^Аллергия никак не уходит, очень сильная........
Я вчера ревела после такого заключения врача
Завтра идем к гомеопату, комунибудь они помогали?? последняя надежда.........
^Аллергия никак не уходит, очень сильная........
Я вчера ревела после такого заключения врача
Завтра идем к гомеопату, комунибудь они помогали?? последняя надежда.........
А детская косметика? Бытовая химия? Косметические средства, которые вы используете (крема, духи и пр)? Пыль, животные, ткани (одежда, постельное), вода?
Ребёнок реагирует не на ваше молоко, а на белок, который проникает из вашей пищи. И белок этот нужно найти. Лучше поищите хорошего диетолога. Ну и без пищевого дневника никуда в вашем случае
Все кто пишут что аллергии на молоко мамы не бывает-не правы. Я сама аллергик. Нас сыпет с рождения. Неделю сидела на овсянке, потом на гречке, потом на макаронах-а аллергии пплевать. Мой вывод-мой организм не может правильно расщеплять пищу и передает «коверканные» молекулы в молоко. Те кто не верят в аллергию-значит просто смогли пережить. Мама должна быть счастлива и в состоянии поднять своего ребенка. а если мучить себя как я например-ни сил, ни желания.
Вы извините, конечно, но овсянка и макароны — это аллергены. Всё, что относится к аллергенам употребляют для пробы в небольших количествах, а не сидят на них неделю.
В первый месяц у малышки тоже была сильная аллергия на мое молого.Колики, плач 24 часа в сутки. Села на жесткую диету только гречка и мясо (кролик, индейка, говядина). Сил не было никаких уже, слабость от такого питания. Зато девочке моей это помогло!
Сейчас нам 7 мес, я придерживаюсь этой диеты, правда ввела яблоки в тепловой обрабоки. Кстати козье молоко стала пить на него нет аллергии у малышки. Хлеб ем только свой из хлебопечки, а то в магазинный много чего пичкают. Не исключено, что на добавки у нее была тоже аллергия
Лучшее питание для младенца — материнское молоко. Грудное молоко содержит все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Мамино молочко является, напротив, лучшей профилактикой против аллергии. Оно не содержит антигенных, то есть аллергенных свойств. Поэтому очень важно, чем питается кормящая женщина. Так как аллергия возникает не на молоко, как таковое, а на то, что в нем содержится. Часто кормящим мамам советуют пить теплый чай с молоком для улучшения лактации. И неопытные мамочки выпивают литры чая, не подозревая о том, что самым распространенным аллергеном для маленького ребенка является белок коровьего молока. Любое теплое питье просто увеличивает прилив молока, но никак не сказывается на его качестве. При такой «диете» мамы у малыша часто появляется расстройство и так не зрелой пищеварительной системы. Крохи мучаются коликами, вздутием животика, стул становится пенистым и зеленым. Если мама ничего не предпринимает, то вскоре у малыша появляется атопический дерматит. А это коварное проявление болезни лечится долго и тяжело. Некоторые врачи советуют отказаться от грудного вскармливание и перевести ребенка на смесь.
Но! Общее количество белка в грудном молоке значительно меньше, чем в коровьем. Даже современные молочные смеси содержат почти в 1,5 раза больше белка, чем грудное молоко. Поэтому опытные педиатры советуют кормящим мамам просто пересмотреть свой рацион. А именно, исключить из меню всю молочную продукцию на несколько недель. Как правило, этого бывает достаточно для того, чтобы ребенку стало легче. Да, есть риск, что малыш недополучит кальция, но мама всегда может начать принимать витаминный комплекс. Или же увеличить потребление таких продуктов, как печень, шпинат, брокколи, которые содержат много кальция.
Лактазная недостаточность: кормим кроху правильно
Еще одна болезнь, которую путают с аллергией на грудное молоко – лактазная недостаточность. Она бывает первичная, врожденная (встречается довольно редко), и вторичная, приобретенная. Это означает, что малыш не способен усваивать молочный сахар — лактозу, потому что его организм испытывает дефицит фермента, ответственного за его расщепления – лактазы. Причиной разрушения и, соответственно, нехватки лактазы чаще всего бывают: кишечные инфекции, недоношенность, лекарства, пищевая аллергия к белку коровьего молока. Часто мама просто не правильно кормит ребенка – дает в одно кормление обе груди. Делать этого не рекомендуется, так как малыш съедает «верхнее» молоко, которое как раз насыщено лактозой и не добирается до более питательного «нижнего» молока. Иногда, чтобы справиться с проблемой, достаточно наладить грудное вскармливание. В одно кормление давать ребенку только одну грудь. И только если он не наелся. Предлагать вторую. У ребенка с лактазной недостаточностью часто жидкий, пенистый стул зеленого цвета с кислым запахом, колики, вздутие живота… В более тяжелых случаях детки с таким диагнозом не могут самостоятельно опорожнить кишечник, покрываются сыпью. Последнее и приводит к ошибочному диагнозу – аллергии на грудное молоко.
+100 уже страшно стало. что все в это верят, аллергия на молоко мамы
А гомеопат вам обязательно поможет, но могу это сказать только о классическом. сами ходим к такому.
Расскажите как вы пережили аллергию? Сейчас сама мучаюсь, ребенка в 1.5 месяца сильно засыпало. Что только не ела и пыталась исключить — всё равно сыпет. Малышу полгода — будем переходить на искусственное, наверное (((¥