Девочки, груди наливаются(становятся твёрдые) только ночью, так что начинает само по себе капать, днём такого не бывает, груди очень мягкая при попытке сцедить, струй нет, каплями выдавливается. Малыш при сосании не постоянно глотает, спит редко, я поняла, что он не наедается, да и набрали мы за 3,5 недели 400 грамм всего. Я уже и душем горячем массажировала, прикладываю чаще раза даже в час я бы сказала! По немного сцеживаю между кормлениями, чай горячий пью… Помогите понять, что я делаю не так…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
у меня тоже днем грудь не каменная, только ночью, да и то одна, вторая меньше, но молоко в ней есть. смотрю по мокрым пеленкам. с утра и до обеда ребенок без памперса, раз 10 пописает, уж явно за вторую половину дня норму наберет. днем я прикладываю каждые два часа, ночью раз в 3-4, отсюда и разница в состоянии груди.
Пожаловаться
Sabina
Оленька 

Ночью мы прикладываемся каждые час-полтора

Пожаловаться
Inna Redfield

Чай с молоком постоянно, млекоин очень помогает, выше уже советовали и не сцеживаться просто так только когда дискомфорт

Пожаловаться
Кошка Кэт

Мне кажется пописы считать неудобно… во всяком случае я не представляю, как. Когда моя писает в раковину при подмывании или на пеленку при переодевании, или на марлевый подгузник (без какашек), то понятно. Но это случается иногда. А так чтоб выявить, сколько она вообще пописала за день, 2 раза или 10, в памперсах, я понятия не имею. Набирает вес хорошо, и ест часто, молока у меня вроде как много. Тоже грудь твердая и капает часто. Хожу по дому или в топике с прокладками (ох и накладно это), или в тряпку замотанная) Нацедила тут полную бутылочку — 150 мл, поехали в гости, так дочь там почти всю ее выпила — где-то 120 мл. Ну конечно в течении дня она по-разному ест.

Пожаловаться
Sabina
Кошка Кэт 

У меня грудь не твёрдая. А полисы считают когда ребёнок весь день в пленках чисто без памперсов, хотя есть техника позволяющая посчитать пописы и в памперсе, но она не точная. А у вас дак все в порядке по моему)))

Пожаловаться
Sabina

Спасибо, я все это понимаю, но вот педиатр настаивает что если 200 грамм не наберем( и уверяет что не наберёт малыш точно в месяц до 600 грамм) то все, дожить будут и считать до после кормления. Буду ждать результата, очень хочется верить что моему малышу все хватает

Пожаловаться
Sabina

Пописы кстати 10 и более раз)

Пожаловаться
Сабина
Sabina 
врач судит по опыту от детей на смеси. Гв малыши не едят по режиму и ровно по 100 гр, он сейчас захотел попить и выпил только 14мл, а потом испугался и вообще в холостую сосал просто находясь с мамой, а потом захотел поесть и съел 75 мл… А вы взвесите например в момент когда испугался… Все? паника и истерика у врача и мамы и на смесь!!!

Про прибавку вам верно написали. считают от минимального веса и 500гр норма. Даже она условна, может и меньше набрать ребенок. Может он зато вырастет на 4-5 см..

Пожаловаться
Sabina
Сабина 

Кстати да, вытянулись мы знатно, даже судя по купанию в ванночке, она уже нам меньше стала?про взвешивания я согласна, бред полнейший, не информативно, только буду нервничать лишний раз, савдеповский метод у них...

Пожаловаться
Тина
Sabina 

Ну это ваш ребенок, а не педиатра:))) насильно ничего не заставят. Просто имейте свое мнение. А если помимо гв педиатр во всем устраивает то можно покивать головой и жить дальше счастливо. Взвешивать до и после кормления не информативно если вы кормите по требованию, а не по режиму. Т.е. если кормишь по требованию то ребенок один день ест чаще, другой реже, один раз 5 минут пососал, другой раз и час на груди провесит. Однозначно, что каждый раз по разному высосет молока. Т.е. еще какой-то смысл может быть если взвешивать абсолютно все кормления (нужны стальные и весы:)) несколько дней как минимум и то это не даст толком никакой точной информации. Если кормите по режиму то тогда смысла больше бо ребенок съедает +- столько, чтоб дожить до следующего кормления.
Ну а то, что писает достаточно говорит о том, что жидкости( молока) получает достаточно.
Ну и еще вопрос. Как насчет допаивания и сосок? Просто если вы даете воду то она забивает желудок, ребенок думает, что сыт, а на самом деле с воды то сильно не вырастишь и вес не наберешь. Похожая история и с соской. Ребенок хочет сосать, необязательно от голода, просто для успокаения например. Так сося грудь он успокаивпется( что и требовалось) плюс бонусом идет молоко, т.е. лишние калории, которые дают рост ребенку. А когда даешь соску ребенок может также успокоиться, но ничего больше не получит.

