Окситоцин в ампулах...

Добрый день всем… продолжаю борьбу за грудное вскармливание… все подробности в предыдущих постах. В кратце — ребёнок сосет, бросает грудь и плачет голодный, молоко есть но мало… кормлю через накладки уже 4 месяца. Пыталась кормить без них — бесполезно. Видимо сил не хватает высосать нужную порцию. Грудь тугая и сосет в основном только на приливах,, а их все меньше и меньше. Для хорошего выброса молока сегодня посоветовали капать в нос окситоцин.
Прочитала инструкцию.

Для стимуляции лактации, внутримышечно или интраназально (с помощью пипетки) — по 0,5 МЕ за 5 минут до кормления; при необходимости инъекцию повторяют.

Вопрос к тем, кто пробовал подобный способ, помогло? Были ли побочки какие-нибудь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина
Судя по комментам с количеством у вас все в норме. Я так понимаю пописов у вас от десяти и больше?

Гормоны, любые не применяются самостоятельно, только потому что подруге помогло. Чтоб начать приём надо анализ на него сдать.

Вы сами написали что подобное началось после прививки. Она может сказаться по разном у, тем более как самый лёгкий вариает-деть неделю не набирает… Вопрос- а зачем вы взвешивание ребёнка так часто? Взвешивают раз в месяц. Считают пописы.

Количество молока может быть связано с докормом и накладками. Первый не даёт груди произвести больше молока, те деть выпив смесь не стимулирует грудь, вторые в свою очередь хуже производит выход молока из груди, худшую стимуляцию и привыкание ребёнка к ним как к пустышке.

Уберите накладки, следите за захватом и исправляйте его. Если начинает плакать, успокаивает без груди и снова предлагаете её. Докорм даёте утром или днём, не на ночь. Малышке надо стимулировать грудь.

Окситоцин вырабатывается от приятностей — запах макушки малышки, поцелуй или секс, любимая еда, ванна, фильм приятный, тёплое питье любое, хоть вода. Просто тёплая вода не всем нравится а вот чай любой легче пить, хотя кому как…

Вроде все.

Пожаловаться
Виктория Victory
Сабина 
Спасибо большое!!! Буду стараться
Пожаловаться
Mary Pavlo

Вы докармливаете?

Пожаловаться
Виктория Victory
Mary Pavlo 

Да, раз в день пока… но пытаюсь уйти от докорма

Пожаловаться
Mary Pavlo
Виктория Victory 

Почитайте про систему имитации грудного вскармливания. Вдруг поможет))

Пожаловаться
Mary Pavlo
Виктория Victory 

По гормоны в нос — сомнительно, но это имхо ?

Пожаловаться
Виктория Victory
Mary Pavlo 

Вроде как врач девочке выписывал, когда лактостаз был. В инструкции тоже есть про стимуляцию лактации. Просто я вообще впервые сегодня о таком способе слышу, да и с гормональными препаратами тоже опасно дело иметь, вот и хотелось узнать отзыв экспериментаторов ))

Пожаловаться
Виктория Victory
Mary Pavlo 

Вы имеете ввиду систему докорма не через бутылки? Вот только её ещё не пробовала… задумываюсь уже о приобретении.

Пожаловаться
Mary Pavlo
Виктория Victory 

Я думаю имеет смысл если все серьёзно, а так гормон может вызвать зависимость, поэтому только с консультацией врача.

Пожаловаться
Mary Pavlo
Виктория Victory 

Я зажала столько денег на систему от меделы, но способ позаимствовала. )
Так можно сделать и с катетером в домашних условиях. Мне было удобно с обычным шприцем так делать.

Пожаловаться
Mary Pavlo
Виктория Victory 

Уверена, что вам уже говорили, но сейчас у неё возраст такой, может ещё из-за этого сосет только на приливах.

