Как узнать наедается ли малыш?

Нам 6 дней. Постоянно хочет титю. Как глаза открывает сразу и рот? ночью спали хорошо сегодня просыпалась примерно каждые 3ч и ела. А вот днем сегодня никак отпустить меня не хочет. Только уснет или можно сказать задремлет я ее кладу. Она сразу просыпается и опять просит титю. Уж и срыгивать начала от того что много сосет. Подскажите. Может это нормально? Вчера спрашивала тут. Вроде говорят так должно быть.…

Викуля
124422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Простите за вопрос, а как посчитать пописы в памперсе? Что-то не понимаю...

Пожаловаться
Викуля
Александра 

Надо снять и считать ?

Пожаловаться
Александра
Викуля 

Как??? Он же просто мокрый ?

Пожаловаться
Викуля
Александра 

Целый день без памперса держать ?

Пожаловаться
Anna Goman

У меня так было практически первые 3 месяца. Насколько я знаю это максимум. Обычно проходит через месяц. Вообще все дети разные. Но это нормально и никак не связано с тем, что ребенок не наедается. у меня ребенок в 1 месяц набрал 2.5 кг. И дальше много набирала первые 4 месяца. Может у вас были роды сложные или наоборот слишком стремительные и какие нибудь микротравмы? У меня изза сложных родов было.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Снимай памперс и считай пописы. Если 8 и больше, то значит наедаеться!
Пожаловаться
Ольга

первый месяц — становление всего, в том числе и лактации. Хватает ли питания — смотрят по пописам. Не меньше 8 раз за день должна сикать. Чтобы меньше срыгивала — чаще столбиком носить.

Пожаловаться
Алсу Борисова

Мой тоже постоянно на тите висел.

Пожаловаться
Сабина
Ребенок сосет грудь не только из за голода, так он контактирует с мамой, справляется свои потребности(писает и какает), переживает газики и атмосферное давление… Кроме того в разное кормление ребенок высасывает разное количество грудного молока, сейчас плотно поел, потом попил, потом зачесалась пятка… Не бойтесь предложить грудь даже если только мин 5-15 назад прекратили кормить. Лишнее малыш срыгнет и продолжит сосать дальше )))

Хорошо помогает принять эту ситуацию и начать получать от нее удовольствие. Многие мамы начинают читать книги, смотреть фильмы, изучать языки…

Прекрасно что ваш малыш показывает вам свои потребности и вы не ограничивпете его

Пожаловаться
Сабина
Про пописы вам писали. Чтоб понять хватает ли молока считают пописы. До 12 дней малышки количество пописов соответствует количеству дней грудничка. После 12 дней от 10-12 пописов в сутки, при кормлении по требованию, и мама не допаивание водой.
Пожаловаться
Олька Полька

Я соску давала. Рефлекс сосательный и запах молока может. Но раз уж даже срыгивает. Можете звешивать до и после кормления несколько дней и все станет понятно. Просто хочет пососать или голодный малыш.

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

Да нет, это нормально. Роды это стресс для малыша, а кс вообще. Вот на груди и весит. Пусть ест, жди когда крепко заснет и аккуратно клади.

Пожаловаться
KsundraKsu

Как с нас писали))) Мы так 1,5мес с дочей неразлучны были-сидели в кресле, книжки читали, Декстера смотрели! Я была счастлива! Потом она стала более самостоятельной и могла существовать без меня час-полтора! Ночью вообще спали вместе, благо кровать огромная, все умещались! Кормить ночью важнее всего для лактации и состава молока!
Проверить наедается или нет просто-прибавка в месяц не менее 500гр и количество пописов в сутки не менее 12-15 раз

Пожаловаться
Bebymama

я весы купила и не парилась, до и после кормления взвешивала и знала сколько съел

Пожаловаться
Викуля
Bebymama 

А бывает ведь молока много но оно не жирное. ..

Пожаловаться
Bebymama
Викуля 

и такое тоже бывает, вы это поймете, если он будет съедать свою норму, а вес ребенка стоит на месте

Пожаловаться
KsundraKsu
Викуля 

Бывает и такое, но ребёнок и молоко сами подстраиваются друг под друга! Главное кормить и кормить! Хорошо, что перекормить невозможно-само регулируется!
А к 3 мес вообще всё наладится, как часы!

Пожаловаться
Сабина
Викуля 
Даже в войну и голод выкармливпли детей, а там комплексами витаминов и не пахло. Ребенок не набирать может по разным причинам, например, не эффективное сосание, заглатываниями воздуха, чавканьями и пр посторонними звуками. Когда мама допаивание водой или кормит по режиму, а то и не кормит ночью…
Пожаловаться
Сабина
Bebymama 
Подобный метод не информативен, по причине того что в каждое кормление ребенок по разному ест. И вместо того чтоб мама еще подержала малыша у груди она бежит его взвешивать
Пожаловаться
Bebymama
Сабина 

у меня история один в один как у автора поста, ребенок все время висел на груди и я не понимала наедался он и нет, педиатр посоветовала купить весы и измерять сколько он съедает, оказалось что спустся 1,5 часа кормления ребенок съедал всего 20-30 грамм, поэтому и висел на сиське, он очень маленький и ему тяжело было сосать, а еще у меня пласковаты сосоки, благодаря весам проблема была решина, я взвешивала и потом что положено доцежевала в бутылку и давала, в течении этого месяца ребенок набрал хорошо вес, стал сильнее и сосать из сиси стал тоже больше! В месяц я убрала бутылку, т. к ребенок положенную норму съедал, и я не нервничала наелся он или нет. Я советую только то что мне помогло. Ребенка прокормила грудью до года, со вторым было то же самое и проблема была решена так же быстро, я думаю разговор про информативность метода отпал

Пожаловаться
Сабина
Bebymama 
Не отпал. По причине того что ни одни весы не могут показать прям точнейшие результаты. А погрешность в 5-15мл в каждое кормление по итогу дня существенны.

Следовало бы обращать внимание на пописы, глотания(как активно и долго глотает). Если и проводить докорме то из не сосательных предметов. Так как бутылки с сосками могут спровоцировать отказ от груди и создать неправильный захват груди.

Ребенок сосет не сосок, а ореолу. Сосок постепенно сам вытягивается.

Пожаловаться
Bebymama
Сабина 

про пописы и глотания я и без вас знаю, я так же думаю и автор об этом знает, про правильный захват груди мне тоже писать не надо, мои хватали правильно но в итоге высосать молоко было трудновато, я написала как я решила проблему и дети от груди при этом не отказались! Принимать это или нет решать автору! А вам успокоиться и выдохнуть! Весы не такая плохая вещь, главное с умом к этому подойти!

Пожаловаться
Лиза

Первый месяц своей жизни дочка провела в обнимку с моей грудью. И это даже был способ не поесть в очередной раз, а успокоиться, быть вместе и чувствовать защиту.

Пожаловаться
Кристина

Так и должно быть. Малыш просто нуждается пока в вас очень сильно. И грудь для него не всегда еда, это успокоения что мама рядом, он в безопасности. Посчитайте, если раз 8-12 писиет в сутки, то молока хватает.