А не пора ли вводить прикорм?

~Здравствуйте! Хочу спросить совета! Мы на ГВ 100% уже почти 5 месяцев, вес хорошо набираем, но мне кажется последнее время, что ребенку каллорий не хватает, как будто не наедается, к груди просится как маленький совсем каждые 1.5 часа, а ночью и чаще!!! может начать вводить прикорм?

Елена
012906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
ну почему если простится, то сразу прикорм? Может зубки? У нас также было, в итоге ЗУБЫ,  мы уже начали есть прикорм, так перед зубами он тока титю сосал, прикорм не ел вообще
Пожаловаться
Ольга
Девочки, как только вы вводите новый продукт, у ребенка начинаются проблемы со стулом. У нас животик перестал болеть в 3 месяца, какала сама, по 2-3 раза в день. В 4 месяца на НГ мы поехали в деревню. Началось… бабушки, дедушки, тети, дяди – все вокруг говорили, мой ребенок не наедается, вводи пюрешки или докармливай смесью. От первой же смеси у малой начался запор, более того, рвала всю ночь. так называемое – отравление. Рвала желчью. Уже неделю с тех пор не можем наладить стул. То был Нестожен. А вчера взяла НАН, малая отказалась его пить, всего 10 мл съела. Сижу и думаю, на кой фиг его взяла??? Теперь месяца 2 будем с запорами мучиться. даже воду не давайте до 6 месяцев, а то моя привыкла к воде из бутылочки, теперь ревет, хочет, чтоб из сиськи так же сильно текло молоко.
Не совершайте моих ошибок! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Елена Орлова
просто нужно не бабушек и дедушек слушать, а с врачом консультироваться. Каждый ребенок индивидуален. У меня дочь иногда с удовольствием воду пьет. Предлагаю, захочет, попьет, не захочет, не заставляю. ВОЗ рекомендует кормить по требованию, не допаивать. но кушать нормально мы стали, когда перестала кормит по требованию, а стала выдерживать 3 часа. Иногда грудь не берет, а пить хочет. Поэтому тут нет определенного одного совета, только врач и мама могут вместе решить, что и когда нужно ребенку.
Пожаловаться
Ольга
Знаете, я начала давать водичку, и первое время тоже думала, как же все стало хорошо. Малая выдерживала 3 часа между кормлениями, молока за это время приходило достаточно. А потом молока стало с каждым днем все меньше приходить, малая не хотела сосать сиську, хотела, чтоб оттуда лилось, как из бутылочки. и начались проблемы. Плач во время еды, отворачивается от груди, орет, потом снова к сиське поворачивается, пососет и опять ревет. Последняя неделя вообще ужасная была. Теперь пытаемся наладить лактацию. Дай бог, чтобы у вас такого не было, но в любом случае, жидкости давайте как по-меньше.
Пожаловаться
Елена Орлова
 вот у меня дочь вела себя около груди так же, как вы описали. и теперь нормально ест, только если 3 часа выдерживаю время.ну думаю, все ок будет. надеюсь, моя дотерпит до весны, нормально кушать будет, а там я уже сама буду от груди отучать.
Пожаловаться
Ольга
У нас теперь все наладилось. Кушаем часто, но молока хватает. Правду говорят – чаще надо ребенка к груди прикладывать!!! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Елена Орлова
нам врач в 4,5 месяцев сказала вводить прикорм. вот скоро начнем.
Пожаловаться
Нюся
на ГВ? не вздумайте – я так послушала потом какали раз в три дня тугими какахами и с помощью свечей глицериновых, наладилось только через 2 месяца
Пожаловаться
Юлия Нутрициолог
а вот что будет если раньше введут?
Пожаловаться
Екатерина
то, что желудок новорожденного и вообще жкт не готова к раннему прикорму и в нем нет никакой необходимости, когда маме просто кажется! А ребенок может часто прикладываться к груди по разным причинам, так как для грудного ребенка грудь не только еда.
На гв прикорм вводится после 6 мес!
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
уж потерпите до 6 месяцев и вводите на здоровье!!!
Пожаловаться
ЕС
МОЖНО
Актуальные посты
отзывы беллакт 1 оптимум
варежки у феофилактовой