Груди быстро наполняются

Дайте дельные советы, кто сталкивался, как наладить режим? Мне кажется что она тупо есть переднее молоко, а до заднего не доходит, тк у меня уже и вторая грудь дубовая…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

Учитывая что грудь распирает, то давайте одну грудь в течении двух-трех часов, а вторую до облегчения сцеживайте. Когда молока станет ровно столько сколько надо ребенку, тогда можно спокойно кормить обеими и без проблем))

ИЛи можете давать обе груди, но тогда старайтесь давать во втрое кормление последнюю грудь(которую давали последней в прошлый раз).

У меня была гиперлактация до 10мес(сама накосячила со сцеживаниями до конца из -за советов врачей), молока было ооочень много, и Я кормила одной в течении неск часов, а вторую постоянно до облегчения сцеживала. Если не помогало сцеживание, давала вторую грудь сыну, он немного помогал облегчить распирание. Тогда очень быстро грудь перестала барабанить и «трещать по швам»

Пожаловаться
Оксана
Сабина 

Блин, надеюсь у меня тоже так будет. Я тоже из-за сцеживаний все нарушила. В роддоме дочь не брала соски, молока было много и я не знала как и что, а потом вообще произошел лактостаз, я сцеживалась сутками, а потом ревела и насильно давала грудь, думала, что так и не возьмет. Но теперь мы без бутылок, но вот так вот часто едим...

Пожаловаться
Сабина
Оксана 
Часто это хорошо. Минимум должно быть от 10-12 кормлений. Гм переваривается мин за 20 и конечно малыш хочет не только кушать плотно, но и попить, побыть с мамой, снять напряжение животика и тд и тп…
Пожаловаться
Оксана
Сабина 
Да у нас и выходит столько раз) но она бывает так часто это делает, что уже начала срыгивать все обратно…
Пожаловаться
Сабина
Оксана 
Срыгивать до двух столовых ложек за кормление и 1раз фонтаном в день это норма. Ребенок не переедает и не растягивает желудок. Сося много, долго и часто, ребенок удовлетворяет свой сосательный рефлекс, дает сигнал организму на выработку молоку не только на сегодня, но и на неск дней вперед. Поэтому если ограничивать сегодня в сосании, то дня через три может случится нехватка молока.

Когда ребенок наелся, можно положить на бочок всем телом и под голову пеленку, тогда если срыгнет, то на пеленку. А носить столбиком не обязательно. Точнее не нужно. Лишний воздух и так выйдет, а после еды не каждому человеку нравится что его таскают и теребят...

Пожаловаться
Оксана
Сабина 

Учту, Спасибо!

Пожаловаться
Счастьевнутри
Была подобная ситуация… получается замкнутый круг какой то. Сцеживаешься, еще больше молока, не сцеживаешься, ребенок не съедает все… терпела до последнего, заработала лактостаз. Темпа 40 и грудь болит. В итоге антибиотики.

Молочные реки, тож плохо, по этому я сцеживала (не много) и потом давала эту грудь ребенку. Режим наладился примерно в 3-4 месяца. Но и сейчас ( почти 10 месяцев) грудь иногда переполненая, еще несколько малышей бы прокормила) наверное это лучше, чем когда не хватает.

Пожаловаться
Оксана
Счастьевнутри 
Вот и я понимаю замкнутый круг какой-то
Пожаловаться
Tanya
Оксана 
Нет-нет, я так понимаю у вас маленький ребенок? Сколько месяцев? Обычно такое бывает после рождения, но физиология возьмет свое, грудь будет вырабатывать ровно столько молока, сколько ребенок съедает. Главное в таком случае не сцеживаться, иначе молока будет прибывать в разы больше. Запомнить, сцеживаться только в случае крайней необходимости, когда грудь каменная и болит, и то не все молок сцеживать, а немного — до облегчения.
Пожаловаться
Оксана
Tanya 
Хорошо, спасибо! Просто консультант мне сказала давать одну грудь потом вторую за одну кормежку, чтобы не было наполнений, но я чуть с ума не сошла так, она же получается так только воду пьет…
Пожаловаться
Tanya
Оксана 
А вот это не совсем правильно. Я когда налаживала ГВ, читала, что наоборот нужно давать одну грудь до полного опорожнения или пока сам ребенок не бросит. А если в одной груди не хватает молока, только потом давать вторую, и следующее кормление начинать со второй гуди, чтобы все равномерно было.
Пожаловаться
Оксана
Tanya 

Вот и я такое читала

Пожаловаться
Tanya

Если ребенок совсем маленький, лучше по требованию давать грудь. Если грудь сильно наполняется, стараться не сцеживаться понапрасну, так как молока будет прибывать еще больше. Сцеживаться в крайнем случае, когда грудь болит и слишком твердая (опят таки не увлекаться!). Постепенно потребности ребенка выровняют прибывание вашего молока, так уж физиологически задумано природой. На все про все может уйти от пары недель до месяца, но потом могут быть периоды, когда молока становится больше или меньше (так называемые лактационные кризы, когда у ребенка возрастает потребность в молоке)

