Как разогнать лактацию

Девочки привет, ситуация такая: у меня начался кризис + ко всему я оч сильно заболела, молока катастрофически не хватает, ввели смесь, тьфу тьфу тьфу все хорошо, но!!! Я не хочу чтоб молочко кончалось, кто пил таблетки?? какие и помогло ли? Потому что все способы с прикладыванием на данный момент отпадают, по причине того что у меня температура, я сцеживаюсь, ребенка не прикладываю, с ребенком муж. Боюсь заразить и так сопли потекли( Кароче, кто как спасался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кузьмичева

блин я понимаю про прикладывания, но ребенок орет, с груди не ест, поверьте, не первый раз читаю, про то что надо прикладывать и не первый раз слышу, что НЕ У ВСЕХ мам есть молоко, если убывает, хоть заприкладывайся. Помогают таким мамам таблетки. Есть живые примеры мам, которые прикладывали до посинения ребенка и ничего не вышло. Тем более судя по моему здоровью, почему-то появившемуся не так давно и пройденному кровотечению, у меня гормоны скачут. Увы и ах. Я попросила написать о таблетках, авы напали, мол надо прикладывать,.я написала ж: прикладывания отпадают! есть на то причины.

Пожаловаться
Ксю Шмакова
Мария Кузьмичева 

Без прикладывания частого никакие чаи, смеси и таблетки не помогут

Пожаловаться
Mary Pavlo
Мария Кузьмичева 

Напишу про таблетки, хорошо.
Да, действительно, есть мамы, у которых настоящие проблемы с молоком.
Это 2% случаев.
Тогда им врач выписывает гормональные таблетки, так как за молоко отвечают гормоны и только они.
Просто так их не пьют, так как можно вызвать зависимость.
В остальном все решается без лекарств, а если консультанты и советуют какие-то средства, то в основном это гомеопатия и БАДы для подпитки веры и самовнушения, как я и писала выше.
Апилак, Млекоин, Лактогон, Лактофитол и т.д. погуглите, там много вариантов. Продукты — это вообще миф, молоко не зависит от еды. Раньше не так все было изучено, в это верили, поэтому из поколение в поколение эта инфа дошла до нас.
Но опять же, чай со сгущёнкой и грецкие орехи отлично работают для САМОВНУШЕНИЯ. ?
Ребёнок может орать не только от голода, ищите и исключайте другие проблемы.
Лактация будет устанавливаться ещё несколько месяцев, за это время у вас и будет и много и мало приливов, это все нормально и никто так с голоду не умер, поэтому кол-во молока — последнее о чем надо задумываться.

Пожаловаться
Mary Pavlo

Если не хотите прикладывать сейчас, но хотите кормить, то потом, когда поправитесь, придётся нагонять, будет служек и есть риск отказа от груди, у вас сейчас подходящий для этого возраст.

Пожаловаться
Mary Pavlo

Сложно будет*

Пожаловаться
Smile
Пью смесь для кормящих «Млечный путь». Она мне реально помогла.
Пожаловаться
Mary Pavlo

У меня так было с гнойной ангиной. Врач сказала не прекращать, что лечить будем, как беременную. Обязательно нужно кормить, в молоке важные антитела, которые будут защитой от заражения. Кормить в маске. А волшебных таблеток и продуктов для увеличения лактации не существует. Это все работает на самовнушении.

Пожаловаться
Кристина

Разогнать лактацию поможет только частое прикладывмние к груди ребенка.Это гормоны.Они вырабатываются от прикладывания к груди

Пожаловаться
Сабина
Обязательно кормить. Температура, даже под сорок не показатель для отмены гв. Пейте больше, чтоб с болезнью бороться. То что вы ограничиваете ребёнка он не получает защиту от вашей простуды, если вы заболели то заразились малыша уже тогда когда ещё сами не знали что заболели. Ваш организм стал вырабатывать защиту и передать с молоком сыну.

Кормить даже чаще чем обычно, лечите себя.

Пожаловаться
Яна
Я лактагон ( таблетки ) и лактамил пила, очень помогло восстановить лактацию
Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Яна 

сколько дней пили?

Пожаловаться
Яна
Мария Кузьмичева 
Лактагон месяц и лактамил месяца два где то, у меня из за сильного стресса молоко вообще пропало почти, вот только они спасли
Пожаловаться
Мария
Кормить, кормить и еще раз кормить, вы что! Даже если болеете и темпа! У ребенка уже образовались антитела, он не заболеет. А так ваше молоко просто перегорит.
Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Мария 

вы издеваетесь, у меня под 38 температура. я лежу то кое-как, кашель, сопли, горло, ломит тело, с кормлением туго. только сцеживаюсь. ночью кормлю, и то с горем пополам, чуть не падаю.

Пожаловаться
Мария
Мария Кузьмичева 
А что вы хотели?? Это еще одна прелесть материнства. Вы что, стоя кормитесь? В кровать к себе берите, делов-то! Я вам больше скажу, кормят и при темпе 40 гр, с сильнейшими ознобами и ломотой в теле, при маститах, например, еще и с адской болью в грудях, в полусознательном состоянии, и ничего, выживают как-то. Если хотите ГВ, то нужно стараться. С темпой 38 и сцеживаниями долго не вытяните.
Пожаловаться
Мария
Мария Кузьмичева 

Я тоже с температурой и в полубессознательном состоянии кормила, а что делать? Ребенка не заразите, а если не кормить, молоко быстро перегорит, сцеживание не эффективно.

Пожаловаться
Сабина
Мария 
+++++
Пожаловаться
Мария
Мария 
Вот, и я о том же. С сыном за первые 2 месяца пережила 3 лактостаза и мастит, темпа под 40 больше 3х дней, антибиотики 2 курса принимала, уколы в грудь (блокада) и ничего, не жужжу, как говорится) Не прекращала кормить, наоборот, чаще прикладывала. Благодаря этому и сохранила. Растить и воспитывать детей — большой труд.
Пожаловаться
Мария
Мария 

У меня и с сыном были лактостазы, 2-3 точно было, ротавирус мы с ним в больнице подхватили, он нормально перенес, а я с температурой под 40 и всеми прелестями ротавируса, с дочкой тоже уже успела лактостаз заполучить, и простуду с температурой, горлом и соплями, ничего. Кормить все равно надо.

Пожаловаться
Ксю Шмакова
Мария Кузьмичева 

Кормить, я с температурой кормила