Хочу услышать дельные советы, помимо прикладывай к груди как можно чаще. Сутки была в реанимации после кс, ребёнка кормили смесью в это время. Сегодня вручили дите, молозива совсем мало, не спим, кричим, классическое поведение голодного ребёнка. Может таблетки какие есть чтобы молоко быстрее прибыло? Или чаи действующие на лактацию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MrsSnail
После кс на 10 день пришло молоко, вызывала консультанта по гв из акев. Она помогла. Без неё были бы на ив
Пожаловаться
Счастье Рядом

двое суток в реанимации после кс что первый что второй раз. старшего неделю подкармливала смесью. потом полностью на гв ушли. но потрудиться пришлось.

с младшим на 4й день молоко пришло и отдокорма отказались.

больше пить, чаще прикладывать — лучше ещё ниче не придумали

Пожаловаться
Сабина

грудь предлагать ккаждый час-полтора(утром, днем и вечером), ночью по желанию ребенка. Не давать спать ребенку дольше 2-3 часов подряд. учше всего уложить ребенка на себя и кормить или оба боком, шея и голова сына на вашей руке. живот прижат к вам плотно.стараться не спускать ребенка с рук, чтоб ваш организм быстрее сообразил что надо делать молоко (после вмешательств с лекарствами это тормозит приход молока)… не давать ни бутылки ни соски. вообще. чтоб понять хватает ли молока ребенку, надо считать пописы и покаки. до 12 дней ребенка, количество пописов должно соответствовать количетву дней сына плюс один покак в день. ПОсле 12 дней должно быть просто от 10-12 раз в сутки. Ребенок плачет не только от голода. Он только что родился. Для него это все шок. Он 9мес был в маме, где тепло, сжато и вкусно… а тут что? сначала лекарства ввели, потом резко вытащили наружу, потом кормили непонятно чем, животик стал заселяться всякой бякой, потому что не мама молозивом стала кормить… даже пописать и покакать для малыша это подвиг. он впервые в жизни это испытывает… А еще он говорить не может, не может сказать- мама, не спускай меня с рук, держи рядом и плотно, а то мне страшно… а еще я сосать хочу, у меня даже рефлекс есть- сосательный… а маме надо отдыхать, лежать, спать вместе с ребенком в обнимку. и маме сигнал на молочко и ребенок чует маму и более спокоен.

Пожаловаться
Сабина
а диету держать не надо если у вас нет аллергии или проблем с жкт. Ешьте все по аппетиту и жажде пейте.
Пожаловаться
Екатерина
Сабина 

Отличный совет! Спасибо!

Пожаловаться
Сабина
Екатерина 
я всегда для себя думала- наверно пятка чешется… или спинка… или луна не в той фазе…
Пожаловаться
Екатерина Федотова

пила постоянно чай с молоком, и мне ставили окситоцин, от него сразу приходит, прочите себе тоже)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Федотова 

Окситоцин ставили в капельницах, теперь в уколах. Млин, надеюсь что придёт молоко. Так не охота с рождения отказываться от гв...

Пожаловаться
Екатерина Федотова
Екатерина 

подождите немного, до 7 дней норма после КС не иметь нормального молока, ну и как приносят пусть на груди висит)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Федотова 

У меня и не уносят)))) совместное пребывание

Пожаловаться
Наталия

как мне сказали, чаи увеличивающие лактацию не могут ускорить её приход

у меня после кс на 5-й начало молозиво прибывать, хотя во время беременности текло само по себе регулярно.

когда были перебои со смесью в роддоме, давала грудь без молока — был готов сосать бесконечно

в роддоме на смеси, после выписки — на гв

Пожаловаться
Miroslava

Таблетки апилак

Пожаловаться
Екатерина
Miroslava 

Спасибо!

Пожаловаться
Катерина

Горячий душ на спину в том числе. Мне еще помогал чай хип для кормящих

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Это удовольствие только дома, пока мыться не разрешили…

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

А, ну да… Кс… Ну как можно будет — попробуй… тогда чай хипп

Пожаловаться
Vladusha

Есть гомеопатические таблетки, не помню как то называются лакто… Чай Лактофитол.
Совместный сон с ребёнком, докорм только после груди. И все время прикладывайте.
Мне помогло.

Пожаловаться
Екатерина
Vladusha 

Спасибо!

Пожаловаться
Вероника

у меня тоже дочь сутки на смеси была, пока я в реанимации была после кс, а со второго дня смесь стали давать через раз, в 6 и в 12 часов утром и вечером, чтоб и к груди ее можно было прикладывать и сильно она не голодала, пила только чай очень горячий со сгущенкой, молозива почти не было, а молоко на 4 день только пришло

Пожаловаться
Екатерина
Вероника 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Нет таких таблеток. Молоко приходит лучше если горячего выпить чаю или еще чего. Поэтому все чаи доя лактации по сути фигня с травками. Просто горячее питье ну и приклалывать. И молозива не должно быть много, ребенку хватает, поверьте. Просто ему некомфортно, вот представьте жили вы 9 месяцев в тепле, уюте и тут на тебе, вытащили лишили привычного комфорта. Я конечно утрирую, но примерно так)))

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Эх, ну что то другим детям не настолько некомфортно, как моему… Спят себе и спят, а мой заливается. Жалко сыночку… Хнык.

Пожаловаться
Наталья

Воды больше пейте! К груди прикладывайте, пусть молозево высасывает, массаж груди делайте. У меня после кс на 3-е сутки молоко пришло, причем сразу много, от докорма отказались)))

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна Макарова

Обильные питье, частое прикладывание к груди

Пожаловаться
Марина

Есть таблетки но разные надо смотреть

Пожаловаться
МАТЬ

рано.на 3-4 сутки придет.пейте лактамил и пусть лежит у сиськи, но потом будете по каждому писку сиську давать

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже кс.молоко пришло на 4 день.пейте больше чая, воды, у меня таблетки были лактогон

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Спасибо!

Показать ещё