Пост негодования

Сегодня сходили взвесили малышку в поликлинику, второй раз уже, тк выписались из роддома с «патологической» убавкой веса. Родились 4378, выписывались 4000, за 5 дней набрали 300 гр. и еще за 11 получается тоже 300. В роддоме отказалась от докорма. Нам сейчас 19 дней, за которые мы набрали с убавки 665 гр, с рождения 287 гр. Врач считает с рождения, сказала смесь давать в каждое кормление по 130 мл, купить любую (!!!), посоветовала Нутрилон или Нутрилак. Я промолчала. Она спросила, не услышала согласия насчет смеси. Я сказала так я не согласна. Она спросила почему, я сказала что нормы по прибавкам на гв я знаю. И кормила старшую всю беременность. Она промолчала.

Вот почему так? Им что доплачивают? И почему считают с рождения? 400 гр-то обратно святой дух набрал, не Танюша? С первой слушала врачей — итог до 3 мес. СВ, колики сильнейшие, отказ от груди, потраченные нервы и деньги. Кое-как своим умом удалось наладить гв, после чего и горя не знали. И сейчас хотят, чтоб я давно выброшенные бутылки вернула в дом? Если уж она считает, что у меня мало молока, почему не попытаться дать советы по увеличению? Вот ладно у меня голова на месте, а большинство, особенно первородящих бегут в аптеку за смесью. Девочки, фильтруйте, что говорят врачи!!! Проверяйте информацию!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

на сколько я знаю, потеря веса после рождения до 10 % норма, причем называется физиологической. А на счет набора веса — по европейским стандартам 500 г в мес эт норма ( если у ребенка нет признаков голодания и истощения). Моя старшая племяшка набирала по 500 г, при том что родилась 2730 г. и никто не докармливал смесями, хотя более старшее поколение педиатров просто мозги сносило моей сестре по этому поводу

Пожаловаться
Елена
Цитата из книги Карлоса Гонсалеса «Подарок на всю жизнь»: «Почти все педиатры признают, что допустима потеря 10 % или даже 12 % веса. Некоторые дети, которые родились с очень большим весом (4 кг и больше), могут больше и потерять — около 14–15 %. Порой такой большой вес при рождении объясняется избытком жидкости и быстро выходит с мочой; такие дети теряют больше и потом дольше набирают вес.»
Пожаловаться
Мари
*опытная
Пожаловаться
Мари
В нашей стране главное для врачей перестраховка, к сожалению, но их понять можно. У вас все нормально, кормите дальше, вы же опятна мама уже)
Пожаловаться
МамаБусинки
Мари 

Так количество даже — 130 мл для 19 дневного ребенка за кормление — это то же самое что предложить мне бросить кормить грудью.

Пожаловаться
Lele82
Конечно, мало. У меня знакомая тоже не стала слушать врачей: за первый месяц прибавка 200, за второй 100 грамм, она даже не могла плакать от бессилия.
Пожаловаться
МамаБусинки
Lele82 

почти 700 гр мало?

Пожаловаться
МамаБусинки
Lele82 

за 20 дней грубо говоря

Пожаловаться
Анита

Да, педиатры сразу сажают на смесь. Я в свое время от врача никаких советов по увеличению количества молока не услышала. Ребенок тоже «мало набирал» — 450 гр в месяц. Написала мне дефицит массы тела 20%. Говорит, грудью немного покорми, потом сразу смесь. Иначе он твоего молока напьется и смесь не будет… Странный совет.

Потом повезло зайти в кабинет здорового ребенка, там женщина (не знаю, врач или медсестра) посоветовала мне немного сцеживаться перед кормлением, а также совместный сон. Ттт, с тех пор набирал нормально.

Пожаловаться
МамаБусинки
Анита 

первая за 1,5 месяца набрала 600 гр с убавки, с 2-10 месяцев по кг набирала, ребенок адаптируется после родов, тем более мы большие родились. около 700 гр за 20 дней это отлично.

Пожаловаться
Анита
МамаБусинки 
Тогда вообще непонятно, что не понравилось вашему педиатру
Пожаловаться
МамаБусинки
Анита 

Мне кажется ей какие-то бонусы идут за навязывание смеси, она 2 определенные смеси назвала, сказала, купите любую.

Пожаловаться
Цветочница
Такая же была проблема.меня всю доставали этой смесью
Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже считает с рождения. Но у нас вообще маленькая прибавка была, мы даже вес при рождении не набрали(( Поэтому второй месяц на св, а теперь вот возвращаюсь к чисто гв, т.к. дело было не в молоке, а молока вроде как достаточно.

400 грамм у вас вроде норма убыли — до 10% консультант акев говорила норма.