Пожаловаться
Оксана
Tanya 
Хорошо, спасибо! Я просто боюсь, чтобы не было лактостаза.
Пожаловаться
Tanya
Оксана 
попробуйте почаще прикладывать, чтобы ребенок сам рассасывал застои. у меня тоже периодически такое бывало, особенно в первый месяц
Пожаловаться
Оксана
Tanya 
Она и сама часто просит, только ночью! Просто я не знаю, чередовать груди с равным интервал или давать две груди сразу
Пожаловаться
МамаЮля
до дубовой лучше не доводить иначе застой может случится
Пожаловаться
Оксана
МамаЮля 
Ну там ещё не совсем камни, но при этом тяжёлая
Пожаловаться
Тверичанка
Сколько ребенку?
Пожаловаться
Оксана
Тверичанка 
11 дней
Пожаловаться
Тверичанка
Оксана 
Ой, я тоже первые дни переживала, и тоже думала что за ужас!!)))) Все наладится, это точно. Подтекать конечно периодически все равно будет, особенно ночью(по крайней мере у меня так было). Если они каменеют как раз к тому моменту когда впринципе дочка просит есть и после как пососет, грудь приходит в норму, то все норм у вас и скоро уже будет получше, конечно грудь будет наполняться но уже не до каменностей. Но если у вас в течении всего дня и ночи постоянно каменная грудь, и у вас температура может быть из-за этого и самочувствие плохое, то посоветуюсь только немного сцедиться, только совсем чуть чуть(но это на крайний случай, если уж совсем не в моготу) и сделать это раз в день, ну или два, не больше. На счет переднего молока, заднего-не парьтесь, к месяцу немного все устаканится а к трем будет еще лучше. Потом возможно будет вообще наоборот, когда у ребенка скачок роста, он начинает много сосать, у меня так бывало периодами -сосет и сосёт чуть ли не весь день и так дня четыре подряд, грудь аж пустая была, но так грудь привыкает, что молока надо больше. А у вас щас грудь привыкает к тому количеству молока, которое надо крохе на данный момент.
Пожаловаться
Оксана
Тверичанка 
Спасибо большое! А Вы давали одну грудь до её полного отказа и потом другую? Или двумя попеременно за одну кормежку?
Пожаловаться
Тверичанка
Оксана 
Знаете, первые пару недель делала так, если обе каменные давала в одно кормление две(примерно вы же знаете уже сколько она по времени сосёт, допустим 20 минут, значит 10 мин однуии оставшееся время другую. Но так делала не каждое кормление, иногда одно кормление-одна грудь. И бывает же всякое, может 3-4 часа перерыв быть, а может и через 40 мин уже опять попросить кушать, я не запаривалась и давала уже другую грудь, ну согласитесь, это будет кощунством, дать опять ту же, если вторая щас «взорвется». Вобщем, по ситуации действуйте, мне кажется, я только месяцам к двум точно пришла к тому что в одно кормление (ну и вообще в течении 3-4 часов) давала только одну.
Пожаловаться
Оксана
Тверичанка 

Просто я всю ночь не спала, она поест, только лягу опять кричит и с обеих грудей кормила, потом еще срыгивала… Мне кажется она не доходила до заднего молока и быстро все переваривалось

Пожаловаться
Тверичанка
Оксана 
Возможно животик болел, сисей она успокаивалась, а срыгивала из-за того что переедала. До всего молока она добралась. Вы думаете, она часто просыпалась из-за того, что ненаеделась, а не наедалась из-за того что пила только переднее молоко? Нет нет, не думаю, малышу всего можно сказать неделя, ей для сытости и переднего молока хватит. Думаю, ее просто что-то беспокоило, а в ее возрасте это только животик(если ребенок здоров), или просто хотелось быть поближе к мамочке))
Пожаловаться
Оксана
Тверичанка 

Да, еще как только свет выключала сразу начинала у себя ерничать, под конец я забила и уснула со светом, удалось поспать часок))

Пожаловаться
Тверичанка
Оксана 
Вобщем, хочу сказать, что по первости это у многих так, кто кормит грудью. Потом поймёте, что зря переживали))) все норм, как считаете нужным, так и поступайте. Я тоже вначале в шоке была, швы там болят-ноют, из груди течёт постоянно, она болит, на мужа кричала бывало, вобщем не ожидаешь ты таких подвохов после рождения ребенка)))
Пожаловаться
Оксана
Тверичанка 

ой, я на всех кричу, особенно под вечер нервы сдают, потому что днем не могу я спать, а за день устаю, а она всю ночь ест) так и живу) Спасибо большое!!! А то я переживаю, что это ненормально… Так как уже был застой приличный