Очень широкая ареола

Как правильно приложить? ?? Из за этого не может правильно захватить. Плачет. Не наедается. Помогите хелп. Какает один раз только ???медсестра говорит может накладки? Не хочу я эти накладки ((((( неужели без них никак???

Викуля
0311641
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lele82
Моя дочь грудь в накладках не брала, в итоге искромсала все соски в хлам и через месяц этого ада перевела на смесь. Я каждого кормления ждала как кошмара( попробуйте сжимать ореолу с соском и в рот вставлять
Пожаловаться
Кенга

У меня грудь очень большая и ареола тоже, соответственно. И это не мешает сыну кушать. Я тоже сначала читала про ареолу и удивлялась — как это целиком её? Она и в мой рот не поместится ?

Пожаловаться
Викуля
Кенга 

????

Пожаловаться
Татьяна
Так причем здесь ареола? У вас же не из ореолы молоко льется? У меня она тоже большая. И грудь тоже. Меня в роддоме учили подальше самой засовывать грудь в ротик малышу. Чтобы он не сосок сосал а ареолу губами захватывал. Но это не обязательно всю )Как открывать ротик будет вы сами грудь на нужное расстояние так сказать закладывайте )И он запомнит и так же будет брать в следующий раз! Удачи вам! А то если сосок будет сосать трещины пойдут
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

х/з… причем тут ареола, никогда полностьюне захватывал ареолу — проблем не было, обратитесь к консультанту по ГВ

Пожаловаться
Викуля
Fantagiro Fantagiro 

Спасибо. Значит просто надо не заморачиваться и кормить. А через недели 2 пойти и взвеситься

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
Викуля 

Думаю да

https://www.baby.ru/u/usr1121607

Это консультант по гв, она точно скажет что и как делать

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
А как ты дочку коомила?

Они первые дни все какаяют редко, тк пока там доползет по всему кишечнику… да и усваивается гоудное молочко полностью почти!

Пожаловаться
Викуля
Мандариновый Йожыг 

Кормила два месяца. Она у меня малоежка с рождения. Сегодня был обход. Гениколог сказала что грудь хорошая

Пожаловаться
Жадыра

у меня также ареола капец огромная сын даже половину не может взять. и ничего сосет нормально. за 1 мес 2 кг набрали за 2 мес 1 кг. прикладывайте правильно. в свое время я тоже переживала. педиатр в роддоме сказала что все норм главное чтоб ротик был широко открыт и захват правильный

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

а чем накладки не устраивают? я первые дни после выписки через накладку кормила по причине того, что соски потрескались до крови. Очень выручили.

Пожаловаться
Викуля
Лиса Патрикеевна 

Да ну.

Пожаловаться
Юлия Клункова
Я тоже накладками авент, спасаюст хоть они и 600р стоят но помогают. Ареола у меня тоже большая
Пожаловаться
Викуля
Юлия Клункова 

А зачем накладки? Только из за ареолы?

Пожаловаться
Юлия Клункова
Викуля 
у меня соски плоские а ореола тут непричем и у тебя тоже. Ореола это по сути что… пятно образно говоря, а ребенок захватывает сам сосок. Если он психует дело мне кажется не в ореоле, а в том что он не может взять хорошо сосок и еще место над ним. Не обязательно захватывать всю ореолу… Есть у людей ворбще ореолы не, у меня у мамы, а не ьерет она еще может молоко не вкусно, либо оно как говорят вола водой. Может сися у тебя тугая, она не может высасать от туда ничего… Надо расцеживать ее, у меня было такое.
Пожаловаться
Тина

У меня и соски большие и ареола большая. Вся в рот сыну точно не помещалась, не мешало ему это сосать. Главное приложить правильно

Пожаловаться
Елизавета

Просто нужно правильное прикладывание, у меня такая же проблема была, мы кормились лежа и укладывал нас педиатор, живот к животику и поддерживая грудь, так за несколько дней и научились и ореолу брать и сосок, главное терпение и усердие и все будет хорошо

Пожаловаться
Викуля
Елизавета 

Спасибо.

Пожаловаться
Олька Полька

Если ребенок сосок берет и часть ореолы, то нормально все. Успокойтесь. Помогаете малышу. Их надо научить правильно брать грудь. Сами рукой грудь под ребенка подстройте. Блин сложно так обьяснить. Если молоко пришло, то приноровиться малыш.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

А то что ореол огромная ничего?

Пожаловаться
ЛюсяЯ

У меня большая нет про,лем

Пожаловаться
Елена

Так а причем тут ареола? А сосок, вот если он маленький, тогда да… а ареола?

Пожаловаться
Викуля
Елена 

Да хз. Сосок хороший. Мед сестра сейчас подошла говорит так у вас захват неправильный. Типо нижняя губа далеко от ареолы. Но у меня она огромнааая ореола то.

Пожаловаться
Елена
Викуля 

Вот и у меня такая (как у негритосок из Африки), а сосок был маленький… Пусть она вам лучше покажет что не так и как правильно?

Пожаловаться
Викуля
Елена 

Вот и я такая же. И нормально все было у вас??

Пожаловаться
Елена
Викуля 

Да, но он таким практически и остался, а теперь во время второй беременности, кажется еще больше стал + пигментация пошла. В общем сколько живу, ни у кого такого не видела, как у себя, как будто в краску помакала грудь...???

Пожаловаться
Викуля
Елена 

Вот у меня так же. И вы думаете ничего страшного да?

Пожаловаться
Olga

Меня накладки и выручали только… но правда гв все равно не удалось сохранить(

Пожаловаться
Викуля
Olga 

Почему?

Пожаловаться
Olga
Викуля 

У меня плюс к большой ореоли еще и втянутые соски… ребенок плевал и не хотел прассасывать… пробовала уже и в ручную и молокоотсосом и через накладки… вообщем много чего перепробовала.((

Пожаловаться
Жадыра
Olga 

да бывает такое. моя сестра троих родила так и не смогла кормить сама. сцеживала