Много вопросов о ГВ

Девочки, расскажите пожалуйста как, когда и почему Вы завершали ГВ? дети сами отказывались от груди или это было Ваше решение? у Вас оставались только ночные кормления? как засыпали? перевязывались или пили таблетки?
Дочка ест уже меньше молока (имею ввиду количество молока, а не кол-во кормлений), ночью ест 1-2 раза. Молока до сих пор очень много, в груди комы. Бывает такое, что сосок просто кусает, а не ест. Нам 18 будет 8 месяцев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доминика
Я сейчас в основном только на ночь кормлю и когда зубы. Ибо он тогда ничего не ест кроме молочка
Пожаловаться
Надежда Киселёва

Я отлучала в 2 года… потому что уже как бы надо было))) сначала старалась днем меньше давать кормить, давала много питья и еды обычной, у нас была проблема со сном, засыпать без груди мы не умели, поэтому днем спать перестали((… потом я убрала ночные кормления… просто обяснила ей, что все… как она ревела первую ночь… я просто лежала с закрытыми глазами и игнорила, потому что знала, что елси начну потакать, брать на руки, успокаивать, она будет требовать и кричать еще больше… я терпела, пока она не наоралась и не вырубилась… ночью проснулась, я тоже в игнор, поплакала немного и спать… на след день уже этого было меньше… на третий уже заснула спокойно и ночью не вставала… насчет груди… я не перевязывалась и таблетки не пила, хотела купить шалфей, но его в аптеке не оказалось, и я забила. на 1-2 день грудь была как камень… я старалась ее не трогать, но тщательно обследовала на комочки и если было совсем больно или был комочек разминала его легонько и слегка подсцеживала, а потом резко на 3-4 день грудь как будто опустела, молоко ушло, моя тоже оч быстро забыла, хотя я думала после 2 лет очень активного кормления это будет нереально просто, надо знать подход именно к своему ребенку, я просто знала, что манипуляции моей лучше просто игнорить, я ее молча обнималаи все

Пожаловаться
Елена

Не перевязывалась, но пила шалфей. Немного сцеживала. До сих пор, во время истерик сына молоко начинает вырабатываться… На майке точки… ? не ожидала..

Пожаловаться
Елена

Закончила неделю назад! Днем не едим титю с 8 месяцев, ночью как соску стал использовать, решила, что хватит… Перед первой ночью истерика 20 минут, уснул… И когда просыпался либо водичку давала и засыпал, укачивала, либо просто отворачивался и засыпал… Просыпается всё так же часто, но хватает минуты укачиваний и сын спит.

Пожаловаться
Валерия
Заканчивали в 1.3, решила, что достаточно, постепенно убирала дневные, остались только ночные, а потом и их убрали, не перетягивалась и не пила таблы, само перегорело, если было больно груди, слегка сцеживала до облегчения
Пожаловаться
Maritieme
Моё решение… сцеживала до облегчение первые дни… потом само молоко ушло
Пожаловаться
Anastasia
Из за стресса мало молока было.до 4,5 св.после свернула (заболела)сцеживала до облегчения когда тяжелела через нед 2 сцеживать уже не надо было
Пожаловаться
Анна

В 10 месяцев завершили полностью.С 9 месяцев у нас были только ночные. Молоко постепенно перестало приходить. Но до сих пор есть, хоть и прошло 2 месяца.

Пожаловаться
Даша

Перевязываться ни в коем случае нельзя, это каменный век. Я таблетки пила.

Пожаловаться
Emma

Завершили между годом и годом и одним. Было мое решение. Остались только ночные кормления и на ночь. Две ночи укладывал папа, и в эти же две ночи давала пить кефир ночью. На третью ничего уже не понадобилось. Не перевязывалась и не пила таблетки, само молоко ушло.

Пожаловаться
Наталья
Emma 
Спасибо за ответ)