Хочу услышать дельные советы, помимо прикладывай к груди как можно чаще. Сутки была в реанимации после кс, ребёнка кормили смесью в это время. Сегодня вручили дите, молозива совсем мало, не спим, кричим, классическое поведение голодного ребёнка. Может таблетки какие есть чтобы молоко быстрее прибыло? Или чаи действующие на лактацию?
двое суток в реанимации после кс что первый что второй раз. старшего неделю подкармливала смесью. потом полностью на гв ушли. но потрудиться пришлось.
с младшим на 4й день молоко пришло и отдокорма отказались.
больше пить, чаще прикладывать — лучше ещё ниче не придумали
грудь предлагать ккаждый час-полтора(утром, днем и вечером), ночью по желанию ребенка. Не давать спать ребенку дольше 2-3 часов подряд. учше всего уложить ребенка на себя и кормить или оба боком, шея и голова сына на вашей руке. живот прижат к вам плотно.стараться не спускать ребенка с рук, чтоб ваш организм быстрее сообразил что надо делать молоко (после вмешательств с лекарствами это тормозит приход молока)… не давать ни бутылки ни соски. вообще. чтоб понять хватает ли молока ребенку, надо считать пописы и покаки. до 12 дней ребенка, количество пописов должно соответствовать количетву дней сына плюс один покак в день. ПОсле 12 дней должно быть просто от 10-12 раз в сутки. Ребенок плачет не только от голода. Он только что родился. Для него это все шок. Он 9мес был в маме, где тепло, сжато и вкусно… а тут что? сначала лекарства ввели, потом резко вытащили наружу, потом кормили непонятно чем, животик стал заселяться всякой бякой, потому что не мама молозивом стала кормить… даже пописать и покакать для малыша это подвиг. он впервые в жизни это испытывает… А еще он говорить не может, не может сказать- мама, не спускай меня с рук, держи рядом и плотно, а то мне страшно… а еще я сосать хочу, у меня даже рефлекс есть- сосательный… а маме надо отдыхать, лежать, спать вместе с ребенком в обнимку. и маме сигнал на молочко и ребенок чует маму и более спокоен.
Отличный совет! Спасибо!
пила постоянно чай с молоком, и мне ставили окситоцин, от него сразу приходит, прочите себе тоже)
Окситоцин ставили в капельницах, теперь в уколах. Млин, надеюсь что придёт молоко. Так не охота с рождения отказываться от гв...
подождите немного, до 7 дней норма после КС не иметь нормального молока, ну и как приносят пусть на груди висит)
У меня и не уносят)))) совместное пребывание
как мне сказали, чаи увеличивающие лактацию не могут ускорить её приход
у меня после кс на 5-й начало молозиво прибывать, хотя во время беременности текло само по себе регулярно.
когда были перебои со смесью в роддоме, давала грудь без молока — был готов сосать бесконечно
в роддоме на смеси, после выписки — на гв
Таблетки апилак
Спасибо!
Горячий душ на спину в том числе. Мне еще помогал чай хип для кормящих
Это удовольствие только дома, пока мыться не разрешили…
А, ну да… Кс… Ну как можно будет — попробуй… тогда чай хипп
Есть гомеопатические таблетки, не помню как то называются лакто… Чай Лактофитол.
Совместный сон с ребёнком, докорм только после груди. И все время прикладывайте.
Мне помогло.
Спасибо!
у меня тоже дочь сутки на смеси была, пока я в реанимации была после кс, а со второго дня смесь стали давать через раз, в 6 и в 12 часов утром и вечером, чтоб и к груди ее можно было прикладывать и сильно она не голодала, пила только чай очень горячий со сгущенкой, молозива почти не было, а молоко на 4 день только пришло
Спасибо!
Нет таких таблеток. Молоко приходит лучше если горячего выпить чаю или еще чего. Поэтому все чаи доя лактации по сути фигня с травками. Просто горячее питье ну и приклалывать. И молозива не должно быть много, ребенку хватает, поверьте. Просто ему некомфортно, вот представьте жили вы 9 месяцев в тепле, уюте и тут на тебе, вытащили лишили привычного комфорта. Я конечно утрирую, но примерно так)))
Эх, ну что то другим детям не настолько некомфортно, как моему… Спят себе и спят, а мой заливается. Жалко сыночку… Хнык.
Воды больше пейте! К груди прикладывайте, пусть молозево высасывает, массаж груди делайте. У меня после кс на 3-е сутки молоко пришло, причем сразу много, от докорма отказались)))
Спасибо!
Обильные питье, частое прикладывание к груди
Есть таблетки но разные надо смотреть
рано.на 3-4 сутки придет.пейте лактамил и пусть лежит у сиськи, но потом будете по каждому писку сиську давать
У меня тоже кс.молоко пришло на 4 день.пейте больше чая, воды, у меня таблетки были лактогон
Спасибо!