Пожаловаться
Knopka
А ты типа млекоин не пьёшь? Мне помогало много компота, ряженка, млекоин, лактогон пила… А ещё говорят есть консультанты по ГВ, которые могут Расцедить: что типа протоки маленькие и не хватает сил высосать малышке.

Пысы: По щечкам на фото предыдущего поста и не скажешь что мало молока)

Пожаловаться
Виктория Victory
Knopka 
Я блин уже всю аптеку прикупила )) апилак, млекоин, лактогон, чаи лактогонные… пока рано судить, второй день пью только… знаешь, уже неделю воюю, все после АКДС началось. Может просто совпадение. А так да, она у меня пухляк ) 3,5 месяца вообще никаких проблем не было, по кг в месяц набирала. А после прививки вес уже больше недели на месте стоит… и начала бросать грудь с плачем. Уже конечно не так часто бросает, но висит круглосуточно уже на груди, можно сказать. Ночью только ест 1-2 раза… вот беда какая-то :(
Пожаловаться
Виктория Victory
Knopka 
Я вызывала консультанта через месяц после родов, она мне расцепила хорошо, нажимаешь, вроде нормально идёт, а она ленится, не хочет сосать :(
Пожаловаться
Knopka
Виктория Victory 
Может кризис какой… блин, странно так, а может животик побаливает? Какашки мож сдать на анализы… А ты уже смесь давала?

Пысы

Если бы моя 1-2 раза ночью ела… Я б радовалась.., почему ты переживаешь за ночные кормления…

Пожаловаться
Knopka
Виктория Victory 
Окситоцин я б не стала принимать. Гомеопатии достаточно.
Пожаловаться
Виктория Victory
Knopka 
Может и кризис. Да, смесь пару раз давала… не было выхода. Не могла смотреть как плачет голодная. За ночные кормления не переживаю, радуюсь, что хоть не всю ночь есть ))
Пожаловаться
Светлана

Вес как набирает? Сколько пописов?

Пожаловаться
Виктория Victory
Светлана 
Вес уже неделю стоит на месте… пописов много.
Пожаловаться
Светлана
Виктория Victory 

Вес и рост увеличиваются скачками. Главное писает хорошо, значит молока хватает.

Пожаловаться
Виктория Victory
Светлана 

Вот меня только пописы и радуют… а когда деть сосет грудь и не может высосать, потом бросает и плачет — это выбивает из колеи… материнское сердце тянется к бутылочке со смесью

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Виктория Victory 

Перебарывайте свое желание дать бутылку. У нас недели 1,5-2 назад тоже истерика на груди была днем (ночью ела нормально). Я настойчиво пихала грудь, несмотря на пачку смеси в тумбочке. Голодная не останется. Поймет, что кроме груди ничего не светит и начнет есть нормально

Пожаловаться
МамаПринцесс
Много питья вот что помогало
Пожаловаться
Виктория Victory
МамаПринцесс 

Ой, по 2,5 — 3 литра выпиваю :( бесполезно. Молоко вроде есть, не скажу что грудь пустая, но она не высасывает все, сцеживаюсь, но не могу много сцедить

Пожаловаться
МамаПринцесс
Виктория Victory 
Блин… а очень частое прикладывание.Моя иногда сосет сосет минут 5 ничего нет потом как потоком польёт только
Пожаловаться
Виктория Victory
МамаПринцесс 
Висит уже можно сказать круглосуточно на груди :(
Пожаловаться
МамаПринцесс
Виктория Victory 
Эх ну чаи пробуйте я не знаю… Держитесь боритесь!!! удачи Ваамммм
Пожаловаться
Виктория Victory
МамаПринцесс 

Спасибо!!! Буду дальше бороться… и пробовать все способы...

Пожаловаться
Сабина
Виктория Victory 
Грудь невозможно высосать всю. Молоко вырабатывается постоянно а не по часам. И копиться в груди оно тоже не должно. А то что сцедить не можете говорит только о вашем умении сцедиваться, а не о количестве.