болит грудь

Девочки, мамочки помогите. Сегодня ночью проснулась от того, что дико болит левая грудь, с внешней стороны. Каменная была, я еле сцедила. Ребенка снее тож покормила, но толку пока нет, боль так и есть, уплотнений никаких нет, просто болит ужасно( что делать? Чаще прикладывать к левой? и все?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Привет, Маша. Приложи на грудь капустный лист, он меня всегда спасал

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Ольга 
Вот ща с капустой хожу) сеня стало полегче, ночью прикладывала Степку к болючей груди, слава богу взял, явно легче стало, но не до конца
Пожаловаться
Ольга
Мария Кузьмичева 

Вот и хорошо) ребенок и капуста спасут твою грудь))

Пожаловаться
Roxana

и не лежи на животе, это тоже весьма плачевно может закончится.

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Roxana 

блиин а я лежала))тааак хотелось, пади я передавила может(

Пожаловаться
Roxana
Мария Кузьмичева 

может быть. я тоже всю беременность мечтала полежать на животе) ага, полежала на свою голову) грудь начала болеть и молоко течь) а про капустный лист, следи чтоб запах не перешёл. малыш может не взять грудь если будет чужой, не привычный для него запах. ореол соска выделяет жидкость с запахом околоплодных вод (природа позаботилась) чтоб маленькому было комфортно. это единственная ниточка с жизнью до рождения, когда ему не требовалось прилагать никаких усилий для чего либо и вообще катался как сырочек в маслице)

Пожаловаться
Roxana

у меня грудь становилась каменной. увеличилась с двоечки до 3.5 размера так как лактация не была стабильной. всё зависит от того как сцеживаешь. нельзя сцеживать всё до последней капли т.к. это стимулирует ещё больший прилив молока. сцеживай после кормления, под тёплым душем, столько, чтоб полегчало. перед тем как сцедить, выпей горячий чай, сделай мягкий массаж, круговыми даижениями изнутри к подмышкам затем начинай аккуратно, медленно сцеживать. не жалей времени, это может занять и пол часа. за это время мир не остановится, главное чтоб ребёнок спал и ты чувствовала себя хорошо.меняй грудь каждый раз. не корми два раза подряд из одной и той же. если это не молоко а всё же трещины, попробуй бепантеном помазать.