грудное вскармливание = это прекрасно

Сегодня с нами href=«» target="_blank", которая поделится своими секретами грудного вскармливания

— Расскажи о себе и своей семье

-Меня зовут Валерия! Мне 29 лет;) Я счастливая жена и мама ;) Наша любимая и долгожданная дочка Вероничка- моя жизнь и смысл этой жизни;) Доченьке совсем скоро 2 годика (09.07).

— Когда ты решила, что будешь кормить грудью. Что тебя подталкивало?

— как только увидела на тесте долгожданные //, я настраивала себя на ер ( но в итоге не получилось и было экс) и грудное вскармиливание. Много читала на эту тему. Я уверена на 100% что безмолочных женщин нет, что все от головы и настроя;) всегда сравниваю с собачками и кошками, ведь они никогда не переводят на смесь своих малышей, а значит это природа! А чем человек- не природа?

Уже в роддоме я боролась за гв, выполняла все инструкции и мечтала, когда же придёт молоко и была на 7 небе когда однажды утром (на 2-сутки) оно покапало;) потом были сложности с захватом, дочка ленилась… Но я продолжала настойчиво прикладывать… По требованию, не выдерживая время и в итоге- доча моя дикая сисичница;))))

— В процессе кормления с какими трудностями ты столкнулась?

— сложностей так таковых и не было, слава Богу;) молока было много и все было отлично! Много переживала из- за отношения и ревности мужа, он у меня хуже маленького ребёнка… Но старалась не нервничать, чтобы не пропало молоко;)

— Сколько длилось ваше ГВ? Расскажи как прошло завершение?

— гв у нас продолжается и до сих пор, до 6 мес было только гв;). Я начала этот тяжёлый процесс отлучения, но пока он даётся нам обеим с дочкой уж очень тяжело;( я понимаю, что сама виновата, что если решила, то надо стоять на своём, но видя глаза дочки я сдаюсь… Дочка у меня «сиськоман», так называет её наш папа;))) это правда, если ей дать волю, то может постоянно сидеть на мне… Да, я читаю часто посты о том как, при отказе от гв детишки спят всю ночь до утра… Я прям мечтаю об этом… Ведь мы просыпаемся раза 3 за ночь и дочка чётко с закрытыми глазами находит то, что ей требуется ( у нас совместный сон по этой причине)… что, наверное, является сложностью, наверное, но больше не для меня, а для нашего папы;)

— Какие эмоции у тебя вызывает процесс гв?

— так как для меня самый процесс был очень важен, то эмоции у меня неописуемые… Эта близость, это чувство собственной необходимости, у меня первый и долгожданный ребёнок, поэтому такие чувства переполняли меня впервые;) возможно в этом и кроется некая проблема, именно во мне, что я не готова прекращать гв психологически;) многие знакомые и друзья уже подшучивают, типо того, что ты решила до 18 лет кормить что ли? Я всегда отвечаю, что это моё личное дело;) пока для себя поставила четкий срок в 2 года, но пока ничего не могу обещать;))) на прекращении гв настаивает мой врач… По её словам, тем самым я уже ничего такого прям ценного не даю ребёнку, как в первые 6 мес жизни, а вот собственный организм подвергаю опасности… Я все понимаю, но спокойствие моего малыша для меня важнее;))))

—Ты стараешься поддерживать диету, что бы у ребёнка не было аллергии?

— диету так таковую не поддерживала;) пробовала по чуть- чуть все и смотрела на реакцию ( но исключение составляли, конечно, алкоголь, копчености, жирное и острое)

—ГВ как-то влияет на твой вес? Ведь многие худеют, а кто-то наоборот не может справиться с лишними килограммами.

— на мой вес гв не повлияло, я так считаю… За время беременности я набрала +17 кг, 11 кг ушли на утро после родов, а остальные 6 ушли сами по себе;) на данный момент, хоть я и продолжаю кормить, не целыми днями как когда- то, но все же, вес стал даже меньше до беременного;).

—Считаешь ли ты важным кормление грудью ребёнка? До какого возраста будешь кормить малыша?

— считала, считаю и буду всегда считать, что гв очень важно! Повторюсь, что человек- это часть природы! А если природа задумала и продумала данный процесс, то его заменять нельзя! Пока в планах ( по совету врача) прекратить кормление к 2-М годам… А там уж как пойдёт;) я где- то глубоко в душе, надеюсь, хоть здраво оцениваю, что этого никогда не будет, что дочка откажется сама и в один прекрасный день скажет, что сися- это кака;)))) а пока я только и слышу, что «Ни-ни ( так называет себя дочка, никак не хочет говорить Ника) хочет си-си»;))))

—Дай несколько советов будущим мамочкам.

— я не люблю давать советы, ведь все разные и у всех свои мысли на тот или иной вопрос. Но скажу, что гв- это прекрасно и непередаваемо! Это чувство невозможно объяснить, его можно только испытать! И я уверена, что многие прочитавшие, меня поймут;))))

—Твои пожелания читательницам!

— пожелать я хотела бы всем мечтающим о //-обрести своё счастье и смысл жизни;) всем беременяшкам — лёгкой беременности и лёгких родов, а всем мамочкам — здоровья им и деткам и весёлый смех каждый день;)))) и всем-всем, мирного неба над головой, чтобы вы были счастливы;))))

Большое спасибо за интересный рассказ, до свидания!

Агнеша
10403
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества