Если ребёнку хватает молока, то в 2-3 мес он за кормление выпивает примерно 100-130мл из груди, значит и молокоотсосом должно примерно столько же скачиваться из полной груди, верно? Я сколько не пыталась, больше 70мл не могу из себя выжать, уже даже электрический молокоотсос купила, или я что то не так делаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю Шмакова

Была ситуация недавно, что ребёнок был без меня неделю(аппендицит у меня удаляли), чтобы не потерять молоко, постоянно сцеживалась, дак количество все время разное было, могла 200гр сцедить, а могла и 60, так что сцеживание не показатель

Пожаловаться
Евгения
У меня получилось целую бутылочку нацедить молокоотсосом с одной груди и было ещё только я устала.Дочка не всегда грудь до мягкого состояния рассасывает.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

А у меня молокоотсосом меньше 10 мл из полной груди выкачивается. А ребенок сыт, доволен и весел.

Пожаловаться

Практически каждый день если не через день приходится объяснять одно и то же. Вам врач/медсестра неужели не говорили, что отсосать молокоотсосом невозможно столько, сколько съедает ребенок? Не поверю что не говорили.
Молоко об разуется в процессе сосания ребенка, а не в процессе отсасывания машиной.

Пожаловаться
Katerina
Magdalena 

Может и говорили, но тогда в голове вообще туман был...

Пожаловаться
Katerina 

А домой не приходили? Кончайте пользоваться молокоотсосом, а то наделаете делов… Прикладывайте ребенка и забудьте о том чтобы мерить количество молока.

Пожаловаться
Katerina
Magdalena 

Приходил педиатр. Я сцеживаю не для того, чтобы мерить, а чтобы ребёнка с мужем оставить.

Пожаловаться
Katerina 

Это однократно или Вам постоянно придется оставлять так?

Пожаловаться
Katerina
Magdalena 

Нет, такое редко, стараюсь не оставлять малыша, везде вместе.

Пожаловаться
Ирочка Фея
Молокоотсос заднее молоко не вытягивает, а ребенок может, да и ест он разное количество.я с обеих грудей полных 100 сцеживаю, а потом рукой пробую, а оттуда все-равно идет
Пожаловаться
Lyudmila
Так у вас ребёнку три дня или три месяца? Оставьте свою грудь в покое. Если три дня ребёнку то куда вам приспичило от него отходить? Лежите себе и кормите на здоровье.
Пожаловаться
Katerina
Lyudmila 

3 месяца

Пожаловаться
Lyudmila
Katerina 
Ясно. А указано что три дня ребёнку. А ночью тоже так часто ест? Мой вот ночами почти не Ел. Зато днём частил. Норму то хочется свою скушать. Вот днём тоже часто кушал. Может и у вас также?

А за кормление только одну грудь даёте? Я обе даю. И перерыв между кормлениями получается больше!

Пожаловаться
Katerina
Lyudmila 

Написано 2-3 мес(месяца), ночью по разному, через 3 часа, если ничего не беспокоит, днём одной грудью наедается.

Пожаловаться
Lyudmila
Katerina 
Попробуйте давать две
Пожаловаться
Татьяна

Пфф, я с двух 60 мл набираю))) поэтому у нас смешанное)

Пожаловаться
Katerina
Татьяна 

Поэтому?

Пожаловаться
Татьяна
Katerina 

Да с первых дней вообще по 10 мл было))) потом доча к 1,5 месяцам рассосала))) плохо вес набирали, вот и ввела с смесь, до сих пор не жалею, но это не Ваш случай)

Пожаловаться
Татьяна

При чем с обеих грудей всего 10 мл, а не с каждой)

Пожаловаться
Katerina
Татьяна 

Я поэтому и спросила) сцеженное молоко вообще не показатель, как оказалось) просто пытаюсь понять от чего это зависит! Грудь молоко только ребёнку отдаёт))

Пожаловаться
Татьяна
Katerina 

Главное, чтоб вы прибавляли вес))) даже то что сынок будет висеть на сисе по полтора часа норма))

Пожаловаться
Ольга

Не сцедите вы никогда столько сколько емт ребенок. Ни молокоотсосом, ни руками. Руками кстати сцеживается больше

Пожаловаться
Юля

Я не могла и не могу больше 20 мл сцедить( ни руками не молокоотсосом). Кормлю уже 1,8.

Пожаловаться
Katerina

Блин, как некоторые бутылками качают??))

Пожаловаться
Хомячок

Неверно. Молокоотсос не сделает столько, сколько ребёнок.

Пожаловаться
Диана

Я никогда и 30мл не могла сцедить. Думала, каши на своём молоке делать. Ага, не тут-то было

Пожаловаться
Olga

Купите весы.До кормления звешиваем и после.Очень хорошо показывают сколько съел малыш

Пожаловаться
Ирина

Никогда молокоотсосом не получается сцеживать столько сколько высасывает ребёнок

Пожаловаться
Юлия Син

Я всегда чувствовала приливы в процессе кормления, в вот от молокоотсоса не приливало.

Пожаловаться
Katerina
Юлия Син 

Я после молокоотсоса могу малыша приложить и он пьёт, а отсосом не цедится!

Показать ещё