Помогите наладить лактацию!

Ребёнку 1,5 месяца грудного молока оооочень мало( 15-20 грамм максимум с двух(( Педиатр сказала допаивать водой и она перестала брать грудь. Сейчас докармливаю смесью(

Как наладить лактацию

?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Керрейн
Если хотите вернуть лактацию, самое главное, что вам нужно, это терпение. Убирайте смесь, воду, и прикладывайте как можно чаще, по каждому писку. Да, ребёнок будет возмущаться, плакать, не хотеть сосать, но вы будьте настойчивее. У нас был период отказа от груди, когда мы ребёнка прозвали Берсерк, потому что она выворачивалась и не хотела грудь сосать. Нервов было много потрачено, это да)) Но сосем же до сих пор)) Так что вам главное настроиться на гв и потерпеть)
Пожаловаться
Мама Сью

Какая ещё вода, моя вообще воду не пьет -не хочет! Я вообще сцедить с груди двадцать грамм могу, но это же не показатель! Моя дочка наедается, значит молока у меня больше, чем я могу сцедить.А вообще, есть чаи для лактации в аптеке.Лично я много пью жидкости(чай с молоком, сладкий чай и много, много!!!)И к груди почаще и все получится)))

Пожаловаться
Наталья
Какой водой… будет иллюзия сытости-меньше сосания-меньше молока. Убрать воду и смесь. Только сися круглосуточно пусть сосет. Просто от смеси лучше спят и меньше сосут опять же. Это если реально гв хотите вернуть. То уберите все кроме груди(и пустышки и бутылки все)-тогда насосет себе молочко!
Пожаловаться
Наталья
И обязательно пить пить пить. А еще есть и все свободное время спать) у вас как молитва должно быть: ешь(пей)-спи-корми
Пожаловаться
Мама Сью
Наталья 

+++это тоже обязательно!

Пожаловаться

Лактогон не знаю что это.но аппилак и лактофитол вместе принимала.не думаю что хуже будет

Пожаловаться
Мысля
Повесить на грудь и убрать, воду, бутылочки, смеси и прочее.много пейте теплой жидкости, массаж душем.
Пожаловаться
Мариz

Я стала есть больше, больше пить горячего и чаще у груди держать.докармливала, пока молоко норм не пришло.

Пожаловаться
Анна

Во первых успокоиться! Потом убрать воду, соски, бутылки! Самой пить достаточно жидкости и ребёнка прикладывать по первому писку! Грудь не отнимать, пока сам не отпустит! Сцеживания бессмысленный процесс. Ни одно млекопитающее в природе не сцеживается!

Пожаловаться

Аппилак и лактофитол пила.пропадало 3 раза. сами воды пейте много и чай.не нервничайте. подутренние кормления очень вожны.

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Можно одновременно пить аппилак и лактогон? Или лучше что то одно?

Пожаловаться
Ксения

Успокойтесь для начала. Не надо ничего сцеживать. Вы же не корова. Просто давайте грудь ребенку по любому писку, он и насосет. Исключите воду и смесь и вообще бутылки. Побольше теплого питья и отдыха

Пожаловаться
Кристина
Ксения 

Да после воды из бутылочки начались проблемы стала грудь выплёвывать((( мучаю её заставляю все равно сосать

Пожаловаться
Ксения
Кристина 

Проголодается возьмет грудь

Пожаловаться
Татьяна
Сцеживание — НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!!! Ребёнок ВСЕГДА намного больше сможет высосать, чем вы сцедить!!! Уберите бутылочку, пейте больше тёплой жидкости — и все норм будет! Я никогда не могла сцедить с двух грудей более 40 мл, при этом мои дети были на полном ГВ до 6-ти мес…
Пожаловаться
Яти

Сладкий чай с молоком, я делала прям в 3х литровой банке, кушала орехи грецкие, сцеживала часто, и прикладывала чаще чем обычно.

Пожаловаться
Марианна

Ночные кормления, воду из ложечки, соски и бутылочки убрать

Пожаловаться
Лилия
А как вы узнали что 15-20 грамм? сцеживались..? я сцедить больше 30 мл не могла..но ребенок сосал и все ему хватало, т.к. заднее молоко вы не сцедите просто так...

А так частое прикладывае, убрать бутылки, чай для лактации пить, сон и отдых не забывать и питайтесь правильно

Пожаловаться
Кристина
Лилия 

Да она сильно плакала поджимала ноги и выплевывала грудь, ходила на контрольное взвешивание показало что она съела 20 грамм. И дома сцеживала

Пожаловаться
Лилия
Кристина 
Ну похоже на колики… а там конечно не знаю...

Но питание; отдых и частое прикладывание играют большую роль! Удачи вам с гв))

Пожаловаться
Анна Керрейн
Кристина 
Контрольное взвешивание один раз? Это не показатель. Ребёнок съедает грудь всегда по разному, один раз 20 мл, другой — 120.
Пожаловаться
Ольга

Уберите смесь хотя бы на половину. Кормите сколько будет брать. И только в крайнем случае предлагайте смесь. Количество сцеженого молока не говорит о его количестве вообще.

Пожаловаться
Стася
Успокоится, включить любимую музыку, приготовить или попросить много вкусной и сытной еды, кушать в свое удовольствие много пить и все свое время проводить с ребеноком на сисе. Посвятить этому пару сытых и спокойных дней и все наладится. Для поддержки еще хорошо при этом пить млекоин.
Пожаловаться
Кристина
Стася 

Млекоин не помог пропила месяц( Сейчас купила лактогон и ещё завариваю чай лактафитол

Показать ещё