Пожаловаться
Sabina
Тина 

Нет ни соски не допаиваний. Единственное беби калм перед кормлением, и то не постоянно

Пожаловаться
Тина
Sabina 

Тогда вообще можно спать спокойно:))) и насчет роста и прибавок. Сейчас сын маленький, но потом еще не раз заметите, что на прошлой неделе одевали ползунки и были в самый раз, а тут раз и маленькие или еще вчера лежал батоном, а сегодня повернулся на бок или научился держать голову. Дети растут( вес/рост и умения) скачками. Может 2-3 недели рост стоять, а потом резко за неделю месячная прибавка. Так же млжет быть, что один месяц хорошо вес прибавит, а в росте сантиметр, а на следующий месяц 200гр и 5см роста. Или один месяц +1,5кг, а второй +300гр. Это тоже нормально, бо если смотреть в целом, то за 2 месяца прибавка 1.800 или по 900 гр в среднем за месяц. Смотрите, чтоб ребенок был пропорционален, т.е. если весит в месяц 3500 то и рост не 60см или если вес 5000 рест не 50см. Словом, все таблицы и нормы штука очень относительная и в первую очередь надо смотреть по ребенку.

Пожаловаться
Анна Керрейн
Sabina 
В любом случае, заставить вас куда-то ложиться никто не сможет)) Так что не переживайте. Не захотите — не поедете никуда.
Пожаловаться
Тина

Бумаете ерунды слишком много, вот что не так. Грудь, ее форма, размер или сколько вы с нее сцедите ничегго не говорит о наличии или отсутствии там молока. Сон и поведение ребенка тоже ничего не скажут, т.к. ребенок может весь месяц орать и спать по 30мин и набрать 1,5кг, а может спать по 3-4 часа и набирать по 300-400гр. Это слишком индивидуально. О том, что ребенок наедается говорят 2 вещи:
Месячная прибавка от 500гр( опять же +- не забываем индивидуальнось, гены, болезни и прочее). Прибавка считается за месяц, не за 3 или еще сколько недель. Считается не от веса при рождении, а от веса минимального( как правило вес привыписке). Т.е. если ребенок родился 3500, скинул до 3200, а в месяц весит 3700 это нормальная прибавка в 500гр( 3700-3200=500)
Достаточно писает. В таком возрасте и старше это 10-12 пописов в сутки. Если переживаете, что не хватает молока, то просто сутки подержите без памперса и посчитайте сколько раз пописает. Если 10-12 раз то значит молока хватает.

Пожаловаться
LisenOk
Тоже груди наливаются только ночью, когда большой перерыв между сосаниями. В вашем возрасте малыша вообще от груди не отнимала. Могла по часу и более висеть (да и сейчас иногда такое бывает). Пью млекоин 4 раза в день по рекомендации гинеколога, раз в час кружку большую чая или компота или еще чего, много молочко. Пока держимся.
Пожаловаться
Екатерина
Ребёнок плачет? Спит? Ночью как сосёт и спит малыш? Кстати, контрольные взвешивания до и после кормления не очень информативны. Потому как нормы для каждого малыша — условны. Лучше посчитать количество пописов.
Пожаловаться
Sabina
Екатерина 

Ребёнок плачет переодически на груди, выгибаясь и пукая, затем через минут 3-4 заново берет грудь. Спит ночью спокойно практически всегда, единственное спим вместе т кормлю каждый час, он сам просит. Спит днём очень плохо, сегодня вот с 9 утра два раза по минут 10-15 и потом на полтара часа только в 3 удалось уложить. Ну это я не считая изредка дрему на груди, и бодрствование

