Успокойте меня :)

Две недели назад я писала, что борюсь за гв. Несколько дней прошло, как убрала смесь полностью. ?
Сначала было все отлично и я чувствовала прилив сил и молока.
Но потом дочка стала очень плохо спать и капризничать.
Может зубы лезут или погода, писает вроде нормально, завтра посчитаю обязательно, но пока по ощущениям не меньше, чем раньше точно.
Стало пугать, что я больше не чувствую изменений в груди.
Она никак не меняется в течении дня и нет этих прекрасных покалывающих ощущений во время прилива, да и не слышу я, как доча глотает. Это ещё один криз?
Может лактация уже установилась? Как проверить чтоб уж совсем отлегло? Как это происходит или просто бац и все?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
У вас установилась лактация, а капризы — этот возраст 3 месяца… С содраганием вспоминаю( бросал грудь, истерил. Ажас, ложный отказ, но мы пережили)) и у вас пройдет! Так же кормите и все будет гуд?
Пожаловаться
Елена

Посчитайте сколько писает. Сцеживание и контрольное взвешивание не информативно. Я вообще приливов не чувствую, вроде появляются во время сосания, но без покалываний

Пожаловаться
Наталья
Все у вас нормально. Посмотрите вот это виде тут консультант по гв разбирает этот вопрос:

-хватает ли ребенку молока

-как увеличить лактацию

Пожаловаться
Mary Pavlo
Наталья 

Сама его всем кидаю :)
Просто иногда нужна подпитка веры. Вокруг ее нет, к сожалению(

Пожаловаться
Наталья
Mary Pavlo 

Вера должна быть в голове) я сама было дело за гв боролась) потом в один лень решила кайфовать и все) послала на.х.рен взвешивания, сцеживания, таблетки… и о, чудо! Дочка не плакала совсем! А значит наедалась!)

Пожаловаться
Birga

и я ничего не чувствую, грудь вообще пустая, сцеживаю мл 50, прекрасно понимая, что ребенок высосет больше, чем я… но малыш беспокойный, как-будто голодный все время. Чего я уже только не перепробовала… так надоело, сплошные нервы с этим ГВ

Пожаловаться
Maria
Birga 
Вам в помощь электрический молокоотсос, я месяц сцеживалась ручным и это были просто муки, я по 30-40 минут сцеживала по капле, кстати до сих пор кормлю сцеженным молоком.В итоге купили электрический- это просто не сравнимо, я ем, а он сцеживает)))
Пожаловаться
Birga
Maria 
обалдеть… я думала, что туфта это все)

а ребенок даже мое сцеженное молоко не особо жалует

Пожаловаться
Maria
Birga 

У меня не брал грудь первые три месяца, истерики начинались, вот и пришлось сцеживать, а сейчас уже привыкла, я ночью встала один раз за 5-7 минут покормила и опять легли спать, иногда грудью кормлю ночью, но это так долго, он соснет пару раз и засыпает, через 10 минут опять просыпается, может быть это с непривычки

Пожаловаться
Maria
Birga 

А у малыша со стулом все хорошо

Пожаловаться
Birga
Maria 
у нас вот двое суток не ходил по большому, простимулировать пришлось ...((
Пожаловаться
Maria
Birga 

А он ваше молоко вообще не хочет или срыгивает много?

Пожаловаться
Birga
Maria 

да иногда с неохотой, будто какашку ему в рот сую )))) иногда нормально к груди присосется, иногда истерит минут через 10. ввели докорм по 30 мл на кормление, вес сказали мало набрали…

Пожаловаться
Mary Pavlo
Birga 

Так у него животик наверное болит. Некоторые набрасываются на грудь, ищут спасения, а у кого-то полностью аппетит из-за болей пропадает. Надо часто кормить вокруг снов в вашем случае, сонный должен лучше брать. Чем докармливаете?
Соски могут плохо влиять на захват и отношение к груди.

Пожаловаться
Birga
Mary Pavlo 

а вокруг снов это как? Может и животик, стали редко ходить в туалет еще(
докармливаем нестоженом.

Пожаловаться
Mary Pavlo
Birga 

Давать грудь, когда засыпает или ещё не успел проснуться.
Сначала убаюкивать, а потом кормить, ну и смотреть, когда первые сигналы к пробуждению, тогда сразу же давать))
Редко стали из-за докорма скорее всего. Я
тоже когда стала давать смесь, то убавились походы в туалет. Может из-за этого, может смесь не подходит, может просто жкт зреет.
Животик в основном проходит с возрастом, главное себя диетами не изводите, это бесполезно, валите все на смесь. ?

Пожаловаться
Вероника

Вот и у меня такая же история… уже устала бороться за гв(

Пожаловаться
Мария Макарова

Возможно уже и установилась)) точно можно проверить по пописам)) а поведение — скачок роста обычно в этом возрасте бывает, а нервная система не успевает подстраиваться)))

Пожаловаться
Мария Макарова

Выше способы которые написали неинформативны

Пожаловаться
Mary Pavlo
Мария Макарова 

Это да)

Пожаловаться
Екатерина

Взвешайте ре до и после еды

Пожаловаться
Mary Pavlo
Екатерина 

Так не работает, это только чтобы мне понервничать :)

Пожаловаться
Самая Счастливая

Попробуйте сцедить