Сегодня сходили взвесили малышку в поликлинику, второй раз уже, тк выписались из роддома с «патологической» убавкой веса. Родились 4378, выписывались 4000, за 5 дней набрали 300 гр. и еще за 11 получается тоже 300. В роддоме отказалась от докорма. Нам сейчас 19 дней, за которые мы набрали с убавки 665 гр, с рождения 287 гр. Врач считает с рождения, сказала смесь давать в каждое кормление по 130 мл, купить любую (!!!), посоветовала Нутрилон или Нутрилак. Я промолчала. Она спросила, не услышала согласия насчет смеси. Я сказала так я не согласна. Она спросила почему, я сказала что нормы по прибавкам на гв я знаю. И кормила старшую всю беременность. Она промолчала.
Вот почему так? Им что доплачивают? И почему считают с рождения? 400 гр-то обратно святой дух набрал, не Танюша? С первой слушала врачей — итог до 3 мес. СВ, колики сильнейшие, отказ от груди, потраченные нервы и деньги. Кое-как своим умом удалось наладить гв, после чего и горя не знали. И сейчас хотят, чтоб я давно выброшенные бутылки вернула в дом? Если уж она считает, что у меня мало молока, почему не попытаться дать советы по увеличению? Вот ладно у меня голова на месте, а большинство, особенно первородящих бегут в аптеку за смесью. Девочки, фильтруйте, что говорят врачи!!! Проверяйте информацию!!!
на сколько я знаю, потеря веса после рождения до 10 % норма, причем называется физиологической. А на счет набора веса — по европейским стандартам 500 г в мес эт норма ( если у ребенка нет признаков голодания и истощения). Моя старшая племяшка набирала по 500 г, при том что родилась 2730 г. и никто не докармливал смесями, хотя более старшее поколение педиатров просто мозги сносило моей сестре по этому поводу
Так количество даже — 130 мл для 19 дневного ребенка за кормление — это то же самое что предложить мне бросить кормить грудью.
почти 700 гр мало?
за 20 дней грубо говоря
Да, педиатры сразу сажают на смесь. Я в свое время от врача никаких советов по увеличению количества молока не услышала. Ребенок тоже «мало набирал» — 450 гр в месяц. Написала мне дефицит массы тела 20%. Говорит, грудью немного покорми, потом сразу смесь. Иначе он твоего молока напьется и смесь не будет… Странный совет.
Потом повезло зайти в кабинет здорового ребенка, там женщина (не знаю, врач или медсестра) посоветовала мне немного сцеживаться перед кормлением, а также совместный сон. Ттт, с тех пор набирал нормально.
первая за 1,5 месяца набрала 600 гр с убавки, с 2-10 месяцев по кг набирала, ребенок адаптируется после родов, тем более мы большие родились. около 700 гр за 20 дней это отлично.
Мне кажется ей какие-то бонусы идут за навязывание смеси, она 2 определенные смеси назвала, сказала, купите любую.
У нас тоже считает с рождения. Но у нас вообще маленькая прибавка была, мы даже вес при рождении не набрали(( Поэтому второй месяц на св, а теперь вот возвращаюсь к чисто гв, т.к. дело было не в молоке, а молока вроде как достаточно.
400 грамм у вас вроде норма убыли — до 10% консультант акев говорила норма.
да я знаю)) это норма, у нас 9 %. Пердиатр сказала норма 6% и написала патологическую убавку
Дадала послушала и чуть не потеряла гв… вовремя нашла людей, которые помогли и форумы в инстаграмме по поддержке гв)
также с первой((( советчики
А вам здоровья!
а у меня первая с 2 месяцев до 10 месяцев прибавляла по кг в месяц, прикорм ела плохо, втянулась только месяцам к 11, кушает до сих пор хорошо, не худая и не полная. А она с рождения набрала 500 гр. за 1,5 месяца.
точно((
Наши врачи, особенно старой закалки очень не любят узнавать новое и развиваться, всячески этому сопротивляются.
Как не печально, но толковых я встречала только в коммерции, или если в системе ОМС, то это КМН не меньше. Это те, кто мотивирован развиваться, а позже помогать и получать достойную оплату за свои знания. Но конечно и в коммерции не все адекват.
Очень-очень жаль((
У нас тоже после родов убавка большая была, выписывать ни хотели.но смесь не предлагали, сказали чтоб будила ее сама и кормила каждые 2 часа, а не по требованию. Потом все таки смесь дали пару раз.итог с рождению прибавка за мес.450 гр. Сказали мало и дали все рекомендации по налаживанию гв. Люблю нашего педиатра, но последнее время тоже подтупливать начинает… так что все таки нужно еще и своей головой думать
Мы и в роддоме все на груди, по моему требованию, тк было оочень и ооочень жарко 33-37 градусов, спали и днем и ночью с титей во рту, было молозиво, при этом она сутки почти не писела. Зато перед выпиской напрудила лужу не меньше чем сестра. Да и проверено на первой с докормом, без докорма, физиологическая убавка будет продолжаться столько, сколько запланировала природа, те в случае с первой дочкой мы пока в роддоме лежали 1е сутки убавили 100 гр., и по 5-30 гр убавляли все последующие дни при том, что я давала смесь, до 6го. К 2м неделям не прибавили нисколько, потом прибавки пошли нормальные 200 гр в неделю, но я зачем-то послушалась врача и ввела смесь снова, о чем потом очень жалела. Наверное причиной был постоянный плач ребенка, а на колики я не списала… Младшая совсем другая. Потом пост отдельный выложу расскажу как у нас все было.
все правильно сделали. Кормите грудью. Помоги Вам Господи! Можно помолиться иконе «Млекопитательница». Лишь бы малышка была здоровой)
Спасибо
Вот у меня такая же беда.Родилась дочка 3350, выписывались 3200 плюс-минус 10 гр.Полностью на ГВ.Молока много, правда довольно жирное и тягучее.За месяц набрала 300 гр, это педиатр наша доморощенная от веса при рождении посчитала! И тоже мне давай по ушам ездить, что раз не набирает-вперед за докормом! А куда мне моё молоко девать, верёвочкой сиськи перевязывать что ли… У нас жара весь этот месяц стояла, ни взрослый ни ребёнок есть особо не хотел.Сказала врач, мол если так и дальше будет, придёте к нам и будете тут кормить, посмотрим сколько съедает.А там кабинет такой страшный, вечно по 2-3 человека сразу вызывают, толпа, крики, а я там сидеть и кормить буду.Я сказала, что ребёнок не кричит, стул нормальный, колики не критичные, и я из неё «сардельку» делать не буду!😡
а она что?
Она сказала, что тогда не даст мне направления на прививки и в больницу положит.Щас прям…
хаха
спасибо