Я ничего не понимаю
Я очень устаю сейчас+ жара
Питьевой режим не соблюдаю ( забываю много пить)
Грудь мягкая, не наливается никогда .
Во время сосания чувствую приход молока, но он очень быстрый, буквально меньше минуты.
Дочка недавно стала сосать с перерывами, Один раз сосет, отрывается, поворачивает голову, потом обратно и так до конца кормления вертится с отрывом(((
Но не капризничает, не орет у груди, спит вроде норм
Как понять хватает молока или нет?
Набирает в месяца грамм 500-800( это нижний порог по нормам), педиатр ничего не говорит.
Пописы посчитать лучше)
Моя так себя ведет когда ей лень, или она устала сосать. Это не значит что она сытая. Но мы с прикормом, т.к. Выяснилось что за первый месяц не набрали. Соответственно в таких ситуациях даю смесь. При этом свое молоко есть в этот момент, сцеживаю и потом тоже даю
как понять, хватает ли молока.
смотрим вес (у вас в норме) и тест на мокрые пеленки.
Это делается так — сутки без подгузников, считаем сколько раз ребенок писает. Если от 12 раз и больше — все отлично!
Мы в этот раз 500 гр набрали, если не капризничает, то хватает думаю.
если набирает нормально — значит хватает. сейчас ещё и время лакткриза. все в порядке. чтобы не забывать пить — поставьте у кровати бутылку с водой — во время кормления особо пить хочется обычно
мне муж говорил раз в весе не теряет значит все нормально — корми. ребенок должен 10-15 раз писать и несколько раз какать — это основные показатели. в жару дите и не должно набирать по кг. продолжай кормить, столько проблем избежите
молока хватает, смотри уже по пописам
Если очень хотите узнать, после кормления сцедите остатки и посмотрите сколько осталось молока после кормления. Если что-то есть, значит молока лялечке хватает. Не переживайте сильно, раз вес набирает, спокойно спит, значит наедается. Все у вас хорошо
я так точно такая)) не умею цедить))