Нужен совет о ГВ и СВ

Всем Здравствуйте! Извините если сумбурно и будет не понятно, моему сыну 2 месяца и 20 дней, пока мы на полном ГВ, но походу придется начинать СВ и как обычно переходящее в полное ИВ. Проблема у нас такая уже на протяжение 2 недель у нас дневная проблема со сном спим 4-5 раз но по 15-30 минут, когда просыпаемся бодрые, а когда и сердитые, кормимся по требованию интервал от часа до 2 х максимум, учитываю такой короткий срок сна, и так как приходится часто прикладывать к груди молока элементарно не хватает и оно просто не успевает восстановится, и сын будучи настоящим лентяем не хочет сосать заднее молоко и это главная проблема, каждое наше кормление превращается в пытку сосет 5 минут и дальше психует дергает сосок извивается, и просто орет дико закатываясь и синея, по началу думала колики даешь полную грудь вуаля мы спокойны те же 5 минут. Я уже стала помогать давить на грудь при кормлении чтоб легче ему было, и в ванной кормила под шум воды (прочитав что так легче бежит оно). Сейчас получается мы едим сразу с обеих и только переднее что не очень меня устраивает, я хочу бороться за ГВ, пью много жидкости в том числе чаи лактационные, но нервы сына мне дороже и его истерики меня беспокоят, если судить по мокрым штанам и набору веса все нормально каждый месяц прибавляли по 1кг. Теперь вопрос о СВ как начинать его, если же все таки не избежать, кормить грудью и докармливать? и вопрос а после бутылки не откажется ли совсем мой лентяй сосать грудь и трудиться? прошу советов заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

вы прямо нас описали, с той лишь разницей, что у меня в какой-то момент отсосется от груди и сразу кричит, потому что голодный. сутками орал, а сосать не хотел. плюс за две недели второго месяца мы прибавили 150 грамм. поэтому ввели докорм. каждый раз даю грудь, а потом смесь, начинали с 30 мл, особо не помогло, опытным путем дошли до 120 в каждое кормление! вот так сын доволен. едим раз в три часа. соску купили avent natural, она в форме груди и тугая. захват не испортился, но грудь сосет все ленивее, выпьет, что само в рот течет, и привет. но у меня и молока мало, перед сном сцеживаю обе груди, там 50 мл всего.

Пожаловаться
Елена

А почему ребенок орет? На ручках, отвлечь, успокоить не помогает? Вообще кричать детям давать не нужно.

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Елена 

потому что он обижен что ему дали пустую грудь с которой не бежит

Пожаловаться
Елена
Мамадочкиисыночка 

Просто будьте рядом, держите его на ручках и предлагайте грудь. Я так делала, помогло. Просто период такой неприятный.

Пожаловаться
Елена

Был такой период, потом прошло само.

Пожаловаться
Тина

Проблема не в гв, а вашей усталости:((( сами же написали, что прибавки отличные и писает хорошо, так причем тут смеси??? Молока хватает же. То, что прикладываете часто так то нормально, молоко не копится в груди и чем чаще кормите тем его больше, но это не значит, что у вас будут бидоны n-ного рамера, просто как сосет так и молоко вырабатывается. Сын лентяй и вас не устраивает его режим. Ленится сосать, т.к. знает, что другую грудь дадите, а их менять надо раз 2 часа. А режим, имею ввиду не спит столько сколько хочется или ест слишком долго и часто, штука такая… Или ждете пока все само установится или ломаете ребенка под себя( даете поорать и т.д.). Словом проблема не в молоке

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Тина 

дело не в моей усталости, а в капризах сына, и другую я как раз даю раз через раз, так даю проорать и что оно не меняется и это и день и не два, так невростеником станет

Пожаловаться
Тина
Мамадочкиисыночка 

Орать не надо давать. Успокаивайте и потом кормите дальше. Как? Все детки разные. Мой если под грудью психовал то я брала на руки и кормила ходя по квартирке. Других надо качать, третьим песенки петь и т.д. проблема ведь не в виде кормления:)

Пожаловаться
Наташа
Так же было. Перешли на св, просто чередую кормления — грудь, смесь.
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Наташа 

после бутылочки не отказывается от груди с бутылки то легче, само бежит

Пожаловаться
Наташа
Мамадочкиисыночка 
Неее, мой ни от чего не отказывается)))), лишь бы кушать давали. Я бутылочку авент купила, специальную, которая идет при совмещении с гв, она как бы имитирует грудь. И соску мы сосем и от тити не отказываемся
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Наташа 

у меня вот такая. а у вас?

