Вчера вернулись из роддома и вчера же утром обнаружила, что грудь выросла размера на два и как камень, к вечеру течь начала. В роддоме я кормила смесью, к груди не прикладывала, была на антибиотиках, но факт в том, что даже молозива не было, ничего вообще. А тут такое.
Короче, купили молокоотсос ручной, цедила как могла через боль, капельки какие-то нацедила. И если до сцеживания оттуда лилось, то щас что-то совсем плохо. Грудь болит, молоко не течет, ночью знобило чуть-чуть, щас вроде лучше.
Вопрос к бывалым: как правильно наладить этот процесс? Желательно поподробнее. Что может помочь?
Девочки, спасибо всем огромное за советы! Мой малыш сам мне грудь размягчил! Помогли накладки. Теперь проблема в том, что молока ему не хватает. Вобщем, будем работать в этом направлении))
Кормите по требованию, не реже раза в три часа. Лучше чаще. Смесь убрать вообще. Если ребенок не берет грудь или сонлив, заставлять.
У меня в РД так накатило. Массаж и отсос, массаж и отсос. Помогло)
Не паникуйте главное. Перед кормлением обязательно размассируйте. Вам там девочка правильно одна написала. Меня в роддоме учили. Лучше через полотенце. Одна ладонь сверху, другая под грудью. Будет очень больно, но надо потерпеть. Одна рука в одну сторону другая в другую. Пока грудь мягкой не станет. И если комочки где то есть, их тоже растирайте. И попробуйте сосок самостоятельно разработать, пока молоко не забрызжет. Что ж за врачи такие, ничего не объясняют. К нам в калинина каждый день сестра по грудному вскармливанию приходила.
Может проще было бы противозачаточные пить....? Это не вам надо, а ребенку!
Весь смысл в том, что деторождение -это процесс, а котором женщина руководствуется не своими потребностями и капризами, а прежде всего действует в интересах ребенка! Я вас не осуждаю, каждая мать сама делает выбор… Но никакая, даже самая крутая смесь не заменит грудное молоко! Как бы знаете, здесь приоритет один-у ребенка должен сформироваться иммунитет. И дело не в титьках как вы выразились, а в голове.
Да совершенно никакой разницы???? Вы вообще что тут разглогольсьвуете если и понятия не имеете что такое гв!!! Это и особая связь между матерью и ребенком! Но видимо я что-то упустила… мамочки сейчас эмолюционируют на глазах, прям зачет!!! Я в свои 33 года, короче отстала от жизни!!!
Конечно отстала… и очень далеко… Особая связь..? Ну ну, связуйтесь тогда. До свидания еще раз !
Никакого теплого душа! Сцедились и холод приложить!
Можно теплый душ, а можно холод (его обычно при отеке соска прикладывают, отек прявляется если ребенок неправильно сосок захватыает), у меня от холода плохо молоко шло, а вот теплый душ реально помогал.
Не жалеть себя! Массировать грудь и сцеживаться через боль! А никто не говорил что материнство -это легко. Мне в роддоме показали как это правильно делать, так я чуть не описалась. Сначала очень больно и плохо шло, потом фантаном
+1
Теплый душ принять, для груди, и делать массаж груди в интернете полно рекомендаций. как правильно делать, я при температуре принимала таблетку парацетамола, делала массаж, давала грудь ребенку, потом компресс из капусты, отбить ее слегка или скалкой покатать по ней и на грудь, очень хорошо помогает, ну и пока у вас лактация не установится по требованию кормить лялечку) Удачи вам и вкусного молочка)
Спасибо! Надеюсь, все получится!
Только сцеживание помогло. Врач мне вообще сказала только руками сцеживать, но я не могла. Молокоотсосом тоже не очень получалось сначала, а потом норм. По 160мл могла сцеживать за 10-15 мин
А ребенка к груди не?!
Прикладываю постоянно. В роддоме так привык к бутылочке, что тяжело ему. Да и поняла я, что скорей всего это молозиво еще. Перед бутылочкой прикладываю и к одной, и к другой груди. И после бутылочки также. Надеюсь, потихоньку все получится
Накладки! Мой тоже грудь не взял! но пол года я кормила грудью на ура! Потом сама отняла так как уже баловался больше!
И у вас не молозиво а молоко! Давным давно! Просто у вас застой! А бутылкой только хуже делаете! Уберите ее вообще!!! пусть трудиться
Ой, накладки очень помогли. Спасибо! Сегодня малыш обе груди сосал с накладками, да еще долго так. Только не наелся(( Видимо мало молока(((
Пусть сосет сколько ему нужно! Мой сосал по 10-15 часов! Тем более он такой кроха у вас! Ему нужна мама! Никакой смеси не давать, послушайте меня! Плюс это мой быть живот! И ему еще нужно лактацию под себя построить!!!!
Мне муж молоко отсасывал при застоях) садился напротив, между нами ставил таз и туда сплевывал) ему вкус не нравился)) мне очень хорошо помогало