прибавки веса, прикорм

*первый месяц мы набрали 1кг, потом 1,2кг, на третий 850гр и вот сейчас почти за 2 месяца 900гр где-то. т.е. нам сейчас около 5 и мы весим 8055, при рождении 4060.
Мы полностью на гв, врач говорит у вас маленькая прибавка вводите прикорм, начинайте с моноовощей.
Малыш после того как отказался пеленаться просыпается каждый час, успокаиваемся грудью.  Наш папа вчера в гости сьездил так ему подсказали, что мол типа недоедает малютка. А сегодня врач про прикорм озвучил. Вышли из поликлинике и первый вопрос «когда прикармливать начнем?» Про свекровь молчу, она уже в 3 месяца мозг сверлила вводите прикорм.
А я считаю что всего ему хватает, малыш играется-улыбается, голодным криком не орет. Я планировала прикорм с 5,5 -6 начать.
Как думаете прибавка нормальная, надо ли прикармливать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
ого какая у вас прибавка. мы в 5 месяцев весили 6500. прибавка за месяц была 100 гр. ввели прикорм безмолочную кашу. даю на ночь и утром. теперь спит всю ночь до 6 утра.
Пожаловаться
Татьяна Лунёва
мы в 5 месяцев весили 5800 всего, а родились 3220… прикорм только пару дней как начинаю вводить, т.к. малыш начал ползать, пытается сидеть и вставать… и в связи с этим уменьшились у нас пописы и покаки… смотрю по своему мальчику… моя педиатр с рождения кричала – докорм!!!!, с 4-х месяцев – прикорм!!!
Пожаловаться
Екатерина
Ваша врач Я просто в шоке от таких врачей. Если ребенок будет прибавлять по кг в мес, то представляете, сколько к году он будет весить. Примерно к полугоду вес удваивается.Вам нет и 5 мес, а вес у вас уже удвоился. Никакой прикорм вам не нужен точно!!! А педиатр ваша сверяет вес по советским табличкам, которые уже давно устарели!!!
Ваш муж был в гостях у специалистов по гв? Все бы так не доедали)))
Прикорм вводится после 6 мес.ПОСЛЕ 6!!! До этого только в крайних случаях. Это точно не про вас!

Пожаловаться
Евгения
Хорошие прибавки))) мы начали прикорм с 5,5))) Удачи вам))) Наши педиаторы мало смыслят в ГВ
Пожаловаться
И не слушайте свекровь. У меня тоже все вопят что в 4 месяца прикорм вводили. Но, это было раньше, и поэтому и дети у них раньше от груди отказывались. Моя мама вводить прикорм начинала в 3 мес, и не прокормила грудью  дольше 6 месяцев… так что сейчас она считает по другому, что лучше прикорм не вводить, пока одного молочка ребенку хватает
Пожаловаться
мария
а я кроме детеныша никого и не слушаю)))
тут на даче книжку откопали начало 2000х, так там при гв прикорм с 1,5 соком(((, бедные детки
Пожаловаться
Вот так и надо. Слушайте только себя и малыша, а еще краем уха педиатров, но все равно сами фильтруйте.
А книжки эти жесть, мне свекровь тоже такую подкинула. Там написано как всё по триста раз нужно стерилизовать, и переглаживать, и что ребенка нельзя на свою постель положить, т.к. там наши микробы, вот почему мой муж и его сестра аллергики.(

Пожаловаться
Екатерина
у меня есть такая книжка, довольно новая, только таблички там из лит-ры 60-х годов!!!
Пожаловаться
Прибавки будут меньше. Нам 4 мес., весим 7800, родились 3150. Вчера у врача спрашивала на счет прикорма, сказал если ночью спит спокойно, не прикармливать пока. Со временем молоко становится недостаточно калорийным для малыша, т.к. ему требуется больше, но если малыш начинает чаще просыпаться ночью, значит ему не хватает калорийности, и надо вводить прикорм. Вот так объяснили. Но на Вашем месте я бы не спешила, у Вас нормальная прибавка, единственное из-за сна не знаю… спит мало из-за того что не пеленаете или все же из-за нехватки калорий...
Пожаловаться
мария
я склоняюсь к тому что не пеленаю, днем спит нормально, да и потом ночью каждый час грудью успокаивается, кушает
Пожаловаться
А он у Вас из бутылочки пьет? Если да, то попробуйте разок сцедить ему за день молочка на ночь, и дайте из бутылочки перед сном, чтобы хорошенько накушался за раз, и посмотрите, может быть ему не хватает перед сном и он продержится дольше без тити. 
Пожаловаться
МамулькаВовульки
думаю что не стоит, нормально вы набираете
Пожаловаться
Лена
нормальная прибавка!!! он и не должен каждый месяц по кг прибавлять. у меня тоже первые пару месяцев по 1600 прибавляли (полностью ГВ), а потом когда как. последние 3 месяца по 300 гр, прикорм начали только с 6 мес. врачи ничего плохого не говорили, ребенок не плачет, крутится вертится, всего ему хватает
Пожаловаться
Mamika
мне кажется это нормальная прибавка. все детки индивидуальны, к тому же он до этого месяца прилично набирал, не каждый же месяц по столько прибавлять.
а на живот класть спать не пробовали? мой на спине в принципе не спит, кричит каждые 10 минут. а на животике прекрасно
Пожаловаться
мария
вот я тоже так думаю,
я его укачиваю спать и как то никогда он на животик не стремился, хотя когда колики были спал на животе

Пожаловаться
Любовь Чаровница
посмотри тут
Пожаловаться
оля Бардиж

клаас

Пожаловаться
Анна
У вас супер прибавки! и вес уже удвоили!:) Мы вот к полугоду надеемся удвоить… а прикорм думаю с 5-6 вводить.
Пожаловаться
Наталия
помоему за месяц не меньше 500гр должно быть, меньше уже плохо
Пожаловаться
Наталья
прибавка у вас идеальная, ребенок в пол года должен удвоить вес при рождении, вы его уже удвоили, так что не партесь
Пожаловаться
оля Бардиж
Мы родились 3730 а сейчас весим 8150 нам врач сказала что мы много прибавили
Пожаловаться
оля Бардиж
Мы на ГВ но начала потихоньку давать фруктовые пюрешки
Пожаловаться
Екатерина
ребенок же сейчас становится активнее, прибавки будут все меньше и меньше, мы вообще в 4 месяца 6500 весили (родились 3200), на ИВ и то наш врач сказала прикорм не вводить, я бы подождала, но это ваш ребенок, вам решать
Пожаловаться
мария
так я и не хочу пока вводить
Пожаловаться
Екатерина
ну и не вводите, вот тут видео, посмотрите не пожалейте полчаса
Показать ещё