Ситуация такая:
Мы родились 3000кг 50 см. Полностью на ГВ.
1 месяц- прибавка 1 кг, рост 54см- все ок
2 месяц-прибавка 500гр, рост 58см- в норму вошли
3 месяц-прибавка 400гр, рост 62см- Общий вес 4900гр в норму не вошли, но выросли хорошо, врач сказал чтоб кормила не по требованию, а раз в 3 часа.
Через неделю нам 4 месяца- мы прибавили всего лишь 100гр (общий вес 5кг), а в росте опять выросли хорошо- около 64 см или даже больше. Кормить раз в 3 часа не получается, ребенок хочет есть раньше, не могу его не кормить. Молока много, когда ребенок отрывается от груди и уходит в сон, молоко при надавливании брызгает струями. Ест по прежнему по требованию- когда много, когда просто попьет. Очень активная, развивается хорошо, высокая для своего возраста, но худенькая. Очень не хочется переходить на ИВ, а чувствую педиатр с такой прибавкой в весе нас на него и отправит. Может было у кого так? Что посоветуете?
И еще вопрос с железом- у нас гемоглобин 100- на сколько это критично? обязательно давать ребенку препараты железа? или можно постараться скорректировать свою диету, чтобы через ГВ поступало больше железа с молоком?
педиатра шлите лесом! и кормите по требованию. вы сами пишите что растет в росте вот куда все молоко и уходит!
во первых ребенок никому ничего не должен! во вторых педиатра
у меня оба ребенка после трех месяцев набирали мало, педиатр советовала элькар пропить для аппетита но я не стала давать.А гемоглобин у нас тоже низкий, даю препараты железа курсами.
Кормите ночью почаще- ночью самое жирное молочко. Моя доча набирала по 600 грамм, когда стала ночью вставать- сразу кило набрали
Тоже очень мало набираем, не больше 500 грамм, но гемоглобин 142
Но мы родились 4200
Но нам ещё в роддоме сказали, что она у вас пухлой никогда не будет. Стройняжка прирождённая)))
Если ребёнок весел и активен, то не вижу смысла вам заморачиваться со смесью. Кормите как кормили. Все дети разные
насчет гемоглобина, мне врач вв роддоме объясняла, что железо можно поднять только препаратами железа, но никак не с едой
моя педиатр тоже настаивала раз в 3 часа кормить, с весом был сильный недобор, я переживала сильно.В итоге я купила систему докорма от Меделы, почитайте о ней в инете. Хорошая штука, в итоге-молочко малыш сосет+наедается смесью и набирает вес.
у неё просто все в рост ушло.
потому что у вас врач идиот. коненчо надо по требованию было кормить!
Кормите как вам удобно, вы мама, вам виднее. Мой тоже плохо набирал, так до полугода кормила по требованию. И ребенок растет сильно, они не могут в рост и в ширь одновременно. Мне так педиатр сказала. К году все нормализовалось у нас, прям как надо стало) прикорм же еще вводится, так что легче)
Мой консультант по гв говорит что не жирного и плохого молока не бывает.