У нас ИВ с рождения. Дрчка в реанимации, потом до месяца почти в перенаталтеом с трубрчками и капельницами. Нервы стресс… молоко ушло… потом у меня проблемы начались пришлось пройти лечение не совместимое с кормлением грудью. Как не сцеживплась. Но молоко пропало…
Кормила до года грудью, плюс с полугода начали докармливать смесью и прикорм (пюрешки, кашки). Ближе к году малыш сам стал отказываться от груди, мог неделю не есть, а потом снова попросить. Побаловаться=)) Так и сошло на нет ГВ без капризов, без плача=))
Гв до 7-8месяцев, дальше смесь и прикорм. Со вторым, если все будет хорошо, планирую также. Дольше кормить не хочу, не вижу смысла ( лично моё мнение ), у первого ребёнка выработался отличный иммунитет.
Я вообще не верю в то, что молоко имеет потрясающе волшебный состав, который нельзя никак заменить смесью. Да, полезное, но не «супер полезное». После полугода уже пора вводить прикорм, кучу разных новых продуктов и грудь и смесь на мой взгляд должны плавно переходить на 2 план а затем и вовсе сворачиваться.
мы на ГВ
Сейчас ГВ. В РД, пока не пришло молоко, дня 2 докармливала смесью
Смешанное у нас
с дочкой с рождения до 4-х мес было гв+ив, после 4-х ив(по состоянию здоровья) с сыном с рождения было гв+ив до 2-х мес, потом плюнул теперь только ив
Второй гв, планирую до года
Кормила до года грудью, плюс с полугода начали докармливать смесью и прикорм (пюрешки, кашки). Ближе к году малыш сам стал отказываться от груди, мог неделю не есть, а потом снова попросить. Побаловаться=)) Так и сошло на нет ГВ без капризов, без плача=))
Я вообще не верю в то, что молоко имеет потрясающе волшебный состав, который нельзя никак заменить смесью. Да, полезное, но не «супер полезное». После полугода уже пора вводить прикорм, кучу разных новых продуктов и грудь и смесь на мой взгляд должны плавно переходить на 2 план а затем и вовсе сворачиваться.
у меня Даня в год уже ел полностью взрослую еду и смесь не пил вообще. А кто то до трёх лет на сиське висит, только вот непонятно чего ради