Всем привет, и тапки со словами — не надо было приучать — мимо. Были свои причины, с молоком первые 3 месяца было туго, спал первые полгода максимум по 40 минут, даже ночью, и я сдалась — положила рядом и дала засыпать на груди.
Теперь не знаю, как это завершить. Сыну полтора, «сисечник » жуткий. Засыпает по сей день с грудью, ночью с 5 утра каждый час присасывается.
Планировала кормить до двух лет, но забеременела. 8 недель срок.
Знаю, что можно совмещать, но появился тонус, рисковать не хочу.
Как забеременела, молока стало оооочень мало, по сути я как соска.
Как завершать?
Сейчас пробовала «по-научному» — дать грудь, но не дать заснуть, а забрать и начать читать, чтобы заснул не с грудью, а под сказку. Фигушки. Не уснул, ушел играть.
В общем, у кого так было — совместный сон + гв + засыпание на груди? Помогите советом.
Сильного стресса сыну не хочу, вариант отдать бабушке оставляю на крайний случай, если сохранение и т.п.
Эх, с дочкой было проще — отказалась сама в год...
И чтоб совесть не мучила почитайте Петрановскую. Очень много полезного и ответов на будущие вопросы .
Совместный сон был со всеми тремя. Заканчивали ГВ раз и навсегда, укладывались в два дня. Укачивали, предлагали что-нибудь попить, одевать на себя одежду чтобы не было доступа к груди, не испытывать чувства вины, не жалеть. После завершения постепенно приучать к кроватке. Доче сейчас 1,5 года, спит уже давно в своей кроватке, закончили в 1,1 г. Когда закончили ГВ у нее пропал интерес со мной спать )) Желаю удачи и терпения!
Послушаю, мы как вы…
папу подключать. пусть укачивает, уматывает, учитывает — в общем это уже полет его фантазии. я как забеременела вторым старший сын стал спать с папой
https://www.baby.ru/blogs/post/426427295-337709977/