Пожаловаться
Екатерина
Sabina 
Если ребёнок не плачет и хлрошо спит ночью, значит, он сыт))) днем на груди дремлет. Скорее всего, малыша беспокоит животик. Раз он пукает. Какает хорошо?
Пожаловаться
Sabina
Екатерина 

Хорошо, просто читала про лактазную недостаточность будь она неладна! Там малый набор веса, жидкий студ(пардон, у нас он чуть гуще воды)беспокойное поведение у груди в след. Порядке: бурчание-отрыв от груди-поджимание ногами пукание, плохой сон дневной, признаки такие есть, но не выражены ярко. Но эту версию все таки я отмела уже

Пожаловаться
Екатерина
Sabina 
Если вы переживаете за лн, то сдайте анализ на углеводы. И будете спокойны.
Пожаловаться
Sabina
Екатерина 

Думала об этом, много инфы в инете прочла, бытует мнение что у всех малышей есть в первые месяцы как таковая лактазная недостаточность, так что пока повеременю, буду ждать след. Недели, и прибавки веса в 200 грамм за это время, просто чтоб от нас отстали.

Пожаловаться
Екатерина
Sabina 
Может быть. Я так глубоко не разбираласьв этом вопросе. На самом деле, девочки вам ниже правильно все пишут. И про пописы, и про взвешивания. А педиатр всегда будет находить что не так)) 700 грамм набрали- мало, не докармливаете, ребенок голодный. А наберет малыш 1500- скажет перекармливаете. Надо реже давать грудь. А вообще, лучше смесь! Мы тоже через это прошли. И я просто забила на врача. И ходим туда только когда заболеет ребенок. И все отлично. Так что, смотрите за малышом. Пусть сосет грудь так часто, как ему это нужно. И не тратье свое время на взвешивания до и после кормления. Днем спать кладите тоже с собой, если без вас никак. Заодно и вы отдохнете
Пожаловаться
Sabina
Екатерина 

Спасибо за поддержку!)

Пожаловаться
Анастасия

Больше пейте, только не чай, воду, компоты лучше теплые. И не нервничать т.к. адреналин блокирует выработку молока. А вообще дитя ночью меньше ест потому и грудь налитая, а днем чаще ест и молоко не скапливается. Много полезной информации у Нины Зайченко есть.

Пожаловаться
Сабина
Анастасия 
Адреналин блокирует не выработку, а выход молока из груди. То есть легкое отделение от млечных протоков, за это отвечает окситоцин. ..

Ночью много молока, потому что с трех до восьми особенно большая концентрация гормона пролактина вырабатывается в организме мамы. Который отвечает за выработку молока.

Пожаловаться
Анастасия
Сабина 
Вы консультант по гв??? Спасибо, я в ваших консультациях не нуждаюсь!

Написала немного неточно согласна, для простоты, суть от этого не сильно страдает. Нервничать нельзя.

Пожаловаться
Сабина
Анастасия 
Не надо быть консультантом по гв, чтоб разбираться в принципах лактации… Но если вас это так волнует, то я на него учусь только.

Я вас исправила не для того чтоб научить вас, а подобные неточности могут влиять на мнение и знание мамы которая вас прочтет.

Даже если у мамы случится истерика, молоко не пропадет. Да, нервничать не желательно, т.к. это чувствует ребенок, может начать плакать, а мама подумает что голодный. Но если случилось перенервничать. то достаточно успокоиться и все придет в норму.

Пожаловаться
Сабина

Как может молока не хватать в груди. если они у вас каменные становятся от переполненности)))

Перед кормлением на грудь компресс или под теплый душ. чтоб протоки раскрыть. Если ореола и сосок твердые, то немного подсцедить, чтоб мягкие стали. Ребенка прикладывать каждый час- полтора(утром, днем и вечером), ночью по требованию малыша. Не надо вам никаких таблеток для лактации и чаев. У вас хватает молока! И все эти чаи и порошки плацебо. Любое питье теплое ускоряет прилив, но никак не увеличивает молоко. То есть если вы решите пить чаи для лактации у вас не молока прибавится, а оно легче будет из груди выходить. Вот и кажется что молоко появилось.Но оно так же выделяться будет если вы и воду теплую выпьете))

Чтоб понять хватает ли молока. считайте пописы. от 10-12 в сутки- норма. если меньше. то проверить захват, от неэффективного захвата, может плохо сосать грудь и плохо высасывать молоко. Проверить удобность позы, может ребенок неудобно лежит

Пожаловаться
Sabina
Сабина 

Они только ночью становятся полные, о каменных я не писала. После кормления сразу в прежнее состояние мягкости, и затем весь день такие.

