Малышу неделя, молоко пришло, а ребенок долго спит по 5-6 даже бывает.Грудь наполняется, чувствую как прям молоко бежит.Что делать в таком случаи- сцеживать? Если сцеживать то сколько? И обе груди? Не хочу что бы с грудью были проблемы, н о и малыша молочком не обделить.
Как поступить,подскажите!Лактация.
Комментарии
Актуальные посты
немного сцедить с каждой что-бы не бежало и при ощупывании не было комков, я думая пока ребенок маленький не сцеживайте полностью, у меня было такое впервые дни ребенок по долгу спал грудь переполняло молоком и я сцедила ребенок проснулся через некоторое время а молоко не успело прилить крику было конечно не передать словами.потому что от роду несколько дней они еще толком сосать не умеют ну вообщем со временем будет молока столько сколько нужно ребенку и сцеживать не стоит будет еще больше прибывать)
Спасибо большое!
Ну если грудь прям болит, тогда сцедить немного, до облегчения.
Я будила днями каждые три часа. Потом привык сам и просыпался к этому времени.
у меня тоже много было, но я не сцеживала и кормила по требованию. Несмотря на разные мнения, набираем мы вес хорошо. чуть превышаем данные воз для девочек. Средний вес для 4 мес — 6500, а мы 7. Никакого прикорма. Но смотрите сами, если хотите больше чтоб было молока, говорят, что надо сцеживать.
Я будил и кормила.
сцеживайте до облегчения, не полностью
Молокоотсос в помощь. Можете потом сцеженным покормить
Я по чуть-чуть из каждой груди сцеживала, чтобы не текло и застоя потом не было.
Я бы до облегчения сцеживалась, но велика вероятность, что его будет еще больше