Гв в 10 месяцев. Объясните мне.. (длинно получилось)

Девочки, что-то я запуталась..Гв в 10 месяцев. Объясните мне.. (длинно получилось)Дочку кормила до 1,5 лет без каких либо заморочек (1 лактостаз, и то быстро справились). Считала себя опытной мамой. Сына забрала в роддоме через 7 часов после кс и больше не расставалась с ним. Кормила по требованию, совместный сон до 4 почти месяцев… Иногда и сейчас еще в особенно тяжелые ночи. прикорм с 6 месяцев. Сейчас уже ест всё. И вот неожиданно я в ступоре. Сын отказывается от груди. Т.Е. берет утром с 5 до 7 и иногда на ночь. Днем выгибается и орет. Но ведь 1-2 раза в сутки- это мало для 10 месяцев? Дочь ушла только на ночные кормления уже после года… Мама говорит, что уже нормально откормила, и если сам отказывается- надо пользоваться моментом и сворачивать гв. Мне как-то жалко (в голове установка, что до года хоть как надо). Насильно его кормить?Гв в 10 месяцев. Объясните мне.. (длинно получилось)Еще один момент- сын с 2 недельного возраста сосет соску. Я вообще противник, но это реально необходимость. Пришлось давать соску, потому что молока много- лилось фонтаном- сын наедался быстро, а рефлекс оставался неудовлетворенным. (сейчас будет подробно и не очень приятно) Поэтому он насасывал полный рот молока, возмущался, выплевывал, и опять сосал. Я была вся в молоке(реально в луже), он психовал. Решила, что соска нам поможет- она и помогла. В данный момент соска присутствует в основном ночью. еще в машине, когда на дальние расстояния мотаемся, но уже редко.Без соски спать не может. Грудь если ночью возьмет- то сразу выплевывает. Для него это только еда. Вопрос в чем- часто ли дети отказываются в этом возрасте? Хватит ли кормить? И вообще что делать? я в ступоре.Гв в 10 месяцев. Объясните мне.. (длинно получилось)Гв в 10 месяцев. Объясните мне.. (длинно получилось)

Юлия
032578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяЯ
У нас также было в 9 мес, тоже паника была, и создавала пост на эту тему))) Не интересовалась грудью слвсем, ну если только предложить, то пососет иногда и отказывалась, а не предложить так и не станет даже. Была паника… думала быстро свернемся, но все резко изменилось… И уже месяца как два, три мы грудь сосем всегда как видим маму)))) т.е почти все время)) Вот теперь другой вопрос как отлучать то будем))
Пожаловаться
Юлия
КатяЯ 

Да...А причину отказа так и не поняли? Что послужило толчком к возобновлению кормлений?

Пожаловаться
КатяЯ
Юлия 
Не думаю, что это был именно отказ. Т.к откпз мы проходили в 3 мес и с ним были знакомы. Здесь думаю причина в том, что возраст такой, она начала есть больше человеческой еды и насыщаться ествественно, плюс возраст активных движений, ползанья, училась ходить, и ей некогда было думать о нежностях со мной, она начала осознавать себя самостоятельным человеком))) А прошло это все когда начала уверенно ходить, успокоилась видимо в своих амбициях, начала больше контактировать с детьми, др взрослыми людьми и мама ей понадобилась уже не как еда, а как успокоение, как защита и тепло! Мне в то время когда дочь не интересовалась грудью, посоветовали чаще предлогать, но не настаивать, носить одежду в которой грудь была бы быстродоступной, наладить телесный контакт, принимать ванну например вместе, и все вместе это помогло, не сразу, но постепенно Ника стала грудь брать когда предлагала и вот сейчас настало время когда она сама поднимает футболку когда ей надо))
Пожаловаться
Юлия
КатяЯ 

У нас, видимо, такой же период… Играет сам, ходит (вдоль дивана пока только), ползает шустро. Иногда приползет- обнимет, голову на колени или на руки положит, погладит, а как только грудь предложу- разворачивается и уходит… Две ночи уже спит беспокойно. Поэтому с нами.Но грудь ночами не берет- отворачивается и уползает к мужу под бок.

Пожаловаться
КатяЯ
Юлия 
Ну значит перерастет)))
Пожаловаться
Наталия
Из за соски многие к году уже отказываются но я думаю надо окормить ночью до года или пока окончательно не откажется)
Пожаловаться
Юлия
Наталия 

т.е. не настаивать, а плыть по течению, сохраняя 1-3 кормления в сутки?

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Да именно))
Пожаловаться
Викулька
Может кризис какой? У меня были подобные случаи в 5 месяцев и позже еще были, но я конечно так рано не сворачивала пережила их и все стало норм. Смотри сама по сыну.
Пожаловаться
Юлия
Викулька 

Может быть… Он сейчас ну очень самостоятельный стал… на месте вообще не сидит… Ему все время куда-то надо… залезает на диван мгновенно, ползает как скоростной таракан, ест быстро, пьет быстро… ходит еле-еле и за руку, но сидеть в коляске не будет. если стоИт- то обязательно пританцовывает, если сидит- то пятками по полу долбит… и руками машет… Ужас, Катька спокойнее была..

