Сейчас сыну 11 мес. ест грудь лишь вечером и ночью. Я планирую сворачивать ГВ в 1-1.3, пока еще морально готовлюсь, отучать буду плавно, что бы минимизировать влияние на психику ребенка.У меня такой вопрос, если сейчас ребенок ест грудь 2 раза ночью, то как быть потом когда я решу ему не давать? Он же будет плакать? Дать водичку? А если и после этого будет плакать? Поделитесь опытом пожалуйста! А еще я ночью забираю его в нашу постель, как быть? нужно вместе с отучением от груди и отучить спать с нами, или это уже как следующий этап? Всем спасибо за комментарии.
ночью возможно придется докармливать — водичкой можете не обойтись. не все дети в этом возрасте могут всю ночь не кушать.
если вы собираетесь отучать плавно — то ночные кормления убирайте последними самыми
Мой ночью на груди висел каждый час, поэтому и отлучались. Первая ночь была самая тяжёлая, спал с ним папа, просыпался сын часто и начинал хныкать, но быстро засыпал снова после укачивания. Вторую ночь проснулся всего пару раз, через неделю уже сам спал всю ночь. От воды/компотов и т.д всегда ночью отказывался
Мы отлучились в 1,5, но в год я убрала все кормления кроме ночных. И на компромиссы с едой днём не шла. Поэтому вопрос с едой мы решили сразу. Если гиудь вместо еды не давать, он её и ждать не будет)))
попить просто будете давать