у нас интервал между кормлениями 3 часа, то есть каждой грудью кормлю раз в 6 часов. ночью спим часов до 6. я перед сном сцеживаюсь, чтобы ночью не вставать. раньше даже при сцеживании грудь была каменная, сейчас спокойно выдерживаю этот промежуток, грудь наливается, но более-менее мягкая. вчера попробовала поменьше сцедить, вроде норм. а можно совсем не сцеживаться перед сном? или чревато лактостазом?
Я сцеживаюсь если груди наливаемся сильно.
Если грудь выдерживает этот промежуток, не каменеет, тогда зачем сцеживать?
боюсь лактостаза(
Сцеживая вы скорее его получите.Чем больше сцеживаете, тем больше молока, а так молока столько, сколько надо малышу.
Ни разу не сцеживалась за 3,5 месяца. У нас пока нет таких интервалов больших, мы кушаем каждые 2-2,5 часа, как потребуем и ночью 2 раза мы просыпается, чтобы покушать.
Я не сцеживаюсь, чем больше вы сцеживаете тем больше будет прибывать и вам постоянно все чаще и чаще придется сцеживать молоко, ночью у меня много молока но я все равно прикладываю дочку она хоть и сонная все равно активно кушает и потом спит до 7 часов и у меня нет никаких комков я считаю что ночное кормление еще должно быть пока детки маленькие
Я за то, чтобы ночью спать. Проснётся — кормлю, нет — не бужу. Днём он спит только у меня на руках, да и то по 30 минут, если я ещё ночью буду вставать, с ума сойду)
Я вообще не сцеживалась. Лактация устанавливается и скажем так, подстраивается организм под нужды ребенка. Ночью все таки вставала на кормление
Вообще не понимаю зачем сцеживаться.Спрос рождает предложение, сколько малыш съедает, столько и придет.