Девочки привет, ситуация такая: у меня начался кризис + ко всему я оч сильно заболела, молока катастрофически не хватает, ввели смесь, тьфу тьфу тьфу все хорошо, но!!! Я не хочу чтоб молочко кончалось, кто пил таблетки?? какие и помогло ли? Потому что все способы с прикладыванием на данный момент отпадают, по причине того что у меня температура, я сцеживаюсь, ребенка не прикладываю, с ребенком муж. Боюсь заразить и так сопли потекли( Кароче, кто как спасался?
блин я понимаю про прикладывания, но ребенок орет, с груди не ест, поверьте, не первый раз читаю, про то что надо прикладывать и не первый раз слышу, что НЕ У ВСЕХ мам есть молоко, если убывает, хоть заприкладывайся. Помогают таким мамам таблетки. Есть живые примеры мам, которые прикладывали до посинения ребенка и ничего не вышло. Тем более судя по моему здоровью, почему-то появившемуся не так давно и пройденному кровотечению, у меня гормоны скачут. Увы и ах. Я попросила написать о таблетках, авы напали, мол надо прикладывать,.я написала ж: прикладывания отпадают! есть на то причины.
Без прикладывания частого никакие чаи, смеси и таблетки не помогут
Напишу про таблетки, хорошо.
Да, действительно, есть мамы, у которых настоящие проблемы с молоком.
Это 2% случаев.
Тогда им врач выписывает гормональные таблетки, так как за молоко отвечают гормоны и только они.
Просто так их не пьют, так как можно вызвать зависимость.
В остальном все решается без лекарств, а если консультанты и советуют какие-то средства, то в основном это гомеопатия и БАДы для подпитки веры и самовнушения, как я и писала выше.
Апилак, Млекоин, Лактогон, Лактофитол и т.д. погуглите, там много вариантов. Продукты — это вообще миф, молоко не зависит от еды. Раньше не так все было изучено, в это верили, поэтому из поколение в поколение эта инфа дошла до нас.
Но опять же, чай со сгущёнкой и грецкие орехи отлично работают для САМОВНУШЕНИЯ. ?
Ребёнок может орать не только от голода, ищите и исключайте другие проблемы.
Лактация будет устанавливаться ещё несколько месяцев, за это время у вас и будет и много и мало приливов, это все нормально и никто так с голоду не умер, поэтому кол-во молока — последнее о чем надо задумываться.
Если не хотите прикладывать сейчас, но хотите кормить, то потом, когда поправитесь, придётся нагонять, будет служек и есть риск отказа от груди, у вас сейчас подходящий для этого возраст.
Сложно будет*
У меня так было с гнойной ангиной. Врач сказала не прекращать, что лечить будем, как беременную. Обязательно нужно кормить, в молоке важные антитела, которые будут защитой от заражения. Кормить в маске. А волшебных таблеток и продуктов для увеличения лактации не существует. Это все работает на самовнушении.
Разогнать лактацию поможет только частое прикладывмние к груди ребенка.Это гормоны.Они вырабатываются от прикладывания к груди
Кормить даже чаще чем обычно, лечите себя.
сколько дней пили?
вы издеваетесь, у меня под 38 температура. я лежу то кое-как, кашель, сопли, горло, ломит тело, с кормлением туго. только сцеживаюсь. ночью кормлю, и то с горем пополам, чуть не падаю.
Я тоже с температурой и в полубессознательном состоянии кормила, а что делать? Ребенка не заразите, а если не кормить, молоко быстро перегорит, сцеживание не эффективно.
У меня и с сыном были лактостазы, 2-3 точно было, ротавирус мы с ним в больнице подхватили, он нормально перенес, а я с температурой под 40 и всеми прелестями ротавируса, с дочкой тоже уже успела лактостаз заполучить, и простуду с температурой, горлом и соплями, ничего. Кормить все равно надо.
Кормить, я с температурой кормила