Какая-то *опа(((

Вчера писала о том, что одна грудь не наливалась молоком, а к вечеру уже стало совсем все плохо и со второй. Даже руками сцедила всего 40г. Читала про лактационный криз, но никак не ждала его раньше 3х месяцев(((( пытаюсь себя настраивать, что все наладится, но глядя на плачущего ребенка хочется выть… Уже 4й день боремся за молочко. Не хочу ребенка на смесь сажатьКакая-то *опа(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА
Сцеживание не показатель))) не надумывайте себе не чего успокойте свою голову. Что молокоотсосом что руками больше 60 мл с двух грудей не сцеживала только дергался занимаясь этим.просто кормите ребенка.он растет скачками сейчас ему требуеться больше видимо но свои сосательным рефлексом и потребностью все будет хорошо.прикладывайте и будьте с ребенком сейчас а не с кастрюляму и пленками.кормите вы на необитаемом острове есть вы и малыш.там магазинов нет.каждая мама дана под своего мамыша
Пожаловаться
Лилия
ОЛЬГА 
Спасибо! Буду бороться))
Пожаловаться
Татьяна

может грудь не наливается и вы не чувствуете приливы т.к. лактация установилась? я сцедить вообще ни капли не могу, а ребенок сосет и наедается, правда нервничает, когда молочко уже не льется, а именно сосать приходиться!

проведите тест на мокрые пеленки, если малыш писает более 12 раз в сутки- молока хватает и не надо никакой смеси! ну и прикладывайте к груди по первому писку и все наладится!!!

Пожаловаться
Лилия
Татьяна 
Писаем однозначно больше 12ти раз))
Пожаловаться
Татьяна
Лилия 
значит молока хватает! не паникуйте, не переживайте, главное- малыш сыт, значит и проблемы нет
Пожаловаться
Natali
Не сдавайтесь!!! У меня тоже такое было. Даже смесь купила и открыла… Уже бутылочку в руках держала. Так и стоит открытая банка. Ешьте грецкие орехи каждый день и пейте чай с молоком. Главное, не думать об этом. Давайте грудь каждые 1,5 часа по одной попеременно. Не ждите 3х часов, чтобы обе дать.
Пожаловаться
Лилия
Natali 
Я тоже вчера бутылку навела, но доча её не взяла) наверное, это знак — не сдаваться!
Пожаловаться
Natali
Лилия 
Конечно, не сдавайтесь!!! Вот увидите, всё получится. А вы не замечаете, что ночью больше молока у вас? С 3х до 5ти утра обычно вырабатывается оно. Вот и давайте в это врем сразу обе, если выпьет столько. Спать дольше будет потом и крепче.
Пожаловаться
Маша
На курсах по гв нам говорили, что такое может случиться.

И предлагали самое главное успокоится!

Потом раздеться до гола, раздеть ребенка, и лечь, завернувшись в простынь. Приложить ребенка к груди. И чтобы контакт был кожа к коже. Так полежать спокойно воркуя с малышом.

Говорили, что чем быстрее придет спокойствие и умиротворение тем быстрее начнет приходить молочко. Сначала понемногу. Потом восстановится.

Пожаловаться
Кошарик

У нас тоже то так то так. Я лактофитол пью. Вроде получше с него. А вообще, теплое питье и побольше воды.

Пожаловаться
Лиса

Да у всех это бывает, а40 грамм сцедить это очень даже норм. Я двух выкормила и тоже 20-40 гр сцеживала. Со второй правда сначала много было очень

Пожаловаться
weroni

просто давайте сисю чаще и сейчас в жару хорошо пейте и меньше нервничайте. и все будет. то, что вы сцедили — это совсем не показатель. Я могла вообще пару капель сцедить, но молока было достаточно к полугоду. До этого было СВ и упорная борьба за ГВ

Пожаловаться
цвЯточек
Добрый день.загляните на мой пост в моем журнале.и боритесь

А что касаемо сцеживания, то не всегда можно сцедить+, возможет вариант. Установления лактации

Пожаловаться
Лилия
цвЯточек 
Спасибо! Таким девочкам, как вы, надо вообще памятник ставить)
Пожаловаться
цвЯточек
Лилия 
И у вас все получится.морально поддержу!!!