Как сделать запас молока?

Девочки, подскажите, пожалуйста, через неделю надо уйти на 5-6 часов, хочу сцедить и заморозить сыну молока. НО сейчас мне кажется, он выпивает все подчистую (нет переполненности груди или это ещё не означает, что он все выпивает?!). Как мне сцедиться, чтобы и запас сделать и малыша сейчас не обделить? Прикладываю его часто.
Чай для лактации попить?

Спасибо за подсказки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Тут надо постараться во время сцеживания вызвать окситоциновый рефлекс, чтобы молоко стало отделяться из груди. Правильно выше сказали, ночью легче сцеживать или под утро. Можно приложить тепло к груди. А если не получается все же, то можно сцеживать каждый день по чуть-чуть. (Я замораживала в формочках для льда). Ребенок голодным не останется.

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Ольга 

Ух ты, как вы интересно с формачками придумали! Спасибо большое

Пожаловаться
Натали

Я ночью сцеживаю, ночью ж евырабатывается молоко хорошо. Из одной кормлю, вторую цежу. И много вам надо чтобы уйти на 5 — часов?

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Натали 

Вот много или мало и сколько это в мл я вообще не понимаю ещё? Спасибо за совет про ночь, я пока совсем неопытный кормилец?

Пожаловаться
Алина

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Алина 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

С одной же ест? После кормления сцеживайте вторую сразу. Либо стаканчик под вторую грудь во время кормления, если подтекает. Не очень удобно, но если уж надо

Пожаловаться
Сайёра Сабирова

Сколько будете сцеживать, столько же еще будет, ребенок голодным не останется. А так горячее обильное питье у меня всегда улучшает лактацию

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Сайёра Сабирова 

Спасибо!

Пожаловаться
Лелька
Чай хипп можно… вообще все горячее.это не значит что он все выпивает… но лоактация усилится после этого… есть пакеты для заморозки.есои 5-6 часов то в хололильнике
Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Лелька 

Спасибо!

Пожаловаться
Лина

Просто сцедить после кормления) молоко и во время смоктания ребенка вырабатывается вообще-то)))

Пожаловаться
Наталья

Я после кормления под чистую или пять минут впустую цедила и с каждым днем оно прибавлялось ) ну и чай пила ))