Как сохранить ГВ если ребенок не с тобой? Ребеночек после операции, врачи посоветовали сохранить ГВ, чтобы как восстановится давать грудь. Как правильно сцеживаться, чтобы сохранить молоко? Сейчас еще молозиво из груди идет.

Ольга
044490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

сцеживать каждые 2-3 часа, сама месяц сцеживалась пока сын грудь взял

Пожаловаться
Ольга
Анюта 

Так и делаю, спасибо!

Пожаловаться
АленамамаСемёна
сцеживать каждые 2 часам обязательно 2 раза ночью в период с 3 до 8 утра
Пожаловаться
Ольга
АленамамаСемёна 

Спасибо!

Пожаловаться
Галина

Здравствуйте. Схема сцеживания молокоотсосом: % минут одна грудь, 5 мин- вторая, потом 4 мин первая грудь, 4 мин — вторая, потом по три минуты каждую, по 2 и по одной. Так не сильно муторно и очень эффективно. днем каждые два часа, ночью — хотя бы два раза, с трех часов ночи до 8 утра. Если есть вопросы — пишите лс, я консультант по гв.

Пожаловаться
Ольга
Галина 

Спасибо большое! Можно вас в друзья?

Пожаловаться
Галина
Ольга 
Конечно можно.
Пожаловаться
Ольга
Галина 

Галина, большое вам спасибо. Сцеживала по вашей схеме и сохранила лактацию, сынок грудь взял и сейчас мы полностью на ГВ!

Пожаловаться
Кристина

Приобрети хороший молокосос. Они продаются везде: в аптеках, в детских магазинах, WB… Делай массаж груди (в интернете есть наглядные пособия). И сцеживай на здоровье себе и ляльке.

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Спасибо.

Пожаловаться
Елена Погибелева
Ольга 
Авентовский электрический — самый хороший. Я тоже через все это прошла с дочкой — но у нас кардиология была, в итоге не подтвердившаяся. Хорошо кушать — чай за 20 минут до кормления, норму воды выпивать — два литра минимум!!! Говядину отварную, с молочной продукцией поосторожнее — я ела мягкий творог и сыр. Гречку кушать… и постараться ради наших деток настраиваться на позитив… понимаю, трудно, я из роддома под расписку после кесарева на второй день ушла. А еще через два дня легла к ней. И купала ее, и кормила, и каждые три часа сцеживалась. Спала по 30-45 минут… ничего, с Божией помощью))). Зато сейчас эта Ромашка ко мне прибежит, обнимет — «мамоська»я тебя бубулю"… и у вас все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ольга
Елена Погибелева 

Спасибо! Будем бороться! Мы еще в реанимации, меня туда только посмотреть могут пустить. Вам тоже здоровья!

Пожаловаться
Оля

каждые 1,5 2 часа, чем больше тем лучше, молокоотсос, ночью обязательно с 3 до 6, сцеживаться, у ас пока молоко сейчас придет сохранить успеете

Пожаловаться
Ольга
Оля 

Спасибо, будем стараться!

Пожаловаться
Оля
Ольга 
и сцеживать надо до последней капли, что бы не стало проподать попейте чайку бабушкино лукошко, для кормящих мам, и пару таблеточек лактогона не помешает что бы молоко вырабатывалось
Пожаловаться
Ольга
Оля 

Спасибо, чай куплю обязательно, старшего долго кормила, тоже его покупала.

Пожаловаться
Ольга

а есть вариант кормить кого-то из деток? может, кто-то из знакомых вместе родил? ну а вообще сцеживать раз в 2-3 часа (примерно порцию малыша), можно кстати это молоко заморозить (в спец контейнерах), и не забывайте ночью — с 3 до 6 утра выработка пролактина. именно он — основа лактации

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Спасибо, пока нет возможности заморозить, в больнице еще нахожусь, плюс после КС

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
тогда попросите, может, разрешат кого-то из деток в палате подкармливать… не всем хватает маминого молочка… ну на крайняк, выливать придется… только молокоотсос (не пожалейте денег) возьмите электрический, ручным заколебешься так часто качать (я вообще с ним подружиться не смогла, правда, особо и необходимости не было). выздоравливайте скорее))) и пусть у вас с малышом все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Спасибо большое! За молокоотсос думала уже, с первым не покупала, не было необходимости.

