Восстановление лактации после 3-х недельного перерыва!

Здравствуйте, девочки! У кого-нибудь была такая ситуация?
Нам полгода, были только на ГВ. В 5 месяцев малыш сильно заболел и мы попали в больницу. Там я продолжала его кормить грудью, но очень сильно перенервничала (жалко его было и других деток до слез), и, когда вышли из больницы, количество молока резко уменьшилось. Потом вдобавок еще я заболела, начала докармливать его смесью, т.к. во время своей болезни грудь не давала.  Ребенок стал беспокойный, ему перед сном хотелось сосать титю. Но он явно не наедался только моим молоком. Я перевела его полностью на смесь и овощной, фруктовый прикорм. Прошло 3 недели. Приливов молока уже не было как раньше. Грудь сильно уменьшилась в размерах. У меня прошли «критические дни». Сегодня надавила на сосок, а у меня брызнуло прозрачное молоко. Приложила малыша, так он с такой радостью присосался и был так счастлив, что мне стало жалко, что лактация прекратилась. Или она все таки не прекратилась раз в груди что-то есть? Это остатки? Подскажите пожалуйста, можно ли

увеличить количество молока

и восстановить лактацию, учитывая то, что уже были критические дни? Не будет ли проблем с грудью, если начать принимать стимулирующие лактацию средства? Не вредно ли теперь давать ребенку грудь хотя бы перед сном? Жду ваших комментариев. Очень хочется вернуть свое молочко :-(

Также интересно: как восстановить лактацию после перерыва в кормлении

Галина
01011219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata Manivchuk
У меня похожая ситуация. Нам 2 месяца. Я тоже заметила что молока моего ему не хватает, он не наедался, перевела на смесь. Вот дура!!! А прошло 2 недели, я нажала на сосок и тоже пошло молочко. Из головы теперь не выходит зачем я перевела его на смесь полностью. Хоть чуть чуть бы моего пососал… Можно ли сейчас мне восстановить грудное вскармливание, хотя б не полностью… Основной вопрос в том, что я боюсь его сейчас прикладывать к груди, потому что за этот 2ух недельный перерыв ела все продукты и сладкое… и теперь боюсь что в моем молоке содержатся аллергены… блин, подскажите что делать??????
Пожаловаться
Карина
Уважаемая Nata, прочитала ваш комментарий, у меня сейчас ситуация один в один как ваша. Буквально сегодня перевела на смесь, поддалась на уговоры мужа и родителей, мол не мучай ни себя ни ребенка, а сейчас жалею, дочку очень жалко, когда с бутылкой вижу, хотела бы вернуться к ГВ, но проблема в том, что успела выпить энергетик и съесть шоколадку.Чем у все кончилось?
Пожаловаться
Екатерина
Галина, кормить грудью могут даже приемные мамы, было бы желание. Почему же вредно? Вы уже даете грудь? Как часто? Сколько писает ребенок в сутки?
А почему вы не кормили во время болезни?

пишите в личку, если есть вопросы
Пожаловаться
Галина
Спасибо всем огромное за комментарии :-)))
Пожаловаться
Нотик
я вот нашла телефон горячей линии департамета здравоохранениния правительства москвы по проблемам грудного вскармливания 772-09-32 может они там подскажут, что делать, что бы молочко вернулось
Пожаловаться
Анечка
Я тоже 2 недели уже как пытаюсь восстановить. 2 недели был перерыв. Короче, же не то.
Пожаловаться
Нюся
Вот ваша ошибка когда болели не нужно было отнимать от груди, еще не поздно давайте почаще грудь и молочко вернется главное еще ночью кормить нужно в период с 3 до 8 
Пожаловаться
прикладывать и все!
Пожаловаться
Svetlana
кормите, прикладывайте почаще, скорее всего восстановится, если за 3 недели не пропало молоко. а критические дни вообще к лактации отношения не имеют
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСолнышка
лактация  просто снизилась, я пью лактогон-таблетки на травах, противопоказания- беременность и проблемы с щитовидкой, а так помогают с 3-го дня применения)