Девочки, расскажите пожалуйста как, когда и почему Вы завершали ГВ? дети сами отказывались от груди или это было Ваше решение? у Вас оставались только ночные кормления? как засыпали? перевязывались или пили таблетки?
Дочка ест уже меньше молока (имею ввиду количество молока, а не кол-во кормлений), ночью ест 1-2 раза. Молока до сих пор очень много, в груди комы. Бывает такое, что сосок просто кусает, а не ест. Нам 18 будет 8 месяцев.
Много вопросов о ГВ
Комментарии
Актуальные посты

Я отлучала в 2 года… потому что уже как бы надо было))) сначала старалась днем меньше давать кормить, давала много питья и еды обычной, у нас была проблема со сном, засыпать без груди мы не умели, поэтому днем спать перестали((… потом я убрала ночные кормления… просто обяснила ей, что все… как она ревела первую ночь… я просто лежала с закрытыми глазами и игнорила, потому что знала, что елси начну потакать, брать на руки, успокаивать, она будет требовать и кричать еще больше… я терпела, пока она не наоралась и не вырубилась… ночью проснулась, я тоже в игнор, поплакала немного и спать… на след день уже этого было меньше… на третий уже заснула спокойно и ночью не вставала… насчет груди… я не перевязывалась и таблетки не пила, хотела купить шалфей, но его в аптеке не оказалось, и я забила. на 1-2 день грудь была как камень… я старалась ее не трогать, но тщательно обследовала на комочки и если было совсем больно или был комочек разминала его легонько и слегка подсцеживала, а потом резко на 3-4 день грудь как будто опустела, молоко ушло, моя тоже оч быстро забыла, хотя я думала после 2 лет очень активного кормления это будет нереально просто, надо знать подход именно к своему ребенку, я просто знала, что манипуляции моей лучше просто игнорить, я ее молча обнималаи все
Не перевязывалась, но пила шалфей. Немного сцеживала. До сих пор, во время истерик сына молоко начинает вырабатываться… На майке точки… ? не ожидала..
Закончила неделю назад! Днем не едим титю с 8 месяцев, ночью как соску стал использовать, решила, что хватит… Перед первой ночью истерика 20 минут, уснул… И когда просыпался либо водичку давала и засыпал, укачивала, либо просто отворачивался и засыпал… Просыпается всё так же часто, но хватает минуты укачиваний и сын спит.
В 10 месяцев завершили полностью.С 9 месяцев у нас были только ночные. Молоко постепенно перестало приходить. Но до сих пор есть, хоть и прошло 2 месяца.
Перевязываться ни в коем случае нельзя, это каменный век. Я таблетки пила.
Завершили между годом и годом и одним. Было мое решение. Остались только ночные кормления и на ночь. Две ночи укладывал папа, и в эти же две ночи давала пить кефир ночью. На третью ничего уже не понадобилось. Не перевязывалась и не пила таблетки, само молоко ушло.