Кто подскажет, как понять, что мало молока?

Я ничего не понимаю

Я очень устаю сейчас+ жара

Питьевой режим не соблюдаю ( забываю много пить)

Грудь мягкая, не наливается никогда .

Во время сосания чувствую приход молока, но он очень быстрый, буквально меньше минуты.

Дочка недавно стала сосать с перерывами, Один раз сосет, отрывается, поворачивает голову, потом обратно и так до конца кормления вертится с отрывом(((

Но не капризничает, не орет у груди, спит вроде норм

Как понять хватает молока или нет?

Набирает в месяца грамм 500-800( это нижний порог по нормам), педиатр ничего не говорит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пописы посчитать лучше)

Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Слушай, есть отличный чай, мне 1-2 пакетика сразу помогает Лактафитол! Эффект уже на следующий день, хотя для профилактики месяц его пью. А по поводу прибавки не беспокойся, все детки разные
Пожаловаться
Анастасия

Моя так себя ведет когда ей лень, или она устала сосать. Это не значит что она сытая. Но мы с прикормом, т.к. Выяснилось что за первый месяц не набрали. Соответственно в таких ситуациях даю смесь. При этом свое молоко есть в этот момент, сцеживаю и потом тоже даю

Пожаловаться
NiNaZLO

как понять, хватает ли молока.
смотрим вес (у вас в норме) и тест на мокрые пеленки.
Это делается так — сутки без подгузников, считаем сколько раз ребенок писает. Если от 12 раз и больше — все отлично!

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

Мы в этот раз 500 гр набрали, если не капризничает, то хватает думаю.

Пожаловаться
Аннета
Блин точно так же как у вас, не знаю что делать. Весов нет чтоб проверить
Пожаловаться
Счастье Рядом

если набирает нормально — значит хватает. сейчас ещё и время лакткриза. все в порядке. чтобы не забывать пить — поставьте у кровати бутылку с водой — во время кормления особо пить хочется обычно

Пожаловаться
Kysys

мне муж говорил раз в весе не теряет значит все нормально — корми. ребенок должен 10-15 раз писать и несколько раз какать — это основные показатели. в жару дите и не должно набирать по кг. продолжай кормить, столько проблем избежите

Пожаловаться
Юлия Усатова
У меня тоже такое есть, точь точь как у вас. Только ещё добавилось что крегчит при всем этом. Я тоже думаю что мало молока. Ребёнку же нужно не 20 грамм, а уже где-то 70-90. Я купила чай для лактации ХИПП и заставляют себя кушать и знаешь молока нормально стало грудь наливается хорошо. Я думаю пусть много будет молока чем мало.
Пожаловаться
Евгения
Не паникуй, нормально все. Не хватало бы молока доча бы плакала.
Пожаловаться
Марта
Хватает, прибавка хорошая.
Пожаловаться
Юлия

молока хватает, смотри уже по пописам

Пожаловаться
Виктория Victory
Как говорит Нина Зайченко… единственный показатель того, что вашему ребенку хватает молока, это прибавка его веса )) у вас нормальная прибавка ) все норм. У меня малая тоже с отрывами ест, а в первый месяц только на приливах сосала… ленилась. Тем не менее 1300 набрали.
Пожаловаться
Марина Матвеева

Если очень хотите узнать, после кормления сцедите остатки и посмотрите сколько осталось молока после кормления. Если что-то есть, значит молока лялечке хватает. Не переживайте сильно, раз вес набирает, спокойно спит, значит наедается. Все у вас хорошо

Пожаловаться
Ирина
Марина Матвеева 
а я могла сцедить не больше 20 мл, вы хотите сказать, что ребёнок меня ел по 20 мл?
Пожаловаться
Ирина
Марина Матвеева 
и это не после кормления, а до
Пожаловаться
Дарья
Ирина 
это значит косорукий сцеживальщик)))
я так точно такая)) не умею цедить))
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
угу, а потом после таких вот «советв» сцедись и посмотри" мамы по неопытности пугаются и переходят на ИВ, хотя всё хорошо
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Дарья 
И я такая же)) Мне даже молокоотсос не помогает))
Пожаловаться
Екатерина Ершова
У меня тоже так сосёт грудь с отрывами.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Екатерина Ершова 
Интересно почему так
Показать ещё