 2 мастита

Пожаловаться
Аленушка
Мультироуз 

у вас два по чтению? я пишу «у меня было два мастита»!!! вот вы странная