Девочки, сыночку почти месяц. Кормлю грудью. По совету педиатров и начитавшись интернет статей — ограничила свой ежедневный рацион. Итак, я употребляю: гречку, овсянку, картошку вареную, кабачки запеченые, сушки, зефир, кефир, ржаной хлеб, чай, бутерброды с маслом и сыром. Правильно ли я питаюсь? Боюсь коликов у ребенка( — поэтому строго ограничиваю себя. Может посоветуете какие-то блюда, или еще продукты, которые разрешены при ГВ?
Блюда при ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Ем АБСОЛЮТНО все в меру, кроме красных продуктов ни каких проблем нет
Связи съеденного и колик не обнаружила. Скорее наоборот, первые три недели тряслась и сидела на кашах на воде — у ребёнка были колики. На дне рождении сорвалась и стала есть все — Аллилуйя, колики прошли.
Я в основном ем мясо- говядина, индейка, свиная вырезка, иногда курица тушу или запекаю, молочку полностью исключили, потому что от неё у малыша живот болел. Из круп почти все кроме манки и перловки, ещё макароны из твёрдых сортов и картошку, но предварительно её вымачиваю в холодной воде, чтоб крахмала поменьше. Из сладко иногда пастилу и юбилейное печенье, запечённое яблоко и детские пюрешки яблочные. Супы варю в основном куриные.Мне педиатр сказал придерживаться строгой диеты и крошке стало полегче с животом.
Нам 1,5. Ем крупы, тушеные овощи (рагу: картошка, морковь, перец, кабачки, баклажаны), супы с крупами и просто картофельный, перец фаршированный, котлеты на пару (фарш: курица, индейка, говядина — чаще всего их миксую), тушеный кролик, рыба на пару (хек), молочку: кефир, ряженка, йогурт без наполнителя, творог в термообработке, домашние сыры, сметана (кроме самого молока — у ребенка от него живот сильно болел), вареные яблоки (запекать лень, да и компот с них вкусный), творожная запеканка (с яблоками и без), на днях пекла манник на сметане (в планах еще один на кефире), печенье Мария (хочу еще овсяного напечь), хлебные сухари и очень редко вареную колбасу, иногда сардели. С 2-х месяцев хочу попробовать яйца (пока только в тесто и в фарш добавляю), абрикосы и бананы (пока не ела, т.к. от них ребенка может пучить)
все ем. надо есть так как и при бер. ну без колы фаст фуда и тд. в 1 неделю попробовала арбуз. ща ем почти все ттт коликов нет. а колики не от еды запомните!
Я ела гематогена чуть чуть если очень сладкого хотелось, только детского без добавок
ешьте все, но в меру и без приукрас
Печеные яблоки, пюре на воде, супы без зажарки на втором бульоне, курицу вареную без шкуры.Хлеб лучше вообще ограничить-в нем дрожжи. Я полностью от хлеба не могла отказаться, поэтому делала из него сухари и бросала в тарелку с супом, чтоб сытнее было.Пила очень много чая с молоком, чтоб молока хватало
Я ела еще обезжиренный сыр, галетное печенье, варенку(изредка).Огурчик раз в неделю могла скушать, бананчик иногда.Ну опять же смотреть на реакцию.Унас были колики даже когда на жесткую диету села
яблоки, бананы
Банан такой фрукт — при запоре нормализует стул, при диареи — твердит стул. Я в день съедаю 3-4 банана с чаем. Хлеб с маслом исключила, от них были газы, т.ж. йогурты убрала и запеченые кабачки.
макароны с сыром, вареная говядина