Пожаловаться
Сабина
Sabina 

Грудь не бидон. молоко не должно копиться. Представьте себе водопроводный кран. Когда его открывают(начинают сосать) жидкость идет, когда выключают(перестают сосать) жидкость не идет. Но она есть. Даже если у вас грудь нулевого размера и она не распирает. Пока вы прикладываете ребенка к гурди. пока он ее сосет и глотает хотя бы минуту у каждой груди, молоко ЕСТЬ!

У меня лактация установилась в 10мес сына, грудь уменьшилась и стала меньше чем до бер, а молока хватает. То есть я вообще ни приливы не чувствую, ни наполненность, но при этом ребенок сосет грудь.

Пососал одну, дайте вторую, потом снова первую и снова вторую. Ешьте по аппетиту и пейте по жажде. не надо есть за двоих или пить больше чем хочешь. Из за переизбытка еды молока больше не станет, а вот ваша попа вырастет. Из за переизбытка жидкости, организм может решить что у вас обезвоживание начнет удерживать в себе жидкость, включая молоко.

Пожаловаться
Sabina
Сабина 

Спасибо, дельные советы, есть логика! Хотя знаете читала все это, но вчера на приёме так расстроилась, что нахожусь до сих пор в состоянии эффекта, так как из за малого набора веса они говорят, что все нам молока не хватает

Пожаловаться
Сабина
Sabina 
Я вас удивлю. Если бы ваш ребенок прибавил 2 кг, врач бы вам говорила что он толстый, надо водой поить и интервалы держать, а еще что молока у вас много и оно жирное. Хотя набрать грудничку 2кг за месяцэто нормально. до полугода они спокойно могут набирать так много..

У меня сын первый месяц жил на груди сутками. Мама когда это увидела, не разбираясь сказал мне что у меня нет молока или оно пустое. При этом у меня была гиперлактация и грудь просто разрывалась от молока. когда в месяц взвесили, он прибавил 2 кг от веса при рождении, я даже минимального веса не знаю. Мама и врач стали кричатьв один голос что он толстый и режим и вода и вообще лучше смесь… Никого не слушала. Я видела как писает мой ребенок. как он чувствует себя на моей груди и тд… До полугода прибавлял хорошо, а потом все… В год весил 12 кг, сейчас 2,7 ему весит кг 13-14. Хотя гв у нас активно до сих пор. Вы у врача в след раз спросите ск она сама кормила своих детей грудью. Часто бывает что у них молоко в три мес " пропадало"....)))

Пожаловаться
Olga

Кушайте хорошо, пейте не меньше 1.5 литра в день

Пожаловаться
Olga

Да все у вас хорошо, лактация формируется, не переживайте, 400г — это норма вроде как считается. Всему своё время. А чтобы определить наедается малыш или нет, нужно посчитать количество мочеиспусканий за день, если больше 10, то все ок?

Пожаловаться
Sabina
Olga 

Нам педиатр сказал что мы худые, и что если 200 грамм в месяц не наберём( а это чрез неделю) то буду. Контрольные взвешивания до и после кормления?

Пожаловаться
Полина
Sabina 
у педиатров две категории детей: худые и толстые. Нормальных в первые месяцы жизни в обычной поликлинике не встреча
Пожаловаться
Екатерина

У меня иак же было. Покупала млекоин таблеточки и чай для кормящих с анисом бабушкино лукошко горячий с молоком. Кормились до 1,1 г. И то по причине лечения пришлось свернуть.

Пожаловаться
Sabina
Екатерина 

И как изменилась ситуация? Грудь наливалась или ребёнок начал набирать лучше?

Пожаловаться
Екатерина
Sabina 

Мы нормально набирали, ни много, ни мало. Средне. Но потом для себя определили, что в течении трех часов прикладывания на одну грудь ( по количеству раз разное, как просил), в течении следующих трех часов другая грудь. Мне казалось лучше так. И для себя и для ребенка.