Только в месяц стал сосать грудь

А до этого грудь не брал… когда давала… плакал… и я стала сцеживать электрическим молокоотсосом и докармливать смесью… Уже несколько дней даю грудь… сосет, при чем хорошо у него получается… а молока то стало в груди мало… из-за того что мало отцеживала.И как быть ребенку месяц… смогу ли я воостоновить теперь грудное вскармливание и что делать… что бы в груди прибавилось у меня молока.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NiNaZLO

Есть три гормона которые влияют на лактацию.
Пролактин отвечает за количество молока. Выработку этого гормона можно увеличить частыми кормлениями, особенно ночными. Больше ничем!!
Еще два гормона — они не влияют на количество молока, а только на его выделение из груди. Адреналин блокирует выделение молока, а Окситоцин способствует. Мама волнуется (адреналин), молока нет… мама спокойна и счастлива — молока полно..
Как работает чай для лактации.
Мама перекладывает свои переживания на чай, ответственность так сказать снимает. Как следствие, становится увереннее и спокойнее, вырабатывает Окситоцин, молоко легче выходит из желез.
Поэтому сработает хоть что, хоть чай, хоть вода заговоренная, лишь бы мама верила.

Пожаловаться
Алена

Как Вам это удалось? У меня тоже сын с рождения не берет грудь, из за плоских сосков, когда даю ему, он орет… в итоге я опустилась руки и сцеживаюсь молокоотсосом и даю из бутылочки! Как у вас получилось?

Пожаловаться
Анюта

У вас стало мало молока наоборот из за отцеживания и из за того что ребенок грудь не сосал до этого)) давайте почаще, пейте достаточно теплой жидкости. Лучше за несколько мин перед каждым кормлением, ну и можете конечно чай для лактации купить Лактофитол))) но самое главное прикладывайте почаще и лактация наладится)))

Пожаловаться
Нуся

Берёте шесть грецких орех, раскалываете, давите толкушкой, и заливаете горячим молоком — размешиваете и пьёте. Молочко прибывает и жирность, и всякие полезности в нём тоже. И без всякой химии!!!

Пожаловаться
NiNaZLO
Нуся 

плохой совет… не пейте молоко, пожалуйста!

Пожаловаться
Нуся
NiNaZLO 

Конечно ничего хорошего от магазинского молока, только этот рецепт мам и бабушек наших, продукты другими были ?

Пожаловаться
NiNaZLO
Нуся 

Не в этом деле, коровье молоко — это совсем другой, более крупный белок, он плохо усваивается и может вызывать отсроченную аллергическую реакцию.

Пожаловаться
Нуся
NiNaZLO 

Возможно, но я кормила обоих деток до года и всё было ОК ?… просто поделилась своим, проверенным опытом ?

Пожаловаться
Людмила

сайт АКЕВ Вам в помощь) какой кроха умняш!

Пожаловаться
Ольга

Давайте грудь каждые 2 часа. Включая ночь. Исключите смесь. Сами больше пейте теплой жидкости и хорошо ешьте прямо перед кормлением.

Пожаловаться
Milissa

Я конечно так и не смогла восстановить, но это больше от нервов стресса и лени наверно. Но когда первое время старалась то помогали: частое теплое питье! Очень. Чай Хипп для кормящих. Супер просто. Масло хорошее с хлебцами ела для жирности. Массаж груди, сцеживание после кормления,. Это все было хорошо. Но опять же я не смогла сохранить молоко((( родились со всякими мелкими проблемами, и от нервов совсем все пропало

Пожаловаться
Лисенок

Конечно все наладится! Кормить по требованию, ночные кормления самые ценные, спокойствие! Теплое питье за час до кормления( Лакто-чаи, молоко, или чай с молоком), супер эффект от укропа заваренного в молоке! Хорошо помогают гомеопатические препараты усилить выработку молока.

Пожаловаться
AnnaAnna

Блин с 6 до 8

Пожаловаться
AnnaAnna

И обязательно кормить ночью и рано утром с 6 до 6

Пожаловаться
Анна Калинина
Давать грудь и убрать смесь, молока будет прибывать столько, сколько будет высасывать. Организм подстроится под потреьности ребенка за пару дней, если уберете смесь и будете на каждый писк давать грудь.
Пожаловаться
AnnaAnna

Прикладывать малыша как можно чаще

Пожаловаться
Настёна

Да конечно. Чаще предлагайте чай. Самое лучшее кормление для того что бы молочко пришло ночью))) все только в Ваших руках)))

Пожаловаться
Настёна

Блин… какой чай??? грудь предлагайте чаще)))