начались проблемы

Вообщем не знаю что послужило причиной.резко пришло молоко только в одну грудь(сцедила аж 100 мл) с кровью.сосок весь в трещинах.уплотнений было до фига.и всё это была одна грудь.я не знаю что делать?? если я сцедила, то все равно придет опять столько много??? намазала пуреланом, но толку то от этого пурелана и бепаетена.завтра буду звонить консультанту по ГВ.только вот ночью при кормлении как быть?? как не повторить этого застоя??? мне страшно очень.и как полностью избавиться от уплотнений, если к соску и вообще к груди не прикоснуться?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марика
Не мучайте ни себя ни ребёнка. Купите накладки на грудь и решите все проблемы, иначе можете свернуть ГВ.
Пожаловаться
Мультироуз
Марика 
купила, он сосет намного меньше
Пожаловаться
Марика
Мультироуз 
Ничего страшного, подождите немного, присосется или будет чаще требовать. Главное вы потерпите, пару дней и все наладится, — если вы дорожите именно ГВ, все у вас получится! А соски мажьте бепантеном они за пару дней заживут.
Пожаловаться
Мультироуз
Марика 
спасибо.мажу
Пожаловаться
Сабина

Кладете теплую тряпочку/полотенце на грудь, затем мягкими движениями подушечек пальцев и ребрами ладошек БЕЗ БОЛИ от основания груди к соскам проглаживаете и прикладываете ребенка. Если деть отказывается брать грудь, то сцеживаете руками ТОЛЬКО ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ в чашку и докармливаете с ложки или шприца без иглы.

Прикладывать малыша к груди каждый час, пусть лежит рядом с вами. Так учует лучше молочко.

И следите за правильным захватом. Именно из за этого(и неправильного сцеживания) у вас трещины и кровь.

Пожаловаться
Сабина
Если ребенок не берет грудь дольше двух-трех часов, подмывайте попу проточной водой и снова прикладывайте к груди.
Пожаловаться
Мультироуз
Сабина 
спасибо
Пожаловаться
Татьяна Жукаева

Купите траумель мазь, она хорошо помогает снять боль и отек с груди и потихоньку сцеживайте, а как получше станет, сразу малышу рассасывать подсовывайте. Ну и накладки можно попробовать, я их использовала всего пару дней, но за это время трещины немного затянулись

Пожаловаться
Lana

массируй там где уплотнения есть.
щас главное вылечить трещинки. У меня тоже в одной груди был застой, болела жутко, температура высокая была, часа три сидела пыталась разбить комок, но получилось только в половину его уменьшить. СоскИ жутко болели, все растертые были, но когда через слезы решила дать сыну грудь то он быстро рассосал мне все) Щас главное не впадай в панику)волноваться тебе меньше всего нужно

Пожаловаться
Мультироуз
Lana 
вообще грудь не хочет брать(((
Пожаловаться
Lana
Мультироуз 

а другую берет? Может сытый. Предлагай переодически( сосательный рефлекс никто не отменял, нет нет да возьмет грудь

Пожаловаться
Мультироуз
Lana 
целый день сосёт и ту и другую, и не спит целый день
Пожаловаться
Iuna
попробуйте накладку авент. хоть консультанты и против их меня спасла первые 2 недели.
Пожаловаться
Мультироуз
Iuna 
какие размером пользуетет?
Пожаловаться
Iuna
Мультироуз 
я брала маленькие тк грудь не большая
Пожаловаться
Lyudmila
Так надо было дать ребёнку эту грудь. Или не так яростно сцеживать. Вы руками или молокоотсосом?
Пожаловаться
Мультироуз
Lyudmila 
И тем и тем.я не давала там сосок кровит
Пожаловаться
Lyudmila
Мультироуз 
Бедненькая. А ручной или электронный аппарат? Может не до конца сцеживать, а только слегка, до небольшого облегчения? А кровь от трещин или она уже была? Надо как то срочно лечить
Пожаловаться
Мультироуз
Lyudmila 
от трещин.и молокоотсосом и руками. уплотнения есть и меня знобит
Пожаловаться
МамаСына
Зачем вы сцеживаете, ребенка с вами нет?
Если у вас ребенок, то только он должен выпивать все молоко до капли, ни капли мимо — это все его рост и правильное развитие! А для того чтобы ребенок кушал молочко, надо убрать все соски, воду, бутылки и кормить не почасам, а как только головкой крутить начнет!
Я не знаю почему так стойко прижилась эта вредная для детей глупость сцеживание! Когда не вмешиваться процесс кормления то никаких проблем не будет.
Пожаловаться
Мультироуз
МамаСына 
Как я дам грудь с кровью???
Пожаловаться
МамаСына
Мультироуз 
А чем же вы кормите ребенка? 100мл сцеживать в недельном возрасте и выливать это все равно что бочку с молоком вылить.

В Армении, во время землятресения, женщину с младенцем завалило, она кормила ребенка грудью, когда молоко закончилось (она не ела и не пила несколько дней), она уколола палец и стала кормить ребенка своей кровью из пальца, до тех пор, пока их не достали и не спасли. Так вот её ребенок выжил и она тоже. А до крови вы уже сами доцедили.
Пожаловаться
Елена
Обязательно звоните консультанту по гв!

Если застой, то прикладывайте ребенка подбородком к уплотнению. Да, будет больно, но рассосет лучше молокоотсоса.