Девочки, подскажите, пожалуйста, через неделю надо уйти на 5-6 часов, хочу сцедить и заморозить сыну молока. НО сейчас мне кажется, он выпивает все подчистую (нет переполненности груди или это ещё не означает, что он все выпивает?!). Как мне сцедиться, чтобы и запас сделать и малыша сейчас не обделить? Прикладываю его часто.
Чай для лактации попить?
Спасибо за подсказки
Тут надо постараться во время сцеживания вызвать окситоциновый рефлекс, чтобы молоко стало отделяться из груди. Правильно выше сказали, ночью легче сцеживать или под утро. Можно приложить тепло к груди. А если не получается все же, то можно сцеживать каждый день по чуть-чуть. (Я замораживала в формочках для льда). Ребенок голодным не останется.
Ух ты, как вы интересно с формачками придумали! Спасибо большое
Я ночью сцеживаю, ночью ж евырабатывается молоко хорошо. Из одной кормлю, вторую цежу. И много вам надо чтобы уйти на 5 — часов?
Вот много или мало и сколько это в мл я вообще не понимаю ещё? Спасибо за совет про ночь, я пока совсем неопытный кормилец?
Спасибо
С одной же ест? После кормления сцеживайте вторую сразу. Либо стаканчик под вторую грудь во время кормления, если подтекает. Не очень удобно, но если уж надо
Сколько будете сцеживать, столько же еще будет, ребенок голодным не останется. А так горячее обильное питье у меня всегда улучшает лактацию
Спасибо!
Спасибо!
Просто сцедить после кормления) молоко и во время смоктания ребенка вырабатывается вообще-то)))
Я после кормления под чистую или пять минут впустую цедила и с каждым днем оно прибавлялось ) ну и чай пила ))