Мамочки помогайте, не так давно прочла еще одну штуку, что грудное молоко нельзя греть в микроволновке, почему? я ж его не в голом виде грею, а в бутылочке, если из холодильника доставать и нагревать в воде или водяной бане, ребенок так оголодает(кормлю из бутылочки, когда сильно психует и грудь не берет) поэтому мы не часто пьем из бутылки. Еще вопрос, если беру с собой на улицу молочко, сколько оно хранится? Мы тут на массаж поехали, не прошло и часа, достаю молоко, а оно выглядит как будто скисшее. Запаха вроде не было, но я вылила молоко. И так уже не первый раз, прям жалко бутылочками выливать(((( Делитесь секретами по хранению и употреблению. Спасибо заранее
Хранение молока или как не испортить молоко?
Комментарии
Актуальные посты
Старший ребенок не брал грудь. Совсем. Сцеживалась и кормила из бутылочки. Кормила так до 1,5 лет. Молоко грела в подогревателе. Да, орал пока нагреется, ну это минут 5… С собой в поликлинику например бутылки с молоком брала в спец термосе. Он стоит копейки. Там пенопласт внутри. Пару часов держал… авентовские знаю есть подороже, не пользовалась правда.
В микроволновке не рекомендуют греть грудное молоко по 2м причинам: 1) микроволновка прогревает жидкость неравномерно и может получиться так, что внутренние слои окажутся слишком горячими, а верхний слой, который Вы пощупаете теплым и в итоге малыш обожжется. Этот пункт относится как к грудному молоку, так и к смеси; 2) конкретно грудное молоко не рекомендуется к разогреванию в микроволновке, потому что в нем содержатся аминокислоты, которые под воздействием микроволн, превращаются во вредные вещества. Я бы не стала рисковать и греть грудное молоко в микроволновке.
По поводу хранения: в пределах комнатной температуры (а это до 25 градусов) грудное молоко можно хранить до 4 часов. Но если на улице сейчас больше 25 градусов, то хранить нельзя.
То, что ребенок иногда отказывается от груди, может быть тревожным звоночком. Если Вы продолжите давать бутылку, то есть риск того, что ребенок совсем откажется от груди.
Посмотрите это видео консультанта по гв, про хранение молока
Если психует и не берет значет не на столько голоден....
за час ребенок не проголодается если его хорошо покормить.
Ну на всякий случай водичку взять.