Девочки, помогите!!! прошла неделя с родов, грудь как камень соски болят.
Уже вызывала консультанта по ГВ, меня час расцеживали очень больно, это было три дня назад, но так как у меня не получается ни массаж ни сцеживаться, хоть мне и сто раз показали, грудь болит и есть уплотнения. Захват хороший, неск врачей сказали, прикладываемся каждые полтора часа, из груди постоянно самопроизвольно вытекает прозрачное молоко, мне кажется, что ребенок этой водой не наедается. Что делать с этими болючими шишками? обязательно ли сцеживаться, как их разработать? у всех так поначалу? что вы делаете?
Грудь чаще давать ребенку сосать. Сцеживать немного, до облегчения. Молока всегда много первое время — это физеологическая гиперлактия. Организм еще не знает сколько молока нужно малышу и производит с запасом. Молоко стоять в груди не должно, иначе следующей проблемой станет недостаток молока. Короче грудь давать очень часто сколько согласится брать. Цедить молоко не до конца. Смотрите видео, как правильно сцеживать молоко, это не у всех получается сразу.
самый адекватный ответ
спасибо, а не подскажите, вес ребенка при рождении 2780, при выписке 2605, ровно через неделю после выписки 2750, т е прибавка за первую неделю 145, врач сказала мало и возможно придется докармливать, а сегодня весь день взвешивать до и после. неужели 145 мало?
Нет, вообще минимальная прибавка 125 г в неделю. А в первую неделю малыш может еще дома после выписки терять вес и ото нормально, т.е. вы взвешивались только в роддоме, так что вы можете даже не знать минимального веса, вполне возможно, что малыш еще пару дней из этой недели продолжал сбрасывать вес и это нормально, так что не переживайте он возможно набрал больше 145г. А докармливать чем предложила? Вот уж докармливать ребенка смесью, когда у матери гиперлактия — это полнейший бред! Вы уже выяснили, что молока ваша грудь может выработать достаточно, даже больше!
— это сайт АКЕВ, здесь вы можете без регистрации задать вопросы очень хорошим специалистам и просто замечательным людям, которые в свое время мне очень помогли разобраться во всем и не потерять гв, не смотря на все усилия наших врачей, которые делали все, чтобы наше грудное вскармливание закончилось.
Если что пишите! У меня было тяжелое начало гв со множеством проблем, я наладила гв только в 1,5 месяца, так что могу много чего рассказать из личного опыта, теперь много чего понимаю)
Мне доченька помогла.Где то за 2-3 кормления камни сошли, но я делала только масаж груди не сцеживала
Это нормально, как приходит молоко у всех грудь шарами. Может и гореть, и болеть, и как-будто
Шишки внутри. Переждать, пережить. Не мять и не сцеживать "до победного". Нормализуется само, просто кормить чаще, можно совсем чуток сцеживать ту грудь, которую ребенок не ел.
а уплотнения?
у меня Медела мини электрик — с двух грудей цедит только донышко прикрывает, не берет меня отсос
Ого, я ручным авентовским первые недели полбутылки ха три минуты нацеживала не напрягаясь
Когда была ситуация как у вас, но само нормализовалось