Если ребёнку хватает молока, то в 2-3 мес он за кормление выпивает примерно 100-130мл из груди, значит и молокоотсосом должно примерно столько же скачиваться из полной груди, верно? Я сколько не пыталась, больше 70мл не могу из себя выжать, уже даже электрический молокоотсос купила, или я что то не так делаю?
Была ситуация недавно, что ребёнок был без меня неделю(аппендицит у меня удаляли), чтобы не потерять молоко, постоянно сцеживалась, дак количество все время разное было, могла 200гр сцедить, а могла и 60, так что сцеживание не показатель
А у меня молокоотсосом меньше 10 мл из полной груди выкачивается. А ребенок сыт, доволен и весел.
Практически каждый день если не через день приходится объяснять одно и то же. Вам врач/медсестра неужели не говорили, что отсосать молокоотсосом невозможно столько, сколько съедает ребенок? Не поверю что не говорили.
Молоко об разуется в процессе сосания ребенка, а не в процессе отсасывания машиной.
Может и говорили, но тогда в голове вообще туман был...
А домой не приходили? Кончайте пользоваться молокоотсосом, а то наделаете делов… Прикладывайте ребенка и забудьте о том чтобы мерить количество молока.
Приходил педиатр. Я сцеживаю не для того, чтобы мерить, а чтобы ребёнка с мужем оставить.
Это однократно или Вам постоянно придется оставлять так?
Нет, такое редко, стараюсь не оставлять малыша, везде вместе.
3 месяца
А за кормление только одну грудь даёте? Я обе даю. И перерыв между кормлениями получается больше!
Написано 2-3 мес(месяца), ночью по разному, через 3 часа, если ничего не беспокоит, днём одной грудью наедается.
Пфф, я с двух 60 мл набираю))) поэтому у нас смешанное)
Поэтому?
Да с первых дней вообще по 10 мл было))) потом доча к 1,5 месяцам рассосала))) плохо вес набирали, вот и ввела с смесь, до сих пор не жалею, но это не Ваш случай)
При чем с обеих грудей всего 10 мл, а не с каждой)
Я поэтому и спросила) сцеженное молоко вообще не показатель, как оказалось) просто пытаюсь понять от чего это зависит! Грудь молоко только ребёнку отдаёт))
Главное, чтоб вы прибавляли вес))) даже то что сынок будет висеть на сисе по полтора часа норма))
Не сцедите вы никогда столько сколько емт ребенок. Ни молокоотсосом, ни руками. Руками кстати сцеживается больше
Я не могла и не могу больше 20 мл сцедить( ни руками не молокоотсосом). Кормлю уже 1,8.
Блин, как некоторые бутылками качают??))
Неверно. Молокоотсос не сделает столько, сколько ребёнок.
Я никогда и 30мл не могла сцедить. Думала, каши на своём молоке делать. Ага, не тут-то было
Купите весы.До кормления звешиваем и после.Очень хорошо показывают сколько съел малыш
Никогда молокоотсосом не получается сцеживать столько сколько высасывает ребёнок
Я всегда чувствовала приливы в процессе кормления, в вот от молокоотсоса не приливало.
Я после молокоотсоса могу малыша приложить и он пьёт, а отсосом не цедится!