Здравствуйте, девочки! У кого-нибудь была такая ситуация?
Нам полгода, были только на ГВ. В 5 месяцев малыш сильно заболел и мы попали в больницу. Там я продолжала его кормить грудью, но очень сильно перенервничала (жалко его было и других деток до слез), и, когда вышли из больницы, количество молока резко уменьшилось. Потом вдобавок еще я заболела, начала докармливать его смесью, т.к. во время своей болезни грудь не давала. Ребенок стал беспокойный, ему перед сном хотелось сосать титю. Но он явно не наедался только моим молоком. Я перевела его полностью на смесь и овощной, фруктовый прикорм. Прошло 3 недели. Приливов молока уже не было как раньше. Грудь сильно уменьшилась в размерах. У меня прошли «критические дни». Сегодня надавила на сосок, а у меня брызнуло прозрачное молоко. Приложила малыша, так он с такой радостью присосался и был так счастлив, что мне стало жалко, что лактация прекратилась. Или она все таки не прекратилась раз в груди что-то есть? Это остатки? Подскажите пожалуйста, можно ли
и восстановить лактацию, учитывая то, что уже были критические дни? Не будет ли проблем с грудью, если начать принимать стимулирующие лактацию средства? Не вредно ли теперь давать ребенку грудь хотя бы перед сном? Жду ваших комментариев. Очень хочется вернуть свое молочко :-(
Также интересно: как восстановить лактацию после перерыва в кормлении
А почему вы не кормили во время болезни?
пишите в личку, если есть вопросы