Не набираем вес

Ситуация такая:

Мы родились 3000кг 50 см. Полностью на ГВ.

1 месяц- прибавка 1 кг, рост 54см- все ок

2 месяц-прибавка 500гр, рост 58см- в норму вошли

3 месяц-прибавка 400гр, рост 62см- Общий вес 4900гр в норму не вошли, но выросли хорошо, врач сказал чтоб кормила не по требованию, а раз в 3 часа.

Через неделю нам 4 месяца- мы прибавили всего лишь 100гр (общий вес 5кг), а в росте опять выросли хорошо- около 64 см или даже больше. Кормить раз в 3 часа не получается, ребенок хочет есть раньше, не могу его не кормить. Молока много, когда ребенок отрывается от груди и уходит в сон, молоко при надавливании брызгает струями. Ест по прежнему по требованию- когда много, когда просто попьет. Очень активная, развивается хорошо, высокая для своего возраста, но худенькая. Очень не хочется переходить на ИВ, а чувствую педиатр с такой прибавкой в весе нас на него и отправит. Может было у кого так? Что посоветуете?

И еще вопрос с железом- у нас гемоглобин 100- на сколько это критично? обязательно давать ребенку препараты железа? или можно постараться скорректировать свою диету, чтобы через ГВ поступало больше железа с молоком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жадыра

педиатра шлите лесом! и кормите по требованию. вы сами пишите что растет в росте вот куда все молоко и уходит!

Пожаловаться
Жадыра

во первых ребенок никому ничего не должен! во вторых педиатра

Пожаловаться
Ольга Кириллова

у меня оба ребенка после трех месяцев набирали мало, педиатр советовала элькар пропить для аппетита но я не стала давать.А гемоглобин у нас тоже низкий, даю препараты железа курсами.

Пожаловаться
Елена
Вот у нас тоже прибавки были не большие, педиатр кипиш подняла с докормом. Хотя у меня проблемы с молоком были по здоровью, но CВ ускорило процесс его пропадания. Даже после полного перехода на ИВ и каши и тд с 5 месяцев у сына отставание от нормы в 1,5 кг как было так и есть. Только потом врач успокоилась, когда поняла, что это генетика — муж мой «длинный дрыщ» как говорит свекровь и до 30 лет им и был, пока не женился (ну и по возрасту так обычно чуток спадает тестостерон). Ребенок мой при «недостстке» веса электровеник и здоровый. Может и у вас так. Не должны все дети быть пухляшами в складочку и вписываться в нормы, придуманные кем-то, если при этом они здоровы. Моя мама тоже за нормами гналась и пихала в меня всё, что не приколочено, теперь стойкая привычка есть всё, что на глаза попадется. Если детишка здорова, то хорошо всё у вас!
Пожаловаться
Лилия
Елена 
Спасибо за поддержку:) сразу после таких слов становится легче
Пожаловаться
Нататения

Кормите ночью почаще- ночью самое жирное молочко. Моя доча набирала по 600 грамм, когда стала ночью вставать- сразу кило набрали

Пожаловаться
Лилия
Нататения 
Кормимся каждые 2-3 часа, правда она не много ест, удостоверится что мама и грудь рядом и снова в сон. И не сосет больше
Пожаловаться
Алина
Не нужно химии, железо в синтетическом виде умвоится хуже и в микродозах дойдет до ребенка через молоко, н алекайте на говядину/телятину, яблоки и гречку, это железо содержание продукты и все я думаю ок будет.

Тоже очень мало набираем, не больше 500 грамм, но гемоглобин 142

Пожаловаться
Лилия
Алина 
Сколько Вы сейчас весите?
Пожаловаться
Алина
Лилия 
5600, серез 11 дней 4 месяца будет.рост 61

Но мы родились 4200

Пожаловаться
Лилия
Алина 
Ну вы вписываетесь в нормы
Пожаловаться
Алина
Лилия 
А что за нормы??!
Пожаловаться
Лилия
Алина 
Нормы веса малышей. В 4 месяца 5600-это хороший вес
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
согласна с девочками, кормите по каждому писку! мы за четвертый месяц тоже мало набрали, тоже переживала, что педиатр на смесь посадит, но сказала ничего страшного )
Пожаловаться
Наталья
У меня завтра детям 3 месяца будет. Дочка тоже худенькая, но ростом нормальная. Родилась 49 см и 2460 весом. Сейчас 61 см и 4900 (как и ваша) весит, и это при том, что у меня дети на СВ.
Но нам ещё в роддоме сказали, что она у вас пухлой никогда не будет. Стройняжка прирождённая)))
Если ребёнок весел и активен, то не вижу смысла вам заморачиваться со смесью. Кормите как кормили. Все дети разные
Пожаловаться
Мария Профориентация

насчет гемоглобина, мне врач вв роддоме объясняла, что железо можно поднять только препаратами железа, но никак не с едой

Пожаловаться
Мария Профориентация

моя педиатр тоже настаивала раз в 3 часа кормить, с весом был сильный недобор, я переживала сильно.В итоге я купила систему докорма от Меделы, почитайте о ней в инете. Хорошая штука, в итоге-молочко малыш сосет+наедается смесью и набирает вес.

Пожаловаться
Счастье Рядом

у неё просто все в рост ушло.

Пожаловаться
Лилия
Счастье Рядом 
Так и продолжаю кормить по требованию. Думаете мне не стоит паниковать? А как думаете- стоит давать препараты железа? Много читала, что на ГВ ребенок берет все с молока в нужном количестве.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Лилия 
я честно говоря про нормы гемоглобина не знаю. посмотрите насколько критично от нормы отхождения. попробуйте сначала скорретировать питание и сами попить витамины для кормящих. и недели через две-3 повторно сдать анализ, если не поможт тогда уже давать ребенку препараты. но и конечно зависит насколько критично от нормы. если не много ниже — не страшно сильно. а вот есил далеко отнижней границы нормы — то я бы лучше препарат ребенку дала
Пожаловаться
Лилия
Счастье Рядом 
Норма от 110, у нас 100. Я с родов сама пью витамины, и там железа в них 165% от суточной нормы.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Лилия 
тогда наверное я бы ребенку подавала. низковат все же
Пожаловаться
Счастье Рядом

потому что у вас врач идиот. коненчо надо по требованию было кормить!

Пожаловаться
Lawanda

Кормите как вам удобно, вы мама, вам виднее. Мой тоже плохо набирал, так до полугода кормила по требованию. И ребенок растет сильно, они не могут в рост и в ширь одновременно. Мне так педиатр сказала. К году все нормализовалось у нас, прям как надо стало) прикорм же еще вводится, так что легче)

Пожаловаться
Лилия
Lawanda 
Думаете не нужно железо давать ребенку?
Пожаловаться
Lawanda
Лилия 
Тут не подскажу( не факт, что вы своим питаеием что-то исправите. Хотя, если вы не едите красное мясо, то тут железа может не хватать
Пожаловаться
Анечка
У нас такая же ситуация. Но на ив не буду переходить. У нас родня мужа все очень худые, так что скорее всего она в них.

Мой консультант по гв говорит что не жирного и плохого молока не бывает.

Пожаловаться
Лилия
Анечка 
я тоже так считаю- природа не дура, под каждого малыша вырабатывается свое молоко. и нет ничего лучше для него. Хочется найти поддержку тут, а то совсем уже все заклевали меня, что докорми ребенка смесью
Пожаловаться
Анечка
Лилия 
Чем больше докорма- тем меньше своего молочка будет приходить. Мы с докорма в три недели слезли. Опять же благодаря консультанту. Я лучше раз в час по требованию покормлю.