Девочки, кто пробовал? Помог? Очень мало молока. Питание скудное, т. к. аллергия то на одно то нв другое. Поделитесь опытом. Хочу уйти с докорма.
Девочки, кто пробовал? Помог? Очень мало молока. Питание скудное, т. к. аллергия то на одно то нв другое. Поделитесь опытом. Хочу уйти с докорма.
Количество молока зависит от количества и качества прикладывания к груди. Чаще давайте грудь. Пока докармливаете смесью… молока у вас больше не станет.
питание не должно особо влиять. тоже мало что ела. побольше теплой жидкости, душ теплый перед кормлением и молокоотсос в помощь
Окситоцин отвечает не за выработку молока и его количество, а за его "вытекаемость" из молочной железы. За количество молока отвечает пролактин. Так что бесполезно принимать гормоны извне, частые прикладывания нужны.
Мне наоборот окситоцин от гипер лактации советовали..
И разцеживаться надо. Апилак тоже хорошо.
причем тут окситоцин? не знаю, вроде как лактацию стимулирует пролактин, для стимуляции лактации надо всегда кормить в подутрении часы, поэтому и коров доят на рассевете, пока это кормление сохраняетс лактация тоже сохраняется, и подождите все установиться, давайте по требованию, кормите хоть 30 мин.
Окситоцин способствует улучшению оттока молока из груди. То есть молочко легче льется при сосании. От окситоцина молока больше не станет. Помочь в увеличении молока может частое прикладывание к груди, хорошо бы на пару дней залечь с ребенком и теплым чаем в кровать и бесконечно давать грудь
Завтра хочу попробовать. Вопрос выдержу ли голодный плач
На кону успешное гв. Если не перестанете докармливать, то скорее всего в будущем перспектива ив… наберитесь терпения. Меняйте позы, кормите качая, отвлекайте, меняйте грудь почаще. Приливы ощущаете?
не знала про окситоцин, а вот теплое питье или прикладывание чего то теплого перед кормлением, очень помогает, но по началу надо расцежаваться и массировать молочные протоки преред сцеживанием.
Знаете, почему говорят, что на стрессе молоко пропадает или его меньше? Это видимость, молока все также, от стресса его меньше не становится, но во время стресса вырабатывается гормон адреналин, который блокирует окситоцин, тот в свою очередь уменьшает отток молока и кажется, что молока нет. Как только стресс проходит и молоко снова возвращается
буду знать, но у меня не когда не было много, хотя и стресов было достаточно.
У меня очень мало молока. Сцедить вообще не могу, грудь всегда пустая. Но оба ребенка на гв, дочь до 2х лет кормила и оба до 6 месяцев только на гв без докорма. Просто кушали часто и долго, надо набраться терпения и трудиться
Я пью фито чай лактофитол, молока завались, было тоже мало. Попробуйте, может подойдет)
окситоцин? первый раз слышу, а как? колоть?
у вас еще не наладилась лактация, пейте больше теплой жидкости и чаще прикладывайте
Для лактации еще есть апилак, насчет аллергии не знаю