Брелфи

Поздравляю всех причастных с началом недели в поддержку грудного вскармливания ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мы на гв до сих пор, с 5,5 ввела прикорм. Боролась за гв не с природой, а с окружением: родственниками, врачами.
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Екатерина 

Ох со старшей меня просто сломали… Ребёнок орал дико дали бутылку грудь не брала, сейчас такое же было но я поняла что это ложный отказ. Мы пережили эти дни и все.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья ДваждыМама 
Спали и играли дети нормально, но вес набирали не очень активно. Были периоды сутками на сиси. Ничего пережили. Спасибо свекрови и мужу. Да и мне уже годков достаточно, чтоб настоять на своем.
Пожаловаться
Anhen
Екатерина 

То же самое! Врачи — это просто мрак! Ну и от родных ждешь поддержки, а они наоьорот: не мучай ребенка и сама не мучайся… И это из исключительно добрых побуждений.

Пожаловаться
Anhen

Перевожу на гв и молюсь, чтоб всё хорошо получилось!

Пожаловаться
Екатерина
Anhen 
Сил Вам! Терпения! И вкусного молочка!
Пожаловаться
Лолочка
Как же я все — таки рада, что кормлю сама дочь!)
Пожаловаться
Елена

Поддерживаю))) мы на гв и никаких бутылок доча не воспринимала

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Елена 

И слава богу. Я со старшей намучалась. Ни одна смесь не подходила, все в помойку… Ела только дорогую. Куча денег… Сейчас я эти же деньги потрачу лучше на другое для малышки

Пожаловаться
Елена
Наталья ДваждыМама 

Мы до сих пор ничего кроме груди не едим. Прикорм вообще никакой не идёт, хоть и предлагаю разные варианты((( кусочек яблока, печенька и все(((

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Елена 

Есть отличные педагогические хитрости, посадить ребёнка за общий стол и дать что захочет размером с горошинку, все по чуть чуть, так же если отказывается от пюре или каши можно чуть молочка грудного добавить, но заставлять не стоит. Просто предлагайте периодически, нет так нет. Главное чтобы ребёнок хорошо набирал. Но все же одного молока уже мало для правильного функционирования. Тк жкт уже готов к пище!

Пожаловаться
Елена
Наталья ДваждыМама 

Она сидит за общем столом с 7 ми месяцев, до зубов ела фруктовые пюрешки, а когда зубы полезли отказалась от всего напрочь. После того, как зубы вылезли, ест кусочками: яблоко, печенько, сушку, банан, персик, огурчик, котлеку паровую. Но это 2-3, порой 4-5, маленьких кусочков и всё. Сок и чай она не пьёт, воду с обычной бутылки пару глотков. Каши и пюре отпихивает, при видя ложки у нас истерика, при чем любой ложки. Но с весом проблем нет, сейчас мы ростом 72 см, весом 9800. Щеки на месте, складочки тоже) ножки пухленкие. Просто пока нет особо пищевого интереса. У моей подруги дочка такая же была, в 11 месяцев у мамы изо рта вынимать еду начала))) Вот мы и ждём нашего часа Х))))

Пожаловаться
Ольга
Поддерживаю всеми руками и ногами!!! Дочь на ив была, сын на гв. Я только за гв! Девчат, старайтесь сохранить, это гораздо полезнее, легче, малыш спокойнее, вернуть бы, ни за что бы не допустила ив дочери.
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Ольга 

Тоже старшая на ив с 4 мес была… Опыта не было никто не подсказывал что делать дала смесь сейчас жалею

Пожаловаться
Ольга
Наталья ДваждыМама 
У меня после месяца, набрала 900 грамм к весу с выписки, 650 с рождения, врач смесь выпивала, а я наивная в свои 21 год и давай толкать скорее, паника, врачу ведь виднее, ребёнок голодный, и за второй месяц гв сошло на нет? Бутылка проще, зато у меня мучения начались с грудью, смесями по ночам, ну вы понимаете.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Умилительное зрелище!) ?