Дайте дельные советы, кто сталкивался, как наладить режим? Мне кажется что она тупо есть переднее молоко, а до заднего не доходит, тк у меня уже и вторая грудь дубовая…
Дайте дельные советы, кто сталкивался, как наладить режим? Мне кажется что она тупо есть переднее молоко, а до заднего не доходит, тк у меня уже и вторая грудь дубовая…
Учитывая что грудь распирает, то давайте одну грудь в течении двух-трех часов, а вторую до облегчения сцеживайте. Когда молока станет ровно столько сколько надо ребенку, тогда можно спокойно кормить обеими и без проблем))
ИЛи можете давать обе груди, но тогда старайтесь давать во втрое кормление последнюю грудь(которую давали последней в прошлый раз).
У меня была гиперлактация до 10мес(сама накосячила со сцеживаниями до конца из -за советов врачей), молока было ооочень много, и Я кормила одной в течении неск часов, а вторую постоянно до облегчения сцеживала. Если не помогало сцеживание, давала вторую грудь сыну, он немного помогал облегчить распирание. Тогда очень быстро грудь перестала барабанить и «трещать по швам»
Блин, надеюсь у меня тоже так будет. Я тоже из-за сцеживаний все нарушила. В роддоме дочь не брала соски, молока было много и я не знала как и что, а потом вообще произошел лактостаз, я сцеживалась сутками, а потом ревела и насильно давала грудь, думала, что так и не возьмет. Но теперь мы без бутылок, но вот так вот часто едим...
Когда ребенок наелся, можно положить на бочок всем телом и под голову пеленку, тогда если срыгнет, то на пеленку. А носить столбиком не обязательно. Точнее не нужно. Лишний воздух и так выйдет, а после еды не каждому человеку нравится что его таскают и теребят...
Учту, Спасибо!
Молочные реки, тож плохо, по этому я сцеживала (не много) и потом давала эту грудь ребенку. Режим наладился примерно в 3-4 месяца. Но и сейчас ( почти 10 месяцев) грудь иногда переполненая, еще несколько малышей бы прокормила) наверное это лучше, чем когда не хватает.
Вот и я такое читала
Если ребенок совсем маленький, лучше по требованию давать грудь. Если грудь сильно наполняется, стараться не сцеживаться понапрасну, так как молока будет прибывать еще больше. Сцеживаться в крайнем случае, когда грудь болит и слишком твердая (опят таки не увлекаться!). Постепенно потребности ребенка выровняют прибывание вашего молока, так уж физиологически задумано природой. На все про все может уйти от пары недель до месяца, но потом могут быть периоды, когда молока становится больше или меньше (так называемые лактационные кризы, когда у ребенка возрастает потребность в молоке)
Просто я всю ночь не спала, она поест, только лягу опять кричит и с обеих грудей кормила, потом еще срыгивала… Мне кажется она не доходила до заднего молока и быстро все переваривалось
Да, еще как только свет выключала сразу начинала у себя ерничать, под конец я забила и уснула со светом, удалось поспать часок))
ой, я на всех кричу, особенно под вечер нервы сдают, потому что днем не могу я спать, а за день устаю, а она всю ночь ест) так и живу) Спасибо большое!!! А то я переживаю, что это ненормально… Так как уже был застой приличный