закончить ГВ

Мне ради интереса, а как правильно сворачивать ГВ? как это происходит? чтобы у малявки не было стресса, впрочем и у меня тоже. Хоть нам и рано об этом думать, но очень интересно. Прочитала много и посмотрела тоже, особо внятного ничего не нашла. Поделитесь опытом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночек
Мы прекратили в мес наверно 4 совсем, начала с 3, только потому что были проблемы с грудью.сначала убрала одно кормление заменила смесью, так пару дней потом еще какое то кормление заменила, потом помню кормила только утром, и то потому что за ночь много молочка было, потом когда утром было не так много молока и утреннее заменила.
Пожаловаться
МамаДеток
у меня не фига не получается… она никак от груди не отстает… вот садик, мож получится....
Пожаловаться
Счастье Рядом

на мой взгляд лучше после 1,5 лет — когда потребность в сосании груди именно как в питании практически сводится на нет. и в этом возрасте уже можно ночью ничего не давать (максимум водичку). И сворачивать надо постепенно. Я оба раза убирала сначала кормления просто так. Потом на дневной сон. Дальше со старшим убрала на ночной сон и ночные- последними убирала подутренние. А с младшим наоборот. Убраны были ночные и подутренние и только в конце на сон ночной.

С обоими заканчивали гв в 1,8

Пожаловаться
Катя
Сначала ушли дневные кормления. Потом я разделила грудь и сон. Стала кормить сидя, сонную дочку класть в кровать, чтобы засыпала сама. Потом на ночь перестала давать. Ночью осталось 2-3 кормления. Один раз оставила на полночи с мужем, дочка проспала не просыпаясь. Постепенно ночью осталось одно прикладывание и то без еды — так, пососать, проверить. А потом дочка раз проспала всю ночь, два… Ну и я решила, что момент подходящий и больше не давала. На все про все ушло 2 месяца. Затеяла я это все, потому что у меня начались месячные и мне стало больно кормить(( а когда закончили гв, я страдала и до сих пор вспоминаю и скучаю)))

Закончили в год и четыре.

Пожаловаться
Ольга
Я кормила до 7 месяцев, молока меньше стало, по тихоньку свернула. Сначала убрала дневное кормление перед сном, потом ночное, на смесь перешли и стали хорошо спать. И да никаких проблем не было, никаких истерик. Сынок даже не понял что грудь сосал.
Пожаловаться
Розалия
Есть горячии линии специалистов по гв, они все пошагово расскажут