Пожаловаться
МамаБусинки
Анастасия 

да я знаю)) это норма, у нас 9 %. Пердиатр сказала норма 6% и написала патологическую убавку

Пожаловаться
Лина

Дадала послушала и чуть не потеряла гв… вовремя нашла людей, которые помогли и форумы в инстаграмме по поддержке гв)

Пожаловаться
МамаБусинки
Лина 

также с первой((( советчики

Пожаловаться
Ольга
Вы все очень правильно делаете! Если ребёнок набирает, то зачем смесь? Моя дочь тоже набирала по 500-600гр в месяц, но при этом была спокойным и прекрасно развивающимся ребёнком. Тоже вначале смесь советовали, но я не давала. Потом в 6 месяцев ввели прикорм, она у меня до сих пор прекрасный едок! А набирает мало! Дюймовочка!

А вам здоровья!

Пожаловаться
МамаБусинки
Ольга 

а у меня первая с 2 месяцев до 10 месяцев прибавляла по кг в месяц, прикорм ела плохо, втянулась только месяцам к 11, кушает до сих пор хорошо, не худая и не полная. А она с рождения набрала 500 гр. за 1,5 месяца.

Пожаловаться
Ольга
МамаБусинки 
Это все подтверждает, что дети разные, аппетиты разные, и нормы тоже разные. А они под одну гребёнку всех!
Пожаловаться
МамаБусинки
Ольга 

точно((

Пожаловаться
Placebo

Наши врачи, особенно старой закалки очень не любят узнавать новое и развиваться, всячески этому сопротивляются.
Как не печально, но толковых я встречала только в коммерции, или если в системе ОМС, то это КМН не меньше. Это те, кто мотивирован развиваться, а позже помогать и получать достойную оплату за свои знания. Но конечно и в коммерции не все адекват.

Пожаловаться
МамаБусинки
Placebo 

Очень-очень жаль((

Пожаловаться
мамуличка

У нас тоже после родов убавка большая была, выписывать ни хотели.но смесь не предлагали, сказали чтоб будила ее сама и кормила каждые 2 часа, а не по требованию. Потом все таки смесь дали пару раз.итог с рождению прибавка за мес.450 гр. Сказали мало и дали все рекомендации по налаживанию гв. Люблю нашего педиатра, но последнее время тоже подтупливать начинает… так что все таки нужно еще и своей головой думать

Пожаловаться
МамаБусинки
мамуличка 

Мы и в роддоме все на груди, по моему требованию, тк было оочень и ооочень жарко 33-37 градусов, спали и днем и ночью с титей во рту, было молозиво, при этом она сутки почти не писела. Зато перед выпиской напрудила лужу не меньше чем сестра. Да и проверено на первой с докормом, без докорма, физиологическая убавка будет продолжаться столько, сколько запланировала природа, те в случае с первой дочкой мы пока в роддоме лежали 1е сутки убавили 100 гр., и по 5-30 гр убавляли все последующие дни при том, что я давала смесь, до 6го. К 2м неделям не прибавили нисколько, потом прибавки пошли нормальные 200 гр в неделю, но я зачем-то послушалась врача и ввела смесь снова, о чем потом очень жалела. Наверное причиной был постоянный плач ребенка, а на колики я не списала… Младшая совсем другая. Потом пост отдельный выложу расскажу как у нас все было.

Пожаловаться
Александра Воронцова

все правильно сделали. Кормите грудью. Помоги Вам Господи! Можно помолиться иконе «Млекопитательница». Лишь бы малышка была здоровой)

Пожаловаться
МамаБусинки
Александра Воронцова 

Спасибо

Пожаловаться
Надежда

Вот у меня такая же беда.Родилась дочка 3350, выписывались 3200 плюс-минус 10 гр.Полностью на ГВ.Молока много, правда довольно жирное и тягучее.За месяц набрала 300 гр, это педиатр наша доморощенная от веса при рождении посчитала! И тоже мне давай по ушам ездить, что раз не набирает-вперед за докормом! А куда мне моё молоко девать, верёвочкой сиськи перевязывать что ли… У нас жара весь этот месяц стояла, ни взрослый ни ребёнок есть особо не хотел.Сказала врач, мол если так и дальше будет, придёте к нам и будете тут кормить, посмотрим сколько съедает.А там кабинет такой страшный, вечно по 2-3 человека сразу вызывают, толпа, крики, а я там сидеть и кормить буду.Я сказала, что ребёнок не кричит, стул нормальный, колики не критичные, и я из неё «сардельку» делать не буду!😡

Пожаловаться
МамаБусинки
Надежда 

а она что?

Пожаловаться
Надежда
МамаБусинки 

Она сказала, что тогда не даст мне направления на прививки и в больницу положит.Щас прям…

Пожаловаться
МамаБусинки
Надежда 

хаха

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
ты молодец! умная мамочка!)я вот тоже не погимаю, почему они считают весь от рождения, ведь это отеки, вода, мекконий…
Пожаловаться
МамаБусинки
BosniaAndHerzegovina 

спасибо

Показать ещё