сцеживать или нет?

у нас интервал между кормлениями 3 часа, то есть каждой грудью кормлю раз в 6 часов. ночью спим часов до 6. я перед сном сцеживаюсь, чтобы ночью не вставать. раньше даже при сцеживании грудь была каменная, сейчас спокойно выдерживаю этот промежуток, грудь наливается, но более-менее мягкая. вчера попробовала поменьше сцедить, вроде норм. а можно совсем не сцеживаться перед сном? или чревато лактостазом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Krissis

Я сцеживаюсь если груди наливаемся сильно.

Пожаловаться
Манюня

Если грудь выдерживает этот промежуток, не каменеет, тогда зачем сцеживать?

Пожаловаться
Оленька
Манюня 

боюсь лактостаза(

Пожаловаться
Манюня
Оленька 

Сцеживая вы скорее его получите.Чем больше сцеживаете, тем больше молока, а так молока столько, сколько надо малышу.

Пожаловаться
Наташа
Прям! Если уж прям камень будет, сцедитесь, а нет и нет
Пожаловаться
Ксюня

Ни разу не сцеживалась за 3,5 месяца. У нас пока нет таких интервалов больших, мы кушаем каждые 2-2,5 часа, как потребуем и ночью 2 раза мы просыпается, чтобы покушать.

Пожаловаться
Nona Melikishvili

Я не сцеживаюсь, чем больше вы сцеживаете тем больше будет прибывать и вам постоянно все чаще и чаще придется сцеживать молоко, ночью у меня много молока но я все равно прикладываю дочку она хоть и сонная все равно активно кушает и потом спит до 7 часов и у меня нет никаких комков я считаю что ночное кормление еще должно быть пока детки маленькие

Пожаловаться
Оленька
Nona Melikishvili 

Я за то, чтобы ночью спать. Проснётся — кормлю, нет — не бужу. Днём он спит только у меня на руках, да и то по 30 минут, если я ещё ночью буду вставать, с ума сойду)

Пожаловаться
Тата

Я вообще не сцеживалась. Лактация устанавливается и скажем так, подстраивается организм под нужды ребенка. Ночью все таки вставала на кормление

Пожаловаться
Анастасия

Вообще не понимаю зачем сцеживаться.Спрос рождает предложение, сколько малыш съедает, столько и придет.