А до этого грудь не брал… когда давала… плакал… и я стала сцеживать электрическим молокоотсосом и докармливать смесью… Уже несколько дней даю грудь… сосет, при чем хорошо у него получается… а молока то стало в груди мало… из-за того что мало отцеживала.И как быть ребенку месяц… смогу ли я воостоновить теперь грудное вскармливание и что делать… что бы в груди прибавилось у меня молока.
Есть три гормона которые влияют на лактацию.
Пролактин отвечает за количество молока. Выработку этого гормона можно увеличить частыми кормлениями, особенно ночными. Больше ничем!!
Еще два гормона — они не влияют на количество молока, а только на его выделение из груди. Адреналин блокирует выделение молока, а Окситоцин способствует. Мама волнуется (адреналин), молока нет… мама спокойна и счастлива — молока полно..
Как работает чай для лактации.
Мама перекладывает свои переживания на чай, ответственность так сказать снимает. Как следствие, становится увереннее и спокойнее, вырабатывает Окситоцин, молоко легче выходит из желез.
Поэтому сработает хоть что, хоть чай, хоть вода заговоренная, лишь бы мама верила.
Как Вам это удалось? У меня тоже сын с рождения не берет грудь, из за плоских сосков, когда даю ему, он орет… в итоге я опустилась руки и сцеживаюсь молокоотсосом и даю из бутылочки! Как у вас получилось?
У вас стало мало молока наоборот из за отцеживания и из за того что ребенок грудь не сосал до этого)) давайте почаще, пейте достаточно теплой жидкости. Лучше за несколько мин перед каждым кормлением, ну и можете конечно чай для лактации купить Лактофитол))) но самое главное прикладывайте почаще и лактация наладится)))
Берёте шесть грецких орех, раскалываете, давите толкушкой, и заливаете горячим молоком — размешиваете и пьёте. Молочко прибывает и жирность, и всякие полезности в нём тоже. И без всякой химии!!!
плохой совет… не пейте молоко, пожалуйста!
Конечно ничего хорошего от магазинского молока, только этот рецепт мам и бабушек наших, продукты другими были ?
Не в этом деле, коровье молоко — это совсем другой, более крупный белок, он плохо усваивается и может вызывать отсроченную аллергическую реакцию.
Возможно, но я кормила обоих деток до года и всё было ОК ?… просто поделилась своим, проверенным опытом ?
сайт АКЕВ Вам в помощь) какой кроха умняш!
Давайте грудь каждые 2 часа. Включая ночь. Исключите смесь. Сами больше пейте теплой жидкости и хорошо ешьте прямо перед кормлением.
Я конечно так и не смогла восстановить, но это больше от нервов стресса и лени наверно. Но когда первое время старалась то помогали: частое теплое питье! Очень. Чай Хипп для кормящих. Супер просто. Масло хорошее с хлебцами ела для жирности. Массаж груди, сцеживание после кормления,. Это все было хорошо. Но опять же я не смогла сохранить молоко((( родились со всякими мелкими проблемами, и от нервов совсем все пропало
Конечно все наладится! Кормить по требованию, ночные кормления самые ценные, спокойствие! Теплое питье за час до кормления( Лакто-чаи, молоко, или чай с молоком), супер эффект от укропа заваренного в молоке! Хорошо помогают гомеопатические препараты усилить выработку молока.
Блин с 6 до 8
И обязательно кормить ночью и рано утром с 6 до 6
Прикладывать малыша как можно чаще
Да конечно. Чаще предлагайте чай. Самое лучшее кормление для того что бы молочко пришло ночью))) все только в Ваших руках)))
Блин… какой чай??? грудь предлагайте чаще)))