Вообщем не знаю что послужило причиной.резко пришло молоко только в одну грудь(сцедила аж 100 мл) с кровью.сосок весь в трещинах.уплотнений было до фига.и всё это была одна грудь.я не знаю что делать?? если я сцедила, то все равно придет опять столько много??? намазала пуреланом, но толку то от этого пурелана и бепаетена.завтра буду звонить консультанту по ГВ.только вот ночью при кормлении как быть?? как не повторить этого застоя??? мне страшно очень.и как полностью избавиться от уплотнений, если к соску и вообще к груди не прикоснуться?????
Кладете теплую тряпочку/полотенце на грудь, затем мягкими движениями подушечек пальцев и ребрами ладошек БЕЗ БОЛИ от основания груди к соскам проглаживаете и прикладываете ребенка. Если деть отказывается брать грудь, то сцеживаете руками ТОЛЬКО ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ в чашку и докармливаете с ложки или шприца без иглы.
Прикладывать малыша к груди каждый час, пусть лежит рядом с вами. Так учует лучше молочко.
И следите за правильным захватом. Именно из за этого(и неправильного сцеживания) у вас трещины и кровь.
Купите траумель мазь, она хорошо помогает снять боль и отек с груди и потихоньку сцеживайте, а как получше станет, сразу малышу рассасывать подсовывайте. Ну и накладки можно попробовать, я их использовала всего пару дней, но за это время трещины немного затянулись
массируй там где уплотнения есть.
щас главное вылечить трещинки. У меня тоже в одной груди был застой, болела жутко, температура высокая была, часа три сидела пыталась разбить комок, но получилось только в половину его уменьшить. СоскИ жутко болели, все растертые были, но когда через слезы решила дать сыну грудь то он быстро рассосал мне все) Щас главное не впадай в панику)волноваться тебе меньше всего нужно
а другую берет? Может сытый. Предлагай переодически( сосательный рефлекс никто не отменял, нет нет да возьмет грудь
Если у вас ребенок, то только он должен выпивать все молоко до капли, ни капли мимо — это все его рост и правильное развитие! А для того чтобы ребенок кушал молочко, надо убрать все соски, воду, бутылки и кормить не почасам, а как только головкой крутить начнет!
Я не знаю почему так стойко прижилась эта вредная для детей глупость сцеживание! Когда не вмешиваться процесс кормления то никаких проблем не будет.
В Армении, во время землятресения, женщину с младенцем завалило, она кормила ребенка грудью, когда молоко закончилось (она не ела и не пила несколько дней), она уколола палец и стала кормить ребенка своей кровью из пальца, до тех пор, пока их не достали и не спасли. Так вот её ребенок выжил и она тоже. А до крови вы уже сами доцедили.
Если застой, то прикладывайте ребенка подбородком к уплотнению. Да, будет больно, но рассосет лучше молокоотсоса.