сыну 6 дней, с роддома еще хорошо захватывал грудь, проблем не было, на третьи сутки пришло молоко, малыш кушал хорошо до недавнего времени. При кормлении он чмокнет пару раз, потом начинает психовать, выплевывает грудь, и опять хватает, опять пару раз чмокнет и опять психует, грудь захватывает так же хорошо, психует не зависимо от того полная грудь или нет, хоть молоко само в рот бежит, хоть приходится стараться, все равно все не нравится ему, особенно ночью, уже вторую ночь мучаемся так, он вообще есть не хочет, бутылочки и т.д. не давали не разу, с рождения только грудь, но проблемы начались только в последние 2 дня. Кормить могу только лежа, много швов, сидеть не могу. Как понять почему малыш психует? На воздух не похоже, животик в порядке, не срыгивает.
Мой иногда так делает когда просто сосать хочет в конце кормления уже, а ему молоко приходится глотать. Соску даю. Но не всегда помогает.
Это колики.
тоже самое, мне кажется что когда трудно высасывать, они злятся
Это бы я поняла если бы он из за этого злился, а так он психует и когда грудь полная и когда нет, по этому не могу понять из за чего именно он злится.
Если само льется, то поток его и не устраивает, он дышать не может… у меня со старшей так было, кончилось бутылкой с молоком… подсцеживайте, чтоб не лилось и давайте...
Так даже если грудь не полная, бывает он поест минут 10-15, потом переодеваемся (обкакается во время кормления) через 5-10 минут даю эту же грудь, она не полная уже, молоко само не бежит, а малыш все равно психует
Стало быть, наелся… я, может, бедовая мать, но не трогаю во время кормления… ест, значит, ест… потом помоем и сменим штаны… а если начинаются выкрутасы, терплю минуту-две и все, сворачиваю еду...
В процессе кормления отрывайте от груди держите столбиком на плече, пргладьте по спинке, снова к груди прикладывайте.
Или колики или бесит его, что так просто еда дается) сцедите перед кормлением немного, чтоб не лежало прямо в рот. А может ему просто хочется сосать, а не есть, а там сразу еда… я не поклонник сосок, но некоторым детям они нужны. Вы не предлагали?
Приходилось давать пару раз, сына от нее походу в восторге, с удовольствием насасывает ее. Хотя доча в его возрасте выплевывала ее постоянно. Я тоже до последнего упиралась, не хотела давать соску ему, но был момент когда я не могла подойти покормить сына, а он кричал сильно, мама дала ему соску что бы успокоился, помогло, и после этого сегодня ночью дала, хоть поспать два часа смогла благодаря соске, он с ней уснул спокойно более менее.
У нас оказались колики. По описанию на это похоже