Нужен совет о ГВ и СВ
Пожаловаться
Наташа
Мамадочкиисыночка 

Нужен совет о ГВ и СВ
Пожаловаться
юлия

Так же как у вас. Ором орала первые пару недель. Даю обе груди потом 60 мл.смеси. До этого сцедилась пару раз. 60 мл с двух грудей. В нашем возрасте должна есть 120 мл.

Пожаловаться
Надежда
юлия 

Вот такая же ерунда малому 6 недель гв старалась сохранить ор стоял нереальный! Сцеживалась 50мл и все естесно лита голодное перешли на св! Стал спокойный и улыбается а то только слезы и истерики были я наверное поседела за те дни!

Пожаловаться
Ирина

Зачем это нужно, такие сложности, я бы перешла на смесь и не парилась.

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Ирина 

Нужно для успокоения совести яжмать! ГВ святое, но чувствую вера в светлое иссякает с каждой истерикой сына

Пожаловаться
Наталья
Мамадочкиисыночка 

Все как у нас. Только сейчас совсем бросил грудь!!! Цежусь и даю из бутылки, оставила только ночные кормления из сиси и к 4 месяцам буду переходить на св, к 5 на ив и прикорм )

Пожаловаться
Татьяна
Я бы перетерпела, скоро пройдет. Вам уже написали что это возраст ложных отказов и лактационных кризисов.

Не уверена что за час молоко успевает разделиться на переднее и заднее, при частых кормлениях это не происходит.

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Татьяна 

спасибо этого не знала, значит можно чередовать грудь, идя на уступки своему маленькому тирану:)

Пожаловаться
Leomama

При такой прибавке нельзя говорить о том, что заднее молоко не высасывает, однозначно высасывает, похоже на забастовку, попробуйте кормить в полусонном состоянии, если проблема уйдет, значит забастовка, колики тоже исключать нельзя. Никто не даст гарантию, что от смеси не будет проблем с животиком. Обратитесь за консультацией по гв к консультанту в своем городе

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Leomama 

когда грудь во рту он всегда полусонный как будто кимарит что ли, очень редко глазенкам лежит и смотрит на меня

Пожаловаться
Zagogulka
Я до 4х месяцев боялась за гв, переживала, целыми днями читала и думала как нормализовать питание

В итоге когда стало совсем плохо с кормлением, перешла на смесь. Сын успокоился, наконец улыбаться начал после кормления, а я все думаю чего я раньше этого не сделала.

Пожаловаться
Алина
Zagogulka 

Прям как я, но сейчас тоже докармливать, ребенок доволен и я не лежу с ней круглосуточно, как это было 5 месяцев.

Пожаловаться
Оксана
Вам нужно чтобы он спал по 3 часа… Поел и спал? Не такой у вас ребенок… чтож теперь… А если смесь не поможет… Что делать будете? В 3 месяца обычно происходит ложный отказ от груди… дети отвлекаются… могут почти не есть… Кормят обычно сонными. Это проходит. Бывают лактационные кризисы… когда молока становится меньше… но это тоже проходит и без всяких чаев… Просто надо принять ГВ… это не легко… нужно долго кормить… ночью не спать…
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Оксана 

я прекрасно понимаю что ГВ не легко дочь до 11 месяцев кормила, но психов у груди не было и истерик тоже, мне важно психическое его состояние, от постоянно рева мы уже заработали себе пупочную грыжу