Добрый день всем… продолжаю борьбу за грудное вскармливание… все подробности в предыдущих постах. В кратце — ребёнок сосет, бросает грудь и плачет голодный, молоко есть но мало… кормлю через накладки уже 4 месяца. Пыталась кормить без них — бесполезно. Видимо сил не хватает высосать нужную порцию. Грудь тугая и сосет в основном только на приливах,, а их все меньше и меньше. Для хорошего выброса молока сегодня посоветовали капать в нос окситоцин.
Прочитала инструкцию.
Для стимуляции лактации, внутримышечно или интраназально (с помощью пипетки) — по 0,5 МЕ за 5 минут до кормления; при необходимости инъекцию повторяют.
Вопрос к тем, кто пробовал подобный способ, помогло? Были ли побочки какие-нибудь?
Гормоны, любые не применяются самостоятельно, только потому что подруге помогло. Чтоб начать приём надо анализ на него сдать.
Вы сами написали что подобное началось после прививки. Она может сказаться по разном у, тем более как самый лёгкий вариает-деть неделю не набирает… Вопрос- а зачем вы взвешивание ребёнка так часто? Взвешивают раз в месяц. Считают пописы.
Количество молока может быть связано с докормом и накладками. Первый не даёт груди произвести больше молока, те деть выпив смесь не стимулирует грудь, вторые в свою очередь хуже производит выход молока из груди, худшую стимуляцию и привыкание ребёнка к ним как к пустышке.
Уберите накладки, следите за захватом и исправляйте его. Если начинает плакать, успокаивает без груди и снова предлагаете её. Докорм даёте утром или днём, не на ночь. Малышке надо стимулировать грудь.
Окситоцин вырабатывается от приятностей — запах макушки малышки, поцелуй или секс, любимая еда, ванна, фильм приятный, тёплое питье любое, хоть вода. Просто тёплая вода не всем нравится а вот чай любой легче пить, хотя кому как…
Вроде все.
Вы докармливаете?
Да, раз в день пока… но пытаюсь уйти от докорма
Почитайте про систему имитации грудного вскармливания. Вдруг поможет))
По гормоны в нос — сомнительно, но это имхо ?
Вроде как врач девочке выписывал, когда лактостаз был. В инструкции тоже есть про стимуляцию лактации. Просто я вообще впервые сегодня о таком способе слышу, да и с гормональными препаратами тоже опасно дело иметь, вот и хотелось узнать отзыв экспериментаторов ))
Вы имеете ввиду систему докорма не через бутылки? Вот только её ещё не пробовала… задумываюсь уже о приобретении.
Я думаю имеет смысл если все серьёзно, а так гормон может вызвать зависимость, поэтому только с консультацией врача.
Я зажала столько денег на систему от меделы, но способ позаимствовала. )
Так можно сделать и с катетером в домашних условиях. Мне было удобно с обычным шприцем так делать.
Уверена, что вам уже говорили, но сейчас у неё возраст такой, может ещё из-за этого сосет только на приливах.
Пысы: По щечкам на фото предыдущего поста и не скажешь что мало молока)
Пысы
Если бы моя 1-2 раза ночью ела… Я б радовалась.., почему ты переживаешь за ночные кормления…
Вес как набирает? Сколько пописов?
Вес и рост увеличиваются скачками. Главное писает хорошо, значит молока хватает.
Вот меня только пописы и радуют… а когда деть сосет грудь и не может высосать, потом бросает и плачет — это выбивает из колеи… материнское сердце тянется к бутылочке со смесью
Перебарывайте свое желание дать бутылку. У нас недели 1,5-2 назад тоже истерика на груди была днем (ночью ела нормально). Я настойчиво пихала грудь, несмотря на пачку смеси в тумбочке. Голодная не останется. Поймет, что кроме груди ничего не светит и начнет есть нормально
Ой, по 2,5 — 3 литра выпиваю :( бесполезно. Молоко вроде есть, не скажу что грудь пустая, но она не высасывает все, сцеживаюсь, но не могу много сцедить
Спасибо!!! Буду дальше бороться… и пробовать все способы...