Покормила сына почти час назад. Сейчас случайно задела грудь, а она болит. Боль как синяк. Грудь мягкая, но именно в месте боли как будто уплотнение. Что это?? У меня такого не было. Что делать?
Покормила сына почти час назад. Сейчас случайно задела грудь, а она болит. Боль как синяк. Грудь мягкая, но именно в месте боли как будто уплотнение. Что это?? У меня такого не было. Что делать?
Сцеживайтесь после кормления, мазь траумель противовоспалительная и можно компресс 1/1 спирт с водой, поможет и чаще давайте больную грудь ребенку. У меня постоянно такие проблемы так я быстренько все вышеупомянутое делаю и проходит а один раз даже в больничку на 4 дня загремела
Траумель, массаж, холодный компресс
Ой мне этот лактостаз ???как я вас понимаю… сама мучаюсь с титьками
Недавно тоже грудь болела, как от удара, хотя грудь была мягкая и без уплотнений. Массажировала под горячей водой
У меня за два месяца такая беда уже 8 или 9 раз была… Анастасия из Перми писала тут все как надо ?? единственное что добавлю когда кормить будете пальчиками постукивайте аккуратно по направлению к соску. А пройти может как к завтрашнему дню так и через 2-3 дня, тут не угадаешь. Траумель и капустный лист ускорят процесс
Было недавно, правда у меня еще температура была. Я так испугалась, что может в мастит перейти. Сцеживала постоянно и к груди прикладывала. Правда пришлось два раза мазью синтомициновой намазать, хотя там противопоказания при ГВ. Но все прошло. Еще лист капусты прикладывала на ночь.
Через сколько прошло? Я вот приложила капусту
Ну и сцеживаюсь массажирую постоянно
на вторые сутки была припухлость и краснота, больно как от синяка, на третьи сутки все прошло. Лист две ночи прикладывала. Когда мазью мазала больную грудь, то ею не кормила, сцеживала. Выздоравливай! Главное не паниковать, если не пройдет, то к врачу.
Ну температуры нет, ттт. Надеюсь, пройдёт.
Спасибо
И у меня было. Но я по ходу простудила а потом там ещё застой был. Я немного сцедила до облегчения эту грудь, потом когда малого ею кормила ещё это место массировала и надавливала что б уходило. А после кормления мазала мёдом и лист капустный прикладывала. На след.день все прошло Ттт.
Тимоше дать эту же грудь и направить подбородок в сторону где болит, рассосет и перестанет болеть)
Я то думала это беда быстро проходит(( через сколько у тебя прошло?
На следующий день уже не болело
А то я и тимошу приложила, и молокоотсосом сначала, и помассажировалп, а болит как будто больше(((
Блин капустный лист отбей, чтобы сок пустил и приложить потом к больному месту, и желательно пусть сосет подбородком к шишке, давай держись, у меня такое постоянно блин что с первой дочец, и сейчас блин((
Так попробовала его подбородком. Както без толку
Так с одного раза и не получится, каждое кормление, желательно.температуры не?
Температуры нет. И то хорошо. А как понять, что все прошло?
Слушай у меня всегда с температурой, температура сходит значит проток свободен! А болезненность еще будет ощущаться некоторое время, сегодня у меня темпы нет, но уплотнение небольшое осталось, не то что уплотнение а немного тугая грудь, пока посцеживаюсь после кормления больной грудью, пока грудь тугая не будет. У тебя есть уплотнение или комочек, или тугая кажется? Если полностью мягкая значит быстро пройдет, возможно завтра
Не знаю, опять прилило. Вроде равномерно плотная… Фиг знает
Жду мужа с капустой?
Капусту да обязательно приложить.после кормления грудь должна быть абсолютно мягкая, если есть хоть какая то долька плотности, вот эту дольку и надо разминать.дай бог если не будет темпы, значит все хорошо, пройдет быстро
У меня сейчас тоже самое, слушай.кормишь по очереди, но кормление начинай сначала с больной груди а потом другую давай, а если в следующий раз давай полностью больную грудь.перед кормлением больной грудью душем теплым ее обдай, расширит протоки, после кормления сцели больную грудь, и приложи что нить холодное из холодильника на немного, это снимет отек.у меня сегодня уже третий день, температура ночью еще была. А отек и грудь болит до сих пор.кстати еще советуют гель траумель, я пойду куплю
Ооо сама только переболела этой хренею!!! молокоотсос массаж и больше даю малышке эту грудь.
Мне от теплого душа только хуже стало кстати
Больнее было??
Лактостаз. Пробуйте расцедить молокоотсосом. Приложите тёплое на 5-10 минут, перед сцеживпнием или кормлением, после холодное. Прикладывайте ребёнка подбородком в сторону уплотнения. Так же хорошо помогает сцеживание в ванной или под душем. Не стоит сильно мять это место. Вам не должно быть больно.Главное не тяните. Не стоит надеяться, что пойдёт само.
Так конечно. Я к груди бережно отношусь, ещё планирую покормить ребёнка ?бвквально несколько минут назад обнаружила
Недавно так было… жуть… массировал муж через слезы. Дочка рассосать не могла, сцедить тоже не получалось. Только после того как муж размял сцедить получилось. На ночь сдела примочку из холодного творога, шишка мягче стала и дочка рассосала. Подбородком в уплотнение давала грудь. Чтобы высасывала. Щас нет ничего, но грудь до сих пор болит(((
Кошмар?у меня первый раз такое
Внезапно обнаружила
Ничего не предвещало беды ?