а когда грудь каменеть перестанет?

нам 3,5 недели, молоко пришло на третьи сутки и сразу булыжники, боль и температура, три раза уже вызывала расцеживателей, но все равно что-то там застаивается, и плотно/болезненно в той части, что ближе к подмышкам. врач сказала, что это устанавливается лактация, и потом мол они мягкие будут, и протоки забиваться перестанут — разработаются. Так когда это будет-то? сколько еще ждать?

Vvolga
0202400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

до сих пор каменеет. особенно ночью, если интервал большой.

Пожаловаться
Виктория Сергийчук

Нужно делать массаж и регулярно сцеживаю ся после каждого кормления

Пожаловаться
Inna Redfield

Если расцедили а в подмышке болит и что-то есть, это может быть лимфоузлы от лактостаза воспалились.

Пожаловаться
Настенька
Я купила молокоотсос и проблема сама собой отпала. А то сисюхи были каменные, не дотронуться. Неделю пользовалась им, а теперь не нуждаюсь. Мягкие стали
Пожаловаться
Ольга Zzz

У меня в одной груди постоянно образовывались эти камни, которые ничем не могла расцедить, 1 раз только помогла лепешка медово-мучная. Груди сильно набухали. Я тогда сцеживалась молокоотсосом. Застой прекратился, когда начала кормить из груди (в 3 месяца), а мягкой грудь стала еще через 1,5 месяца (в 4,5). Ну тут все индивидуально скорее всего. Сцеживаться вам нужно обязательно — руками, молокоотсосом, чем угодно. И ребенка в разных положениях кормить. В интернете можно подробнее найти в каких позах лучше кормить, чтобы больше работали определенные протоки. Держитесь! Здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
1,5 мес было такое… и с 1,5 до 2 периодически повторялось.
Пожаловаться
Ирина

У меня всегда каменные, когда молока много, прикладывайте малютку чаще, если много сильно, молокоотсос купите.

Пожаловаться
Vvolga
Ирина 

купила меделу электрик, с двух грудей только донышко прикрывает нацеживает, у меня больше вытекает из второй груди, когда другой кормлю

Пожаловаться
Ирина
Vvolga 

Ни чего себе. Тогда не знаю.У меня со второй груди тоже льет когда кормлю.Ну, дай Бог нормализуется у вас.

Пожаловаться
Натали

Ну легче стало ближе к 3месяцам.но и сейчас иногда каменная, особенно в первой половине дня

Пожаловаться
Юлия

это лактостаз, так и до мастита не далеко, у вас видимо много молока, малыш не высасывает все, надо сцеживаться, после каждого кормления, потом утановится к мес 2.

Пожаловаться
Vvolga
Юлия 

врач говорит мало, ребенок 215 г набрал за 3.5 недели и все время на груди висит

Пожаловаться
Ирина
Vvolga 

Это от веса при рождении или от минимального при выписке? Кормите ребенка в положении из под руки он тогда будет рассасывать зону подмышки лучше, скажите соску используете? Бутылочку? В рд из бутылки не докармливали?

Пожаловаться
Юлия
Vvolga 

массируйте грудь перед сцеживанием, каждую молочную протоку, наберите в инете, может есть видео как это делать,

если лактостаз уже есть, и его сложно расцедить. В этом случае перед сцеживанием надо минут 15 размять молочную железу аккуратными круговыми движениями-растираниями кончиками 4-х пальцев.

Пожаловаться
Юлия
Vvolga 

дело в том, что при лактостазе ребенок не может рассать грудь, надо сначало ее расцедить, потом уже можно нормить дитя, когда лна коменее, идет застой, затруднение прохождения молока, надо ее массировать, потом чцеживать, пока не станет мягкая, еще очень хорошо, компресы с мазью вишневского и капустный лист с медом.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Мне кажется от ребенка зависит, как сосет, может захват не правильный и сосет плохо из за этого лактостаз постоянно и не рассасывает, просто мой и камень рассасывал за сутки без массажа и сцеживаний, а там конечно кто знает, у всех все индивидуально, что подходит одному, не подходит другому. Консультанта по гв позвать, посмотреть бы.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

конечно, дети разные есть сосуны сильные и активные, но когда уже лактостаз запущен, то думаю, любому тяжело будет, нужен еще хороший молокоотсос, у меня с первой вот был, я до конца не все шишки разбила, теперь грудь проблемная, онколог сказал, не чего страшного, но ноги растут от туда, так что запускать нельзя.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Мне молокоотсос совсем не помогал( только сыном сказалась, шишки рассасывал сразу за 1 кормление, а вот большие уплотнения как блины почти на полгруди за сутки, конечно и компрессы делала, что б легче отходило молочко из камфорного масла или мазь вишневского, благо это все позади… ттт… не знаю что дальше будет, но пока радуюсь, что хоть этой проблемы нет...

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

1.5 месяца ждала, это было время кошмара,!!! Так и не дождалась

Пожаловаться
Леля
Если переполнены и сейчас как камень бывают