Пожаловаться
Юлия
Викулька 

вот те, которые позже кризисы как переживала? Расскажи, а?

Пожаловаться
Викулька
Юлия 
Да как, стискивала зубы и терпела, отказывался не настаивала, просил давала, к году все устаканилось более менее. Тоже всякое бывало то есть" взрослую" еду отказывался, то грудь… А шилом таким же был… и знаешь тише ни фига не стал…
Пожаловаться
Юлия
Викулька 

Этот нормальную еду не променяет ни на что. Мяско и каша- наше всё. А грудь он и не просит… Сама толкаю- а он либо отворачивается, либо 2 раза соснет и несется куда-то, из рук выворачивается...

Пожаловаться
Юлия
Викулька 

Тише… ага! Они с возрастом только громче становятся… Шустрее и реактивнее...

Пожаловаться
Мамамакса
Я бы на вашем месте прекратила гв и постаралась бы сделать полноценный рацион из обычной еды. Хотя я тоже настроена кормить до полутора, и тоже наверно расстроилась бы в 10 мес заканчивать) но у вас больше мучение получается, видимо. Думаю, ничего плохого не случится с ребенком, все таки 10 — не 5 мес
Пожаловаться
Юлия
Мамамакса 

А у него полноценный рацион. Супчики, пюре, овощи, некоторые каши- с общего стола. Вот мясо еще баночное… и рис- из коробки. Рыбы в рационе нету пока, но это из-за отсутствия качественной рыбы в магазине. Мы сейчас в Бурятии и тут без проблем только селедку и омуля купить можно. Остальная рыба не вызывает доверия даже для взрослых… Может, не сезон...

Пожаловаться
Мамамакса
Юлия 
Я рыбу гербер покупала баночную, на пробу, вроде норм. Как минимум там точно нет костей, да и надеюсь, что качественная
Пожаловаться
MamaAsya
Я бы свернула уже на вашем месте… Если ты не ярая фанатка гв)
Пожаловаться
Юлия
MamaAsya 

Фанатка, но не фанатичка. Чет я вся в сомнениях.Твою позицию по этому вопросу знаю (до 9 месяцев) Поэтому приглашалку не отправила...

Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 

Ну это да) Но просто сейчас у тебя все условия для завершения, а как будет потом — неизвестно… Вдруг не так гладко потом будет проходить завершение...

Пожаловаться
Лидия
В этом возрасте только ложный отказ возможен. Почитайте про это
Пожаловаться
Юлия
Лидия 

В ссылку ткните носом пожалуйста. Я читала, но там возраст меньше был..

Пожаловаться
Лидия
Юлия 
Пожаловаться
Юлия
Лидия 

почитала. Это все знаю… пробовала. Про совместный сон, сонные кормления, телом к телу и прочее- применяла с дочкой и сыном во время отказов в 3 месяца. А тут что-то больше… чем просто кризисный отказ. он просто вырывается и уползает, даже если совсем-совсем уже спит… Я даже пробовала не кормить ребенка «человеческой едой». Если не покормить- ходит голодный и плачет (ам-ам!!!) и все равно грудь только рано утром или вечером на сон. днем на сон- ни в какую… ну не издеваться же над ребенком, в самом деле… Мне бы реальный совет человека, который пережил и победил отказ в этом именно возрасте.

Пожаловаться
Счастье Рядом

смотрите сами.но соска явно стала причиной отказа. хотите кормить — предлагайте чаще. не хотите- сворачивайте. я бы убрала соску. один фиг от чего отучать — от груди или от соски — так хоть с молоком хоть польза есть

Пожаловаться
Юлия
Счастье Рядом 

Вот я тоже на соску грешу. Но думала- спокойствие дороже… А оно теперь вон как вышло… Соску уже по максимуму убрала. Ночь без нее превращается в кошмар. Грудь ночью выплевывается, потому как надо сосать, но так, чтоб молока не было при этом… как-то так...

Пожаловаться
Счастье Рядом
Юлия 

если хотите кормить дальше — перетерпите. думаю скоро поймет что соску ему никто не даст больше.

Пожаловаться
Юлия
Счастье Рядом 

Спасибо!

Пожаловаться
Talika
Счастье Рядом 
Согласна с вами
Пожаловаться
Олеся Феоктистова
У меня доча резко в 7 месяцев отказалась от груди
Пожаловаться
МамаМиланы

мы так в 9, 5 месяцев свернули, но у меня и молока было мало.

Пожаловаться
Юлия
МамаМиланы 

так вот у меня тоже меньше становится… нет спроса- нет предложения...