Пожаловаться
Анюта Паутова
Сцеживание регулярное, только так. Хотя бы раз в 2-2,5 часа
Пожаловаться
Ольга
Анюта Паутова 

Спасибо, ждала дадут врачи добро на кормление или нет. Теперь активно начинаю сцеживаться.

Пожаловаться
Катеринка
Думаю вам проще взять Электрический молокоотсос и сцеживаться каждые 3 часа, меняя грудь.
Пожаловаться
Ольга
Катеринка 

Спасибо.

Пожаловаться
Марина
Прочитала Ваш предыдущий пост. Вы держитесь. Мы с дочкой все это пережили. Молоко сохранила, но дочь в итоге грудь не взяла, тк у нас после операции еще стомы были, практически месяц ее кормиьь нельзя было. Сцеживала молокотсосом каждые три часа груди по очереди, как если бы ребенка кормила. Все хорошо будет!
Пожаловаться
Ольга
Марина 

Спасибо! Но хоть сцеженым покормить.

Пожаловаться
Марина
Ольга 
А не говорят причину непроходимости?
Пожаловаться
Ольга
Марина 

Врожденная. Выпишусь, поеду узнавать и общаться с нашим врачем.

Пожаловаться
Марина
Ольга 
У нас на узи не увидели, печальный сюрприз оказался((( но у нас причина-мекониевый илеус, и диагноз муковисцидоз. Скорейшего восстановления Вам и сыночку!!! Берегите нервы и сохраняйте молочко. Оно им очень нужно.
Пожаловаться
Ольга
Марина 

Спасибо большое. А вам операцию сразу сделали? У нас тоже на узи не увидели, родился все хорошо было, а через 16 часов резкое ухудшение, благо вовремя отреагировали врачи, вовремя отправили на операцию.

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Тоже на врачей молюсь, на вторые сутки зеленым срыгивать начала. Ее сразу в реанииацию, а оттуда на реанимобиле в лучшую больницу города. Там пытались консервативно все выявить и промыть, но в итоге на 4 сутки прооперировали. Там еще и заворот оказался. Ставили стомы и через них прлмывали еще две недели, а потом вторая операция по закрытию стом. Слава Богу и врачам за их оперативность.
Пожаловаться
Ольга
Марина 

Долго воссанавливались? Извините за количество вопросов.

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Через полтора месяца нас выписали. Дочка быстро восстановилась и вес стала набирать. И головку в срок держала. Но после двух наркозов неврологи нас не радовали-сразу сказали набраться терпения. До 7 мес был сильный тонус, споползли, сели, пошли поздно. Спала плохо до трех лет. А вообще, у сына таких проблем не было, а жару дал больше))) так что не все, скорее всего связано с операцией. А с кишечником тьфу-тьфу. Но мне сложно судить об этом, у нас в силу диагноза проблем много.
Пожаловаться
Ольга
Марина 

Спасибо большое за информацию! Здоровья вашим деткам и вам!

Пожаловаться
Лилия

Купить молокосос и сцеживать им каждых 2часа обе груди по 10мин каждую

Пожаловаться
МногодетнаяМама
Сцеживать каждые 2-3 часа.и замораживать молочко.делать так сказать запасы на будующее
Пожаловаться
Счастье Рядом
МногодетнаяМама 
+ на нем потом и кашу варить можно и просто малышу давать если маме уйти надо
Пожаловаться
Ольга
МногодетнаяМама 

Пока нет возможности замораживать, в больнице еще лежу, плюс после КС антибиотик и окситоцин капают

Пожаловаться
МногодетнаяМама
Ольга 
Ну тогда выливайте, жалко конечно.можно попробывать сцедить перед приходом родных и им отдать.они дома заморозят.я тоже была после кесарево но ребенка кормила.зотя обезболивающее пила.
Пожаловаться
Ольга
МногодетнаяМама 

Сейчас главное сохранить, домой приеду буду замораживать.

Пожаловаться
МногодетнаяМама
Ольга 
Тогда сцеживать каждые 2-3 часа.ращминать грудь чтоб застоя не было.
Пожаловаться
Екатерина
Каждые 3 часа ребёнок кушает, ночью примерно в 2-3, потом утром. Не знаю, наверно, так же лучше сцеживать
Пожаловаться
ШальнойАнгел

сцеживать постоянно

Пожаловаться
Ириshка

Сутками сцеживаться особено ночью.