может ли переедать ребенок на ГВ?

Вовка не просто много висит на груди, он вообще с нее не слазит. Молока куча, подгузники через час тяжеленные, какает тоже достаточно. В росте и весе заметно прибавил, по одежде видно.

Пьет столько, что срыгивает еще не переваренным молоком и ОПЯТЬ ест! если отказать и дать пустышку орет благим матом или засасывает себе руки до синяков.

Миша вырос на ИВ с 2х мес, Дима ГВ до 1,8 года, оба на груди висели первые месяцы, но чтобы так истерить и до срыгиваний не было.

Самое обидное, что если на руки берет муж, то он спит, ничего не просит, а меня терроризирует.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлиК

Ну как прошло у вас ?

Пожаловаться
Маша

Даже не знаю, мы до сих пор срыгиваем и переваренным, и непереваренным ((

Пожаловаться
Оленька
я уверена, что может. у меня Никита отвалится только после того, как налопается до срыгивания. вот тогда мы довольны и спим. а если нет, то от сиськи оторвешь через час и криков на весь дом. даю соску, у меня сил нет столько кормить.
я не фанатик ГВ, слушаю врачей, так вот они все мне говорят, что не надо ребенка перекармливать, он должен есть активно 30 минут, а что дольше — просто пустышка. чем больше он переедает, тем сильнее у него будут колики.
Пожаловаться
Иринка Мир
вот моя тоже иной раз через полчаса-час просит снова.стараюсь через 2 ч хотя бы кормить, кричит, помогает-отвлекает бабушка, если папа не дома, и папа… и срыгивает непереваренным молоком бывает.сегодня была патронажная сестра, спросила у нее.сказала перед кормлением часть молока сцедить, тогда не должна много срыгивать, еще так не пробовала...
Пожаловаться

может. моя также делала. и потом я поняла что переедает

Пожаловаться
Анна

У меня Ники такой был, всунула соску ему все-таки...

Пожаловаться
Анна

естественно может переедать, он же не знает нормы до которой нужно есть. а на руках у мамы многие груднички начинают истерить и просить титю — от мамы молоком пахнет.

пусть муж по возможности чаще на руки берет.

Пожаловаться
Катерина
У нас все так же.Будет сиську сосать пока стягивать не ночнет и искать… меня воспринимает как сиську, у мужа тоже нормально.но пустышку мы сосем, пришлось приучить
Пожаловаться
Катерина
Пока срыгивать и икать не начнет
Пожаловаться
Анна Патрахина
Так же было у нас, срыгивала прямо много и просто молоком. Причём долго. Где-то читала, что не рекомендуют именно в таких случаях держать столбиком
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анна Патрахина 
А как тогда держать? Захлебнется же
Пожаловаться
Анна Патрахина
Танюлька Мамулька 
Я всегда держала, но позже увидела статью, в которой написала. Ни в коем случае никого не призываю, просто о наличии данного материала в сети можно погуглить
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анна Патрахина 
Надо поискать. Но для меня удивительно, что при срыгивании нельзя держать столбиком. У меня иногда ребёнок давиться начинает, когда голова на бочок повернута
Пожаловаться
Анна Патрахина
Танюлька Мамулька 
В статье описан случай именно когда срыгивает обильно и не переваренным молоком
Пожаловаться
Анастасия
Анна Патрахина 

Я по своему заметила… Если держу столбиком после кормлений, обязательно срыгивает и очень много… Если не держу, вообще не срыгивает.

Пожаловаться
Галина

Желудок ребенка устроен так, что он может получать молого 24 часа в сутки и усваивать его. В молоке есть фермент — лактаза (в заднем молоке, которое появляется после 20 минут непрерывного сосания), который помогает расщиплять лактозу — главный молочный углевод. В общем, молоко помогает переваривать само себя. Чем больше малыш повисит на груди сейчас, тем продолжительнее и успешнее Вы будете кормить в будущем:)

Пожаловаться
Диана

Любит маму и титю) и кушать)

Пожаловаться
МамаРоманАлисы
Вряд ли, они же едят столько сколько надо)))а висит, может просто скучает сильно)
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
МамаРоманАлисы 

+++++

согласна полностью, ни разу не слышала про переедание грудным молоком

Пожаловаться
Марина Пахомова

Я старалась выдерживать перерыв хотя бы час-полтора. Иначе тоже срыгивания. Приучала к пустышке.

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
Марина Пахомова 
+1000 я тоже приучала малого, иначе «съедал » меня
Пожаловаться
Анастасия

может просто успокаивается.моя такая же была, больше 1кг в мес не прибавляла

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Анастасия 
Дима по 1,5 кг прибавлял первые месяца 4. В 6 мес был 10 кг но не рыгал и опять пил.
Пожаловаться
Diamond
Ему больше просто сисю мусолить наверное хочется)
Показать ещё