малыш ест мало

Девочки, нам два месяца. Мы полностью на гв. Сегодня ребенок мало ест. Я целый день ему пытаюсь засунуть сисю в ротик, а он немного покушает и выпихивает сисю. А иногда вообще даже ротик не открывал. Ребенок ведет себя нормально, активный и веселый. Какал как обычно. Что это может быть? Есть ли повод для волнения или такое бывает?

П.с. погода у нас не жаркая

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
На груди не плачет? Соски есть у вас?
Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 
Не плачет!!!! с грудью проблем нет! По Крайней мере с сосками. Вот проснулось мое чадо и опустошило сисю, чему я очень рада) ))))))
Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 
Если ест, спит и не кричит, значит, у малыша все в порядке))) если сосет соску, то лучше убрать, тк соска- обман. Сигнал в мозг поступает, что ребенок типа ест, а насыщение нет. Мозг думает, что малыш поел, а он не поел))
Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 
И соску мы не берем) )(
Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 
Вот и замечательно! Не приучайте))) не надо будет потом отучать. Да и из за соски может от груди отказаться
Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 
Да) ))я слышала про такое) ))
Пожаловаться
Tanya

если ребенок хорошо писает и какает, весел и выглядит здоровым, причин волноваться нет, тем более это только один день — может вы что-то сильно-пахнущее съели или месячные у вас — дети могут так реагировать.

Пожаловаться
Сонечка
Tanya 
Вроде рацион не меняла, месячных нет! А вот переживания есть ((((
Пожаловаться
Tanya
Сонечка 
переживания — естественное состояние мамы ))) главное, что малышу нормально. завтра посмотрите на поведение ребенка
Пожаловаться
Сонечка
Tanya 
Ох, чувствую ночка будет весёлая у меня. Вот малыш заснул, и мне можно спать. А я сижу и жду, когда он проснется и сисю попросит. Иначе не усну ((((я знаю себя и ничего поделать не могу с собой, паникершой
Пожаловаться
Ангелина Белугина

главное ребенок довольный. У меня дочери 7 месяцев, а мы до сих пор съедаем 100мл молока и больше она ничего и не требует, пюрешку едим через раз, когда молока мало, ей хватает с ушами, наела 9 кг, а врачи орут почему ребенок полный рацион не ест. Так что плюньте, кормите по требованию, просто не забывайте сцеживаться чтоб молоко не перегорало кадые 3 часа.

Пожаловаться
Сонечка
Ангелина Белугина 
Он всегда кушал хорошо, сам просил сисю раз в 2,5-3 часа. А тут может 4 часа выдержать и не просит даже. Пару минут сосет и выталкивает сисю языком. Может молоко невкусное. (((
Пожаловаться
Ангелина Белугина
Сонечка 
ну это ребенок, а не робот. если б его что-то не устраивало, он бы орал, а если он веселый и спокойный — значит все хорошо и нет повода для волнения.
Пожаловаться
Сонечка
Ангелина Белугина 
А почему тогда он кушать и просит сисю меньше стал?!

Я паникер еще тот ((((

Пожаловаться
Ангелина Белугина
Сонечка 
колики например, дети капризничают, животик болит, они при этом и грудь просят и не едят, не всегда же он спокойный будет.
Пожаловаться
Сонечка
Ангелина Белугина 
Вот именно, что он спокойный. У меня вообще ребенок редко плачет, только если на ручки захочет или кушать, а меня нет рядом. Сегодня он тоже спокойный, игрался много, спал, на улице гуляли. Все как обычно. НО!!! кушает мало и не просит сисю (((
Пожаловаться
Ангелина Белугина
Сонечка 
дорогая, радуйтесь и не страдайте фигней. Главное что ребенок доволен. Вот если бы он у вас орал сутки, и никак не ел, и вы бы сломя голову носились по хате с ним на руках не зная что делать, вот это проблема, а в вашем случае все нормально. У меня дочь иногда и 7 часов может не есть, а может и каждые 2 часа просить, это дети, так же как и вы, бывает же аппетита нет, так что спите себе преспокойно сладким сном, может ночью как оголодает и все выглотает)))))
Пожаловаться
Сонечка
Ангелина Белугина 
Вот спасибо Вам!!!! Вы меня прямо подбодрили, честно!!!! надеюсь что сын вскоре проснется голодным и опустошит